powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С какого символа начинаются различия? (скорее всего, это тоже вопрос со "звездой"...)
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
С какого символа начинаются различия? (скорее всего, это тоже вопрос со "звездой"...)
@Nik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Спасибо большое.... посмотрю.... ;-)
...
Рейтинг: 0 / 0
С какого символа начинаются различия? (скорее всего, это тоже вопрос со "звездой"...)
@Nik
Гость
Спасибо большое.... посмотрю.... ;-)
...
Deggasad
Участник
А я то думал грешным делом, что это я любитель позагоняться!!!
...
KL (XL)
Участник
DeggasadА я то думал грешным делом, что это я любитель позагоняться!!!
А что такое "позагоняться"?

KL
[MVP - Microsoft Excel]
...
Deggasad
Участник
KL (XL) DeggasadА я то думал грешным делом, что это я любитель позагоняться!!!
А что такое "позагоняться"?

KL
[MVP - Microsoft Excel]

Это комплимент такой! То есть хорошие вы человеки!
...
Deggasad
Участник
И себя похвалил заодно
...
@Nik
Гость
Да.... интересная надстройка... Только есть небольшая проблемка - рассчётное время выполнения формул плавает :-) У меня наши две формулы не различаются по быстродействию (на офф. ХР). Вернее, их время выполнения получалось то 0,03 то 0,05 мс. Сделал больше замеров - появились цифры 0,04; 0,06 и аж 0,08 мс. Чаще всего выдавался результат 0,03 мс. Но никак разница в 4 раза заметна не была... Неужели разница в оффисе настолько сказывается ?
...
Deggasad
Участник
@NikДа.... интересная надстройка... Только есть небольшая проблемка - рассчётное время выполнения формул плавает :-) У меня наши две формулы не различаются по быстродействию (на офф. ХР). Вернее, их время выполнения получалось то 0,03 то 0,05 мс. Сделал больше замеров - появились цифры 0,04; 0,06 и аж 0,08 мс. Чаще всего выдавался результат 0,03 мс. Но никак разница в 4 раза заметна не была... Неужели разница в оффисе настолько сказывается ?
Хтож на таких мелких примерах сравнивает. тут будет большая погрешность. Нужно массив поболе чтобы так этак на 1-2 секунды, тогда погрешность будет меньше.

З.ы.: прошу не плеваться, моё сугубо личное мнение.
...
KL (XL)
Участник
@NikДа.... интересная надстройка... Только есть небольшая проблемка - рассчётное время выполнения формул плавает :-) У меня наши две формулы не различаются по быстродействию (на офф. ХР). Вернее, их время выполнения получалось то 0,03 то 0,05 мс. Сделал больше замеров - появились цифры 0,04; 0,06 и аж 0,08 мс. Чаще всего выдавался результат 0,03 мс. Но никак разница в 4 раза заметна не была... Неужели разница в оффисе настолько сказывается ?
1) Время плавает потому что:
- в твоем компе ничто не стоит на месте, начинаются и заканчиваются разные процессы, которые влияют на доступность памяти и процессора в данный момент.
- версии Office и Windows влияют несомненно
- часто вмешивается экселевский механизм SmartCalculation, который сам решает нужно ли пересчитывать определенные зависимости в каждой конкретной ситуации.
- в данной формуле к тому же все зависит от длинны текста и от того, какая часть ЕСЛИ() выполняется.
- в случае с функциями поиска значений очень влияет размер рангов поиска и тип поиска (точный или приблизительный)
- важно количество формул включенных в промер, чем больше, тем очевидней разница если она есть
- не забывай, что в твоем примере речь идет о ничтожно малых промежутках времени, т.е. разница между первым и последним промером 0.0005 сек.

2) Попробуй следующее
- возьми мой первый пример:
[A1]="мама мыла раму мылом"
[A2]="мама мыла раму мылом и зубным порошком"
- растяни его от [A1] до [A1000]
- в столбце [С1:С1000] введи первую формулу
- в столбце [Е1:Е1000] введи вторую формулу
- отключи автоматический пересчет
- запусти надстройку по 3-5 раз для каждого из диапазонов [С1:С1000] и [Е1:Е1000]
- сравни среднее арифметическое промеров для каждого из диапазонов

теперь поменяй пример в столбце [A1:A1000] на:
[A1]="мама мыла рам к у мылом"
[A2]="мама мыла раму мылом и зубным порошком"
...
9 сообщений из 34, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / С какого символа начинаются различия? (скорее всего, это тоже вопрос со "звездой"...)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]