powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надстройка в Word (COM объектом на C#)
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Надстройка в Word (COM объектом на C#)
Mdel
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Проблема в следующем: Создаю надстройку для Word в Visual Studio 2005 на C#. Создается кнопка на панели, при ее нажатии вызываю форму, содержащую определенные данные в datagrid'е. Мне необходимо вставить в текущую позицию курсора текст, который я выделяю в гриде. Текст с грида я получаю, основная проблема - как поместить в текущую позицию на листе Word необходимый мне текст с формы?
...
Рейтинг: 0 / 0
Deggasad
Участник
MdelПроблема в следующем: Создаю надстройку для Word в Visual Studio 2005 на C#. Создается кнопка на панели, при ее нажатии вызываю форму, содержащую определенные данные в datagrid'е. Мне необходимо вставить в текущую позицию курсора текст, который я выделяю в гриде. Текст с грида я получаю, основная проблема - как поместить в текущую позицию на листе Word необходимый мне текст с формы?

Может через буфер? Тогды не надо ничего определять просто paste и всё
...
Mdel
Гость
ну вот я делаю примерно такое:
Код: plaintext
1.
2.
3.
Word.Application wdapp;
wdapp = (Word.Application)System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetActiveObject("Word.Application");
wdapp.ActiveWindow.Document.Content.Paste();
В таком случае он удаляет весь текст и вставляет то что в буфере на данный момент :) немного не то :)
...
Deggasad
Участник
Mdelну вот я делаю примерно такое:
1.
2.
3.
Word.Application wdapp;
wdapp = (Word.Application)System.Runtime.InteropServices.Marshal.GetActiveObject("Word.Application");
wdapp.ActiveWindow.Document.Content.Paste();
В таком случае он удаляет весь текст и вставляет то что в буфере на данный момент :) немного не то :)

Я честно говоря не силён в этом деле, особенно C#.
А там можно как то использовать объект Selection ?
что-то типа
ActiveWindow.Selection.Paste
...
Mdel
Гость
Дошел до такого:
1.
wdapp.ActiveWindow.Document.Content.FormattedText.InsertAfter(MetkaName.ToString());

Теперь эта злодеина вставляет нужную метку В КОНЕЦ документа, не затирая... А мне надо вставить в текущую позицию курсора.. Документации по нулям об этом, приходится методом тыка...

1.
ActiveWindow.Selection.Paste
Подобное использовать можно, с небольшими изменениями... но опять же в конец документа втыкает...
...
Mdel
Гость
все, решил проблему. Все оказалось до банального просто:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Word.Application wdapp;

object objSelection = wdapp.GetType().InvokeMember("Selection", BindingFlags.GetProperty, null, wdapp, null);

objSelection.GetType().InvokeMember("TypeText", BindingFlags.InvokeMethod, null, objSelection, new object[] { "ЛЮБОЙ ТЕКСТ ДЛЯ ВСТАВКИ" });

wdapp = null;
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Надстройка в Word (COM объектом на C#)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]