|
|
|
Импорт вложенного iCalendar из письма в календарь Outlook
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток всем. Сам я web-программмер, и вот недавно возникла задача создать нечто вроде синхронизации каледнаря Outlook с MySQL базой данных на сервере. Одним из найденных решений - было использовать возможности импорта/экспорта каледаря в формат iCalendar. (т.е. для переноса данных ИЗ outlook в БД - сначала осуществляем экспорт, потом закачиваем или отправляем по почте файл на сервер, где он парситься и происходит запись в базу. Обратный процесс - генерация такого файла на сервере, и пересылка по email либо скачка и импорт в оutlook) Схема рабочая, но хочется максимально исключить человека из этого процесса на стороне клиента. Сделать это, как я думаю, возможно на VB, но с ним я знаком на оч. примитивном уровне :( посему и прошу помочь советом/ссылкой/кодом Задачи, которые хочется реализовать на VB: 1. При получении почты с определённого адреса - осеществлять перенос вложенного файла iCalendar в календарь Outlook (вообщем то, что делается перетаскиванием мышой этого вложения на иконку календаря). Ну и хорошо бы после этого удалять данное письмо. 2. Если возможно, организовать отсылку письма с вложенным файлом iCalendar - либо периодическую, либо по факту добавления/удаления новых событий календаря. ну а может кто-то подскажет не то, как автоматизировать данный процесс, а решения для альтернативного решения задачи: т.е. прямое соединение с MySQL БД средствами VB - получение необходимых данных, и запись их ,опять же напрямую, в календарь оутлук. Заранее благодарен за мысли, материалы и советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2007, 16:17:13 |
|
||
|
|