|
|
|
Excel. Реализация относительных гиперссылок
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Постановка задачи: Есть 100 строк в excel. Ячейка H70 ссылается (гиперссылка) на ячейку F12. Когда я добавляю строку сверху (она стнановится 1-ой), ячейка H71 все равно ссылается на F12, а не на F13, как требуется. Пробовала абсолютные и относительные ссылки. Резульат один - никакой. Вопрос: Есть ли решение задаче? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 17:09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пример файла можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 10:19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ячейка со значением "1" в столбце b, ссылается на яцейку со значением "1" в столбце с. Добавив строку выше всех значений получим съехавшую гиперссылку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 10:46:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решение есть. При помощи именованных диапазонов. Присвойте имя ячейке, на которую будет указывать гиперссылка: выделить ячейку, затем меню Вставка / Имя / Присвоить (рис.1). При добавлении гиперссылки выбрать добавленное имя (рис.3) пыс пыс: имя "ячейка" - случайное ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 15:09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, именованные диапозоны я активно использую, но для решения этой задачи мне вариант не подходит. Таких ссылок очень много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 16:13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее всего НЕ самый легкий путь, НО ... можно создать именованную ячейку, где-то ниже последних данных, которая будет вычислять номер строки в событие Change листа загнать ИЗМЕНЕНИЕ гиперссылки на количество вставляемых строк для КАЖДОЙ пары ячеек - СВОЯ разница, она (плюс 1) и вычитается из значения именованной ячейки ... это и есть КОЛИЧЕСТВО вставленных строк ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 17:35:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда страница заполнена, все данные внесены, на странице окажется порядка 400 гиперссылок. Для каждой хранить нереально. Видимо придется отказаться от идеи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2007, 18:01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqrkКогда страница заполнена, все данные внесены, на странице окажется порядка 400 гиперссылок. Для каждой хранить нереально. Видимо придется отказаться от идеи . Ну если макросы не запрещены, то делайте обычные ссылки, а в маросе уже переходы по какому либо событию, например по двойному клику вставте это в модуль листа на котором одни ячейки ссылаются на другие и дважды кликните по ячейке которая ссылется на другую. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Если ячейки ссылаются на другие листы, то нужен немного другой код, но об этом потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 23:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, не подумал, вот так конечно же Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. если сократить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2007, 00:03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Это вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 12:06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Вы имели ввиду под "Обычными ссылками"? Информацию же где-то хранить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 16:20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqrkА что Вы имели ввиду под "Обычными ссылками"? Информацию же где-то хранить надо. обычная ссылка это когдла в ячейки H70 стоит формула =F12 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2007, 16:28:05 |
|
||
|
|