|
|
|
переименование именовонных ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
листов 20 и I_145 пвторяется 20 раз, на текущий момент. раньше точное распознование ячейки в личсте было по настройке, сейчас от этого отошли и нужно уникально все переименовать. Вот я не могу понять как это сделать. Данные с ячеки - да, записать - да, добавит - да, удалить - да и прочую муть, а вот как получить имя именовааной ячейки - НЕТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 00:40:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad1)2 именю одинаковых для книги быть не может. Только одно может быть для книги, второе уже автоматом ставится только для листа.Не верно, может. Deggasad2)если есть имя Name1 , которое принадлежит определённому листу, т.е. Sh1!Name1 ? то написав на другом листе в ячеке =Name1 , вы получите лишь ошибку, ничего эксель не найдет, т.к. на имя принадлежащее листу нужно ссылаться с других листов только так =Sh1!Name1 А вот тут неверно. Ты забываешь что два листа МОГУТ содержать одинаковые имена. Но задать их через диалог Name->Define Экселя невозможно . Этот диалог будет всегда прятать дубли. Зато через VBA можно создать и потом использовать области-тезки. Вот сделай пустую книгу с одним листом и запусти макрос start_here Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Потом можешь поиграться с макросом типа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Deggasad3) Возможно я неправильно называю термин принадлежащее листу, просто я это сам придумал, т.к. правильных определений не знаю.Это правильный термин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 00:47:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ex232Deggasad, а вот iCell.name возвращает реальное имя ячейки :) А вот мне нужно получить старое присвоенное ячейке имя. Я до этого сам допетрил. Не подходит.Тебе сколько раз повторять: Нельзя узнать имя присвоенное ячейке. Можно узнать куда имя показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 00:51:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 White Owl Не подумайте, что я хочу поспорить, но ваш макрос всего лишь подтверждает мою правоту. Он создаёт 2 имени принадлежащих листу, таких одинаковых имён может быть столько же сколько листов. А вот имён принадлежащих всей книги с одинаковым именем может быть только ОДНО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 01:03:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlТебе сколько раз повторять: Нельзя узнать имя присвоенное ячейке. Можно узнать куда имя показывает. Всё можно.... Например так: :-) OldCellName = Range("A1").Name.Name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 10:44:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@Nik White OwlТебе сколько раз повторять: Нельзя узнать имя присвоенное ячейке. Можно узнать куда имя показывает. Всё можно.... Например так: :-) OldCellName = Range("A1").Name.Name ГЫ :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 11:12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо, разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 11:56:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL, а что это за фокус с "!" ? Почему, когда очищаешь ячейку С8, ячейка С10 сразу не обновляется ? Нужно зайти в неё и дать "ввод". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 16:56:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работать будет если имя есть в каждой ячейке. Если имени где-то может не быть надо бобработку ошибок делать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 17:07:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)) не сразу заметила второй лист форума. Молодец, что разобрался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 17:09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasadправильно я понял, что перед адресом нужно добавить ! (вскл зн) и стереть имя листаДа, именно так, и тогда имя будет привязано к листу, на котором находится вызывающая формула. White OwlТы забываешь что два листа МОГУТ содержать одинаковые имена. Но задать их через диалог Name->Define Экселя невозможно .Это не совсем так, просто при создании имени через данный диалог надо эксплицитно указывать лист рядом с именем, например: Лист1!ТЕСТ @NikKL, а что это за фокус с "!" ? Почему, когда очищаешь ячейку С8, ячейка С10 сразу не обновляется ? Нужно зайти в неё и дать "ввод".Это одно из свойств именованых формул. Нельзя забывать о том, что в конечном счете именованный диапазон - это не что иное как именованая формула. Насчет пересчета, думаю, что у тебя по какой либо причине установлен ручной режим пересчета (может перед этим открыл файл с этой настройкой, а она задается первым файлом для всех последующих). У меня все считает в реальном времени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 18:28:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, вычисления стоят "автоматически". Не хотело обновляться даже по Ф9 (Шифт Ф9) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 18:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@Nik White OwlТебе сколько раз повторять: Нельзя узнать имя присвоенное ячейке. Можно узнать куда имя показывает. Всё можно.... Например так: :-) OldCellName = Range("A1").Name.Name Классное решение! Есть правда один подводный камень - что если, по оплошности или преденамеренно, ячейке присвоено более одного имени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 18:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, ничего страшного не произойдёт, оно так и останется болтаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 18:43:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NikНет, вычисления стоят "автоматически". Не хотело обновляться даже по Ф9 (Шифт Ф9) Вот зараза! Ты прав - в 2003 версии все как ты говоришь, а в 2007 считает корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 18:44:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NikДумаю, ничего страшного не произойдёт, оно так и останется болтаться... Да, но может быть переименовано не то имя (я так понял, что первенство определяется по алфавиту). Предположим две разных программы ссылаются на одну и ту же ячейку но под разными именами, эдак можно хорошее имя повредить, а плохое оставить. А при том размахе с каким используют имена у Ex232 это становиться вполне реальной возможностью. В любом случае это не критика, а обычный процесс "дебаггинга" ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 18:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@Nik White OwlТебе сколько раз повторять: Нельзя узнать имя присвоенное ячейке. Можно узнать куда имя показывает. Всё можно.... Например так: :-) OldCellName = Range("A1").Name.NameЭкхм.... однако.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 21:57:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Примерно так. Скрипт на фоксе, ка ни странно для вас : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2008, 22:58:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad и White Owl, так вы до конца разобрались с именами или нет... ? Хочу немного подлить масла в огонь, а то он, смотрю, стал тухнуть :-) Посмотрите куда указывает имя на Листе 1 и куда указывает ТАКОЕ ЖЕ имя на других листах.... Как вы такое можете объяснить ? А главное, как вы такое можете повторить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 13:57:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я только одно видимое имя в книге нашла ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 17:06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqrkя только одно видимое имя в книге нашла Ещё раз: @NikПосмотрите куда указывает имя на Листе 1 и куда указывает ТАКОЕ ЖЕ имя на других листах.... Нет, там 2 видимых имени, называются они одинаково, но ссылаются на разные диапазоны... А вот ещё прикол: Почему тут имя видно только на Листе 1 ? А других листах вообще нет никаких имён :-))) Кто повторит этот фокус ? :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 18:10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 @Nik Вынужден Вас огорчить - именно это мы сдесь и обсуждали, т.е. имена принадлежащие отдельному листу и имена принадлежащие всей книге! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 18:26:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да не надо меня огорчать... я просто хотел подтвердить твою правоту этим примером :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 18:29:41 |
|
||
|
|