|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
День добрый, Люди!!! Подскажите каким образом можно организовать ввод данных в ячейку только в виде "хх xx" - т.е. две пары чисел, разделенные пробелом (серия паспорта например). В Access эта проблема решается путем установления для требуемого поля маски в виде "00\ 00;0;_", а можно ли тоже самое приспособить для ячейки Excel? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 11:22 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1)Если только визуально нужно разделить по 2 цифры а вводить четырёхзначное целое число, то - формат ячейки - ВСЕ ФОРМАТЫ - ставим "00\ 00" (без кавычек) - а в проверке данных ставим - целое число между 0001 и 9999 2)Если же нужен именно текст в ячейке который будет содержать 2 цифрф, потом пробел, потом опять 2 цифры, то - данные - проверка - что-то вроде этого Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 11:49 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть так : "Формат ячейки - Число - Дополнительный - Табельный номер" вот тока пробел самому надо будет ставить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 12:07 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
че-то я тупанул.... =))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 12:09 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad1)Если только визуально нужно разделить по 2 цифры а вводить четырёхзначное целое число, то - формат ячейки - ВСЕ ФОРМАТЫ - ставим "00\ 00" (без кавычек) - а в проверке данных ставим - целое число между 0001 и 9999 2)Если же нужен именно текст в ячейке который будет содержать 2 цифрф, потом пробел, потом опять 2 цифры, то - данные - проверка - что-то вроде этого Код: plaintext
В принципе работают оба варианта, но хотелось бы, чтобы при попадании в ячейку пользователю было ясно, что ввести можно только 2 пары цифр и ничего более. В Access при установленной для поля маски "00\ 00;0;_" , при попадании курсора в это поле высвечиваются символы "__ __" и ничего другого кроме как 2-х пар цифр в это поле ввести не получится. Есть ли такое в Excel? (ведь и там и там вроде VBA)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 12:11 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ввод данных? Опыт показывает что, "данные - проверка" помогает, но не всегда. Я хочу сказать что при капирование "данные - проверка" не помогает, т.е. если user в один прекрасный момент скопирует откуда-нибудь данные, то все пойдет крахом. Лучше всего ввод осуществлять с userform или inputbox с соответствующими проверками, а лист при этом запаролить. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 12:29 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkodorВвод данных? Опыт показывает что, "данные - проверка" помогает, но не всегда. Я хочу сказать что при капирование "данные - проверка" не помогает, т.е. если user в один прекрасный момент скопирует откуда-нибудь данные, то все пойдет крахом. Лучше всего ввод осуществлять с userform или inputbox с соответствующими проверками, а лист при этом запаролить. Например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Я не случайно проверял каждый символ в свём примере, т.к. если проверять пару, то проходит такой вариант "1, 1," ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 13:07 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Юрец_1 В принципе работают оба варианта, но хотелось бы, чтобы при попадании в ячейку пользователю было ясно, что ввести можно только 2 пары цифр и ничего более. В Access при установленной для поля маски "00\ 00;0;_" , при попадании курсора в это поле высвечиваются символы "__ __" и ничего другого кроме как 2-х пар цифр в это поле ввести не получится. Есть ли такое в Excel? (ведь и там и там вроде VBA)? Вариант: Формат ячейки - ;;"__ __" Проверка - =ИЛИ(И(ЕЧИСЛО(--ПСТР(B27;1;1));ЕЧИСЛО(--ПСТР(B27;2;1));ПСТР(B27;3;1)=" ";ЕЧИСЛО(--ПСТР(B27;4;1));ЕЧИСЛО(--ПСТР(B27;5;1));ПСТР(B27;6;1)="");B27=0) При введённом нуле отображается "__ __" Номер вводится с пробелом На VBA хочешь сам переложи логику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 13:51 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad Я не случайно проверял каждый символ в свём примере, т.к. если проверять пару, то проходит такой вариант "1, 1," Ok. Я видел этот подход и в других твоих постах. Вообщем-то я хотел показать направление. Думаю что приведённый мной код, далеко не идеал. Можно много разных проверок сделать, можно и RegExp использовать или like Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 14:11 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vkodor Вообщем-то я хотел показать направление. согласен, я тоже просто указал направление и указал на разницу, чтобы не упутить из виду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 14:16 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще-то, вряд ли Excel нуждается в таких "улучшениях". Нужно просто в каждом средстве использовать его технологии работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 15:10 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FА вообще-то, вряд ли Excel нуждается в таких "улучшениях". Нужно просто в каждом средстве использовать его технологии работы. =) А если так : "##_-##_-######" без ковычек вбить в верхнюю строку(Тип) Формат ячейки - Все форматы - Тип =))) для паспорта сойдет =)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 16:30 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Artemka! FА вообще-то, вряд ли Excel нуждается в таких "улучшениях". Нужно просто в каждом средстве использовать его технологии работы. =) А если так : "##_-##_-######" без ковычек вбить в верхнюю строку(Тип) Формат ячейки - Все форматы - Тип =))) для паспорта сойдет =)) хе, посмотрел что там наверху навыдумывали, аж смешно становиться... вариант подходит только для формата 22 33 456789 для других я думаю вариация будет похожая =))) Обозначение пробела придумал такое "_-" перебрал все что мог, но наверное бывают варианты и лучше =))) но и этот вполне подходит=))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2007, 16:34 |
|
Маска для ячейки Excel ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Deggasad 1)... 2)Если же нужен именно текст в ячейке который будет содержать 2 цифры, потом пробел, потом опять 2 цифры, то - данные - проверка - что-то вроде этого Код: vbnet 1.
Это не самая оптимальная формула... Простите, я хочу знать, а что означают два знака минус "--" перед ПСТР? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2020, 07:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=34922713&tid=2171928]: |
0ms |
get settings: |