|
|
|
ексел: вставка по косвенному адресу
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, еще раз помогите! Мне нужно, используя только формулы, записанные в ячейках, составить такую формулу, чтобы она могла записать некое значение по адресу, записанному в другой ячейке. Я могу составить любой абрес, но не могу найти, как формульно записать по этому адресу. Это возможно через формулы? (через ВБА я знаю как) Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[A1]="C5:D25" [B1]=СУММ(ДВССЫЛ(A1)) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:06:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но лучше... [A1]=5 [B1]=25 =СУММ(ИНДЕКС(C:C;A1):ИНДЕКС(D:D;B1)) или =СУММ(C5:ИНДЕКС(D:D;B1)) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 17:10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)Но лучше... Сорри, м.б. я плохо спросил, но только оба варианта записывают именно в ту ячейку, в которой мы пишем саму формулу. Меня интересует, возможно ли записать формулу в одну ячейку, а увидеть результат при этом в другой ячейке, адрес которой я заранее сформировал в третьей ячейке ? Переискал все стандартные функции и не нашел такой возможности. Подозреваю, что всегда результат будет виден только в той ячейке, в которой написана формула? Наверное это и правильно и тогда прошу прощения за беспокойство... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:07:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За очень редкими исключениями, формулы всегда возвращают значения и вводятся в ячейки. А значит где формула, там и значение. Формулы не могут создавать/удалять/менять свойства других объектов (напр.: значение другой ячейки). Зато это прекрасно делают макросы. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 18:45:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)За очень редкими исключениями, формулы всегда возвращают значения и вводятся в ячейки. А значит где формула, там и значение. Формулы не могут создавать/удалять/менять свойства других объектов (напр.: значение другой ячейки). Зато это прекрасно делают макросы. KL [MVP - Microsoft Excel] Я уже понял глупость своего вопроса, и выкрутился иначе. Если кого интересует, то для небольших объемов может иногда проходиь примерно так: 1) создаем адреса, в которые необходимо занести значение 2) заполняем возможное адресное пространство формулами вида: ЕСЛИ( адрес_текущей_ячейки = одному_из_ созданных_алресов; формула; ""). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2008, 13:53:42 |
|
||
|
|