|
|
|
С какого символа начинаются различия? (скорее всего, это тоже вопрос со "звездой"...)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое.... посмотрю.... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 17:00:54 |
|
||
|
С какого символа начинаются различия? (скорее всего, это тоже вопрос со "звездой"...)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое.... посмотрю.... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 17:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я то думал грешным делом, что это я любитель позагоняться!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 18:25:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadА я то думал грешным делом, что это я любитель позагоняться!!! А что такое "позагоняться"? KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 21:00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) DeggasadА я то думал грешным делом, что это я любитель позагоняться!!! А что такое "позагоняться"? KL [MVP - Microsoft Excel] Это комплимент такой! То есть хорошие вы человеки! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 13:04:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И себя похвалил заодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 13:04:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да.... интересная надстройка... Только есть небольшая проблемка - рассчётное время выполнения формул плавает :-) У меня наши две формулы не различаются по быстродействию (на офф. ХР). Вернее, их время выполнения получалось то 0,03 то 0,05 мс. Сделал больше замеров - появились цифры 0,04; 0,06 и аж 0,08 мс. Чаще всего выдавался результат 0,03 мс. Но никак разница в 4 раза заметна не была... Неужели разница в оффисе настолько сказывается ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 14:51:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NikДа.... интересная надстройка... Только есть небольшая проблемка - рассчётное время выполнения формул плавает :-) У меня наши две формулы не различаются по быстродействию (на офф. ХР). Вернее, их время выполнения получалось то 0,03 то 0,05 мс. Сделал больше замеров - появились цифры 0,04; 0,06 и аж 0,08 мс. Чаще всего выдавался результат 0,03 мс. Но никак разница в 4 раза заметна не была... Неужели разница в оффисе настолько сказывается ? Хтож на таких мелких примерах сравнивает. тут будет большая погрешность. Нужно массив поболе чтобы так этак на 1-2 секунды, тогда погрешность будет меньше. З.ы.: прошу не плеваться, моё сугубо личное мнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 16:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
@NikДа.... интересная надстройка... Только есть небольшая проблемка - рассчётное время выполнения формул плавает :-) У меня наши две формулы не различаются по быстродействию (на офф. ХР). Вернее, их время выполнения получалось то 0,03 то 0,05 мс. Сделал больше замеров - появились цифры 0,04; 0,06 и аж 0,08 мс. Чаще всего выдавался результат 0,03 мс. Но никак разница в 4 раза заметна не была... Неужели разница в оффисе настолько сказывается ? 1) Время плавает потому что: - в твоем компе ничто не стоит на месте, начинаются и заканчиваются разные процессы, которые влияют на доступность памяти и процессора в данный момент. - версии Office и Windows влияют несомненно - часто вмешивается экселевский механизм SmartCalculation, который сам решает нужно ли пересчитывать определенные зависимости в каждой конкретной ситуации. - в данной формуле к тому же все зависит от длинны текста и от того, какая часть ЕСЛИ() выполняется. - в случае с функциями поиска значений очень влияет размер рангов поиска и тип поиска (точный или приблизительный) - важно количество формул включенных в промер, чем больше, тем очевидней разница если она есть - не забывай, что в твоем примере речь идет о ничтожно малых промежутках времени, т.е. разница между первым и последним промером 0.0005 сек. 2) Попробуй следующее - возьми мой первый пример: [A1]="мама мыла раму мылом" [A2]="мама мыла раму мылом и зубным порошком" - растяни его от [A1] до [A1000] - в столбце [С1:С1000] введи первую формулу - в столбце [Е1:Е1000] введи вторую формулу - отключи автоматический пересчет - запусти надстройку по 3-5 раз для каждого из диапазонов [С1:С1000] и [Е1:Е1000] - сравни среднее арифметическое промеров для каждого из диапазонов теперь поменяй пример в столбце [A1:A1000] на: [A1]="мама мыла рам к у мылом" [A2]="мама мыла раму мылом и зубным порошком" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 16:34:45 |
|
||
|
|