powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перед печатью удалить рисунок в документе
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Перед печатью удалить рисунок в документе
OlgaDM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый всем вечер.

В программировании в Word совершенный новичок, даже не знаю, как подступиться. А сделать нужно быстро. Так что если, кто поможет - большое спасибо заранее.

Задача следующая: на основе шаблона создается документ, в котром в фоне стоит рисунок. Перед печатью его нужно удалять (печатаются надписи на гос.бланке, а рисунок помогает правильно их разместить на листе). Перед печатью требуется проверить, удален ли этот рисунок. Доп.защита, так сказать, а то в пылу работы, могут забыть удалить и тогда гос.бланк испорчен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография big-duke
Участник
...
OlgaDM
Гость
проще, конечно, чем программировать :)

да только у меня эта галочка отсутствовала, а рисунок всеравно печатался
но это, наверное, мои скудные познания офиса... может, я его (рисунок) неправильно вставляла?

и еще вопрос: а установка этого параметра будет влиять только на детей шаблона? или на все вордовские доки данного компа? и получается нужно будет пробежаться по клиентским машинам и везде его выставить?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Перед печатью удалить рисунок в документе
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]