|
|
|
программно Уровень Безопасности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DrugONИзвините, что задам неграмотный, возможно, вопрос. Создал текстовый файл, разрешение изменил. Запускаю - уровень безопасности не меняется. На рабочей машине нет прав админа и, соответственно, прав изменения реестра. Может из-за этого не работает? Помогите победить проблему, пожалуйста. Это как нет прав? Реестр правиться в разделе CURRENT_USER т.е. Текущий юзер. Это вы и есть. Политики не разрешают напрямую regedit.exe вызывать, но через вообще-то reg-файлы выполняются, и в реестр записываются (если уж админы разрешения на ветки реестра не стали ставить) иначе с тем же офисом нельзя было бы работать (в т.ч. и через стандартное меню Макрос-Безопасность) - настройки юзера бы не сохранялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:25:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати вся эта лабуда с реестром касается текущего юзера, а если установщик программы делает админ (например, из-за рунтайм-версии, требующей админских прав или из-за установки актив-икс каких-нибудь), то на реестр юзера он повлиять не может. конечно, можно в самой программе написать необходимые действия, но при первом запуске - настройки безопасности будут обычными и юзер будет пугаться (у меня - пугаются и жмут Отмена, потом звонят - "ваша программа не работает") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 17:31:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У меня вопрос, если у пользователя стоит несколько Offic'ов, то как определить какой используется по умолчанию? (я не хочу програмно менять доступ, достаточно выдать предупредительное сообщение) 2. Многие ативирусы, например, AVP могут блокировать выполнение макросов, как намекнуть пользователю, что не помашало бы научить антивирус не блокировать макросы? Как вариант наверно, попробовать из вне выполнить какой нибудь макрос, производящий изменения в листе Excel, и из вне же проверить наличие этих изменений, может можно проще как? 3. Однажды столкнулся с проблемой невыполнения макросов, оказалось при инсталляции Office особо продвинутый админ проинсталлил Office c выключенной галочкой "Поддержка VBA". Как определить есть ли поддержка VBA в текущем Office? 4. И еще один банальный вопрос, как определить включен ли принтер, чтобы можно было обращаться без ошибок к PageSetup (свойствам параметров страницы)? Буду очень признателен за любую помощь по моим вопросам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 08:59:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 2007 офисе есть понятие "надежное расположение", все что лежит в этой локации запускается с макросами без лишних вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 09:13:35 |
|
||
|
|