|
|
|
Цикл с перебором столбцов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как можно сделать цикл с перебором столбцов. Пытаюсь сделать что-то типа: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 14:02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может что-то такое? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 15:23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproлучше напиши по-русски, что нужно.. Надо сделать цикл с перебором столбцов и выход из цикла в том случае, если столбец будет пуст ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 15:57:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Как я поняла - перебор столбцов: Columns(i).Find, а зачем What:="*" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 17:23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Columns(i).Find(What:="*") Is Nothing - соблюдение этого условия, означает что во всей колонке i нет никаких данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 18:06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, конечно, но как-то можно проще сделать мне кажется. Сейчас пробую с помощью Код: plaintext И вот такой вопрос. Поставила условие проверки пустоты ячейки: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще почему-то не срабатывает условие Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:25:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoniaИ вот такой вопрос. Поставила условие проверки пустоты ячейки: Код: plaintext Вместо IsNull используйте для проверки IsEmpty. + An Empty variable is represented as 0 in a numeric context or a zero-length string ("") in a string context. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:38:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME используйте для проверки IsEmpty. + An Empty variable is represented as 0 in a numeric context or a zero-length string ("") in a string context. Но я все равно не поняла, почему IsNull не работает...вроде тоже самое.... А вместо IsDate что можно использовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:52:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И самое интересное, что работает: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 11:55:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sonia А вместо IsDate что можно использовать? Кстати, а может ли это быть из-за того, что формат у ячейки стоит общий???? Ну по идеи же IsDate должна проверить и если можно перевести в дату, значит True. Я правильно поняла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 16:17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sonia, на счет IsNull - трудно сказать. Возможно придут знающие люди и скажут. Я думаю именно потому, что пустая ячейка не равна Null изначально. Более того, я для любопытства принудительно присваивал ей Null. Ничего не получается. Кто скажет на счёт - в чем разница между Empty и Null? **Думаю, если порытся в справке ответ можно найти. Но мне, как и Вам лень это делать) На счет всего остального - лучше выложить пример: что получается, а что нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 23:08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементарно же! IsEmpty() - значение переменной пустое. IsNull() - значение переменной не определено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 23:49:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЭлементарно же! IsEmpty() - значение переменной пустое. IsNull() - значение переменной не определено. ..а... White Owl, а что такое "не определено"? :) Т.е. оно может быть не пустым? А каким еще?) Я мельком справку пробежал и примерно это и выжал для себя... Но ведь разницы не почувствовал :( Пустое и неопределенно: мне надо залезать в бочку, чтоб подумать над этим) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 00:53:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETMEПустое и неопределенно: мне надо залезать в бочку, чтоб подумать над этим) Если строковая переменная не содержит никаких букв - она "пустая". Если числовая переменная не содержит никаких цифр - она "не определена". Логическая переменная может содержать Правда и Ложь, а если мы не знаем значение этой переменной? Тогда она "не определена". Ячейка Экселя всегда содержит какие-то буковки которые могут быть или текстом или числом или датой, но это всегда какие-то буковки. Общий знаменатель у этих буковок - строка. Значит и ячейка Экселя может быть пуста или не пуста. Но она всегда определена. Такая бочка годится? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 01:09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl, спасибо большое! Такая бочка точно годится :) разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 08:37:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, с IsEmpty более менее разобралась, а вот что с IsDate делать, прям не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 09:31:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoniaЛадно, с IsEmpty более менее разобралась, а вот что с IsDate делать, прям не знаю ...для проверки можно было бы использовать CDate(), преобразовывая каждое проверяемое значение к дате. Однако, это будет неправильно, т.к. например и единица в данном случае тоже станет датой. А разве не является критерием тот факт, что ячейка имеет именно формат даты, а не что-либо другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 09:52:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETMEА разве не является критерием тот факт, что ячейка имеет именно формат даты, а не что-либо другое? Дело в том, что я не знаю в каком столбце у меня будет дата изначально. Данные выгружаются в Excel из программы и может получиться разное количество столбцов (так вот криво работают вместе эта программа и Excel). А я пишу макрос, который переписывает нужные данные в соответствующие поля, а остальные затирает. Так вот, мне надо узнать, если в столбце сожержится дата, то переписать ее в столбец с датой. Впринципе можно как-то маску использовать, можете подсказать функцию проверки на сооветствие данных ячейки конкретной маске??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 10:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoniaДело в том, что я не знаю в каком столбце у меня будет дата изначально. Данные выгружаются в Excel из программы и может получиться разное количество столбцов (так вот криво работают вместе эта программа и Excel).Чудес на свете не бывает. Если получается разное количество столбцов, значит это от чего-то зависит. Достаточно понять от чего это зависит и сможешь предсказывать сколько будет столбцов.... Но если лениво разбираться, то можно сделать так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 17:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlНо если лениво разбираться, то можно сделать так:... А ведь это идея! - про текст... А почему бы не сделать проще в таком случае: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 20:44:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETMEА почему бы не сделать проще в таком случае: Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 21:22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl...писать меньше, а функционально почти без разницы. Верно. Не знал про Text. Просто смутило - зачем там Вы понаписали set-ы в примере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 21:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME White Owl...писать меньше, а функционально почти без разницы. Верно. Не знал про Text. Просто смутило - зачем там Вы понаписали set-ы в примере...Чтобы напомнить что somecell и someothercell надо бы перед использованием направить на реальные ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 22:11:17 |
|
||
|
|