|
|
|
Возможно ли редактировать sql таблицу через excel?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собсвенно сабж:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 14:44:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно. Но не нужно. В принципе, из макроса можно подключиться через ADO к базе и делать с ней все что угодно через нормальный SQL. Получится что Эксель будет средой для написания обычного клиента. В принципе это возможно, но производительность у этого клиента будет ниже плинтуса и вообще он будет очень неудобен. Пользователю будет постоянно хотеться сделать дополнительные красивости на исходном листе. А твоим макросам, которые будут формировать SQL команды, эти красивости будут постоянно мешать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2007, 17:55:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВозможно. Но не нужно. В принципе, из макроса можно подключиться через ADO к базе и делать с ней все что угодно через нормальный SQL. Получится что Эксель будет средой для написания обычного клиента. В принципе это возможно, но производительность у этого клиента будет ниже плинтуса и вообще он будет очень неудобен. Пользователю будет постоянно хотеться сделать дополнительные красивости на исходном листе. А твоим макросам, которые будут формировать SQL команды, эти красивости будут постоянно мешать. Нужно, нужно. У меня куча файлов Excel конектятся к таблицам и все нормально работает. Что заначит производительность ниже плинтуса (хотелось бы уточнений). Насчет неудобства, ха, мои пользователи очень рады, что это Excel, т.к. он им знаком, там они могут делать разные автофильтры, сводные, диаграммы (в меру своих способностей). Конечно есть небольшие сложности с UPDATE-ом и INSERT-ом, так сдесь нужно просто определить "правила" сделать ограничения и проверки, но что касаемо SELECT так вообще ни каких проблем. Шелепов Дмитрий Стандартных инструментов в Excel нет, надо писать макросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 10:29:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Стандартных инструментов в Excel нет, надо писать макросы. можете пример сюда кинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 12:12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шелепов Дмитрий vkodor Стандартных инструментов в Excel нет, надо писать макросы. можете пример сюда кинуть? Да их полно на сайте ищите по словам "cnn" и "rst" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 13:33:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 14:29:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorКонечно есть небольшие сложности с UPDATE-ом и INSERT-ом, так сдесь нужно просто определить "правила" сделать ограничения и проверки,вот об этих правилах, ограничениях и проверках я и говорю. Да, пользователи могут делать с листом очень и очень многое. А им это многое делать нельзя: как говаривала одна товаровед, светлая ей память: "потому что какой-то там Ыкрос будет мои цифры исправлять!" Ну а после того как ты годик-два попробуешь пописать все более и более умные макросы с целью поспеть за изобретательностью пользователей - макрос с легкостью выйдет за рамки разумного. Знаешь как пользователи радовались когда мы их с Экселя на нормального клиента пересадили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 19:22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Owl vkodorКонечно есть небольшие сложности с UPDATE-ом и INSERT-ом, так сдесь нужно просто определить "правила" сделать ограничения и проверки,вот об этих правилах, ограничениях и проверках я и говорю. Да, пользователи могут делать с листом очень и очень многое. А им это многое делать нельзя: как говаривала одна товаровед, светлая ей память: "потому что какой-то там Ыкрос будет мои цифры исправлять!" Ну а после того как ты годик-два попробуешь пописать все более и более умные макросы с целью поспеть за изобретательностью пользователей - макрос с легкостью выйдет за рамки разумного. Знаешь как пользователи радовались когда мы их с Экселя на нормального клиента пересадили? Нормальный клиент!? Это какой (если не секрет)? Какие нормальные вообще бывают по Вашему? И еще, все-таки, если можно, насчет White Owlпроизводительность у этого клиента будет ниже плинтуса Просто я делал подключения в vbs, так они гораздо медленей работали чем Excel, причем на порядок, поэтому в конце концов я сделал vbs который запускает Excel и в нем макрос. З.Ы. Я не спорю, я интересуюсь, поскольку я знаю, что ничего незнаю. Сори за каламбур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 10:02:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorНормальный клиент!? Это какой (если не секрет)?Специально сделанная программа, которая подключается к нормальной СУБД, и представляет данные в виде удобном для просмотра и редактирования виде. Да, в списке товаров которые эта программа показывает в своем окошке пользователь уже не сможет сделать свою собственную расцветку, но зато и в этот список товаров никогда не попадет список канцелярских принадлежностей купленных секретаршей. Это кстати реальный случай :) Секретарша увидела на файл-сервере экселевский файл озаглавленный "Покупки за Март" и добавила туда скрепки, бумагу для факса, жидкое мыло и .. еще что-то, а потом товаровед пыталась понять "а что мы уже кроме карданов и колес и ЭТИМ начали торговать?" Какой был скандал! И ведь все хотели как лучше :) vkodorКакие нормальные вообще бывают по Вашему?Нормальный клиент это такой который не имея у себя вшитой бизнес-логики может считать ее с сервера пользуясь каким-либо специальным набором правил и заставить пользователя соблюдать утвержденную в компании бизнес-логику. При этом предоставляя пользователю полный или урезанный (в зависимости от пользователя) спектр работ которые можно производить с объектами интереса. vkodorИ еще, все-таки, если можно, насчет White Owlпроизводительность у этого клиента будет ниже плинтуса Просто я делал подключения в vbs, так они гораздо медленей работали чем Excel, причем на порядок, поэтому в конце концов я сделал vbs который запускает Excel и в нем макрос.А теперь попробуй повторить эти-же самые алгоритмы в какой-нибудь среде предназначенной для написания приложений. Хотя бы VisualBasic только не VBA а полноценный VB. Я уж не говорю про С++ :) Попробуй и сам увидишь разницу. VBA ведь тратит кучу ресрусов для синхронизации со своим хостом (в данном случае Экселем) Доступ к отрисовываемой ячейке на листе требует намного больше чем доступ к резалтсету в памяти, не говоря уж про простой массив. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2007, 18:27:22 |
|
||
|
|