|
|
|
Из SQL в EXCEL макрос втавить, а не добавить
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Есть код макроса Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. По этому запросу в соседней от активной ячейке появляется число строк в которых содержится stroka. Если сделать такой же запрос с другой активной ячейкой, то добавляется пустая колонка и потом вставляется результат. Таким оразом получаем что цыфры идут лесенкой (с каждым запросом предыдущий результат двигается в право на одну ячейку). Как от этого избавится? Скорее всего дело в QueryTables.Add. Может не Add надо, а че-нить другое? Или добавить какую нибудь примочку типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 16:26:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ADD надо делать только один раз! А потом только изменять текст запроса при необходимости и .Refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 16:34:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это? Меняется активная ячейка, значит и меняется часть кода Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. значит изначально надо не Add, а что-то другое. Кто нибудь знает инфу по-подробней о QueryTables.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 17:15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMКак это? Меняется активная ячейка, значит и меняется часть кодаУточни пожалуйста это где часть кода меняется? andMegaMКто нибудь знает инфу по-подробней о QueryTables.?Ну я знаю..... Только я не пойму что ты в итоге хочешь получить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 18:07:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь. Ошибся. Меняется не часть кода, а запрос и соответственно место, куда должен вставиться результат. В итоге я хочу получить чтобы в результате выполнения макроса в СОСЕДНЕЙ (справа) от активной ячейки появлялось число. Сейчас если два раза запустить макрос на одной и той же ячейке получится добавление новой колонки и вставиться результат в пустой ячейке, а предыдущий результат сместится вправо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 18:22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaMИзвиняюсь. Ошибся. Меняется не часть кода, а запрос и соответственно место, куда должен вставиться результат.У QueryTables можно делать параметры запроса. Достаточно создать несколько QT на листе в разных местах и привязать их параметры к конкретным ячейкам. Потом делать полный рефреш всех QT на листе или только исправленных (это кстати и сам Эксель умеет). Каждый раз создавать новые QT совершенно не нужно. andMegaMВ итоге я хочу получить чтобы в результате выполнения макроса в СОСЕДНЕЙ (справа) от активной ячейки появлялось число.Если у тебя много-много исходных ячеек, то имеет смысл отказаться от QT. QueryTables полезны в том случае, если ты не собираешься использовать макросы вообще или хочешь свести их до минимума. А уж ради одной цифры QT вообще не имеет смысла использовать. Проще будет создавать ADO подключение к БД, запускать сформированную здесь же в макросе SQL команду, кидать результат на лист и отключаться от БД. Примеров как это сделать здесь на форуме до черта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 18:34:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот это, то, что мне надо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Только кто-нибудь может мне обьяснить что делают эти примочки? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2007, 14:02:11 |
|
||
|
|