|
|
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Есть запрос к базе MSSQL2005 из файла Excel. Если в тексте запроса я объявляю переменную скажем DECLARE @DATE1 datetime SET @DATE1=(convert(char(8),getdate()-10,112)) -- Дата свыше 10 дней то запрос не возвращает в Excel ничего... хотя данные в Microsoft Query возвращает. Вопрос собственно в следующем - как можно использовать переменные в завросе, может какие есть особенности для Excel (просто вычисление переменной в теле запроса увеличивает время отработки запроса в двое...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:01:11 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...чота не понял я ничего, честно говоря :) Во-первых, никогда не встречался с ситуацией, когда в MS Query данные есть, а в Excel они не попадают. Во-вторых, непонятно - если вы и увиличиваете время выполнения запроса за счет дополнительных условий, то при чем тут Excel? Как только выполнится запрос на сервере - Excel сразу же получит результат и вернет его. Или я ошибаюсь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:49:50 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расчитайте ее в екселе и подставьте в запрос Код: plaintext ЗЫЖ CStr надо еще обернуть Format для приведения в правильный вид I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 12:54:17 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А про формат есть FAQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 13:20:41 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME...чота не понял я ничего, честно говоря :) Во-первых, никогда не встречался с ситуацией, когда в MS Query данные есть, а в Excel они не попадают. Во-вторых, непонятно - если вы и увиличиваете время выполнения запроса за счет дополнительных условий, то при чем тут Excel? Как только выполнится запрос на сервере - Excel сразу же получит результат и вернет его. Или я ошибаюсь? Вопрос собственно в следующем был... коретно ли в запросе MS Query писать конструкции типа DECLARE @DATE1 datetime SET @DATE1=.............. SELECT ...... Если без DECLARE то запрос отрабатывает (в MS Query он в любом случае отрабатывает) и данные в Excel возвращает, а ежели поставить DECLARE то данные не возвращаются.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 13:34:24 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто недавно обнаржул такую возможность - чтобы не экспортировать результаты запроса в Excel, а напрямую из него получать данные. Очень удобно... но вот проблема - не все запросы возвращают данные в Excel (я пользуюсь - Данные-Импорт внешних данных-Создать запрос и уже там пишу скприпт запроса (предваритеьно отладив его в SQL Manager Studio) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 13:40:53 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrynПросто недавно обнаржул такую возможность - чтобы не экспортировать результаты запроса в Excel, а напрямую из него получать данные. Очень удобно... но вот проблема - не все запросы возвращают данные в Excel (я пользуюсь - Данные-Импорт внешних данных-Создать запрос и уже там пишу скприпт запроса (предваритеьно отладив его в SQL Manager Studio) Круууто! А я и не знал что в MS Query можно еще и переменные объявлять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 13:54:20 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LETME DrynПросто недавно обнаржул такую возможность - чтобы не экспортировать результаты запроса в Excel, а напрямую из него получать данные. Очень удобно... но вот проблема - не все запросы возвращают данные в Excel (я пользуюсь - Данные-Импорт внешних данных-Создать запрос и уже там пишу скприпт запроса (предваритеьно отладив его в SQL Manager Studio) Круууто! А я и не знал что в MS Query можно еще и переменные объявлять! я не утверждаю а спрашиваю... Если в MS Query нельзя объявлять переменные то так и скажите и тема закрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:03:34 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dryn я не утверждаю а спрашиваю... Если в MS Query нельзя объявлять переменные то так и скажите и тема закрыта. А я утверждаю, что можно. Последовал Вашему примеру и к моему великому удивлению все работает. Спасибо за мысль! Может тоже пригодится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 14:30:11 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorВозможно это нужно как вариант, но параметр у меня просто объявляется в запросе и определяется тамже. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:06:10 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrynДоброе время суток. Есть запрос к базе MSSQL2005 из файла Excel. Если в тексте запроса я объявляю переменную скажем DECLARE @DATE1 datetime SET @DATE1=(convert(char(8),getdate()-10,112)) -- Дата свыше 10 дней то запрос не возвращает в Excel ничего... хотя данные в Microsoft Query возвращает. Вопрос собственно в следующем - как можно использовать переменные в завросе, может какие есть особенности для Excel (просто вычисление переменной в теле запроса увеличивает время отработки запроса в двое...) действительно... возвращает пустоту((( только через параметры. вот еще обсуждение... /topic/467501&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:43:45 |
|
||
|
Excel и SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrynДоброе время суток. Есть запрос к базе MSSQL2005 из файла Excel. Если в тексте запроса я объявляю переменную скажем DECLARE @DATE1 datetime SET @DATE1=(convert(char(8),getdate()-10,112)) -- Дата свыше 10 дней то запрос не возвращает в Excel ничего... хотя данные в Microsoft Query возвращает. Вопрос собственно в следующем - как можно использовать переменные в завросе, может какие есть особенности для Excel (просто вычисление переменной в теле запроса увеличивает время отработки запроса в двое...) действительно... возвращает пустоту((( только через параметры. вот еще обсуждение... /topic/467501&hl= ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 15:51:19 |
|
||
|
|