|
|
|
Вопрос по Excel. Как можно сделать с помощью встроенных функций???
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужна помощь! Проблема следующая! Существует две таблицы в разных листах одной книги с перечислением компаний, их идентификационных номеров и оборот компании. Проблема в следующем, необходимо сравнить таблицы по обороту, но строки не совпадают в разных листах. Как сделать так чтобы в следующей ячейке за оборотом по июля, появлялся оборот по августу, если компания не работала в августе то там було бы пустое поле или 0. Подскажите как сделать это с помощью встроеных функции или макроса??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:02:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставь на листе "июль" в ячейке "D2" формулу: =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($A2;август!$A:$C;3;0));0;ВПР($A2;август!$A:$C;3;0)) и скопируй её до конца таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2007, 16:22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возник еще один вопрос по этому файлу! Ясно как присвоить оборот к идентификатору, но вот в чем проблема, есть же какие-то компании которые работали в августе, но не работали в июле и как их добавить в список таким образом чтобы не нарушилась порядок цифр и вносилось в таблицу и идентификатор и текст и оборот тот которого небыло в июле, но появился в августе??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 10:43:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень нужно не могу разобраться! Недоходит как это можно сделать. Посоветуйте что можно придумать. Желательно с помощью встроенных функций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 12:14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос: вас интересует 1. приятная работа с информацией 2. приятная оценка у преподавателя ? :) В первом случае желательно немного по-другому организовать ввод данных, т.е. поменять начальные условия задачи, поставленной вами в этом топике. А чтобы найти организации неработавшие в июле необходимо внести на листе "август" в ячейке "D2" формулу: =ЕСЛИ(ЕНД(ВПР($A2;июль!$A:$C;1;ЛОЖЬ));"в июле не работала";"") и скопировать её до конца таблицы. ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2007, 16:40:55 |
|
||
|
|