|
|
|
вопросы по ссылкам в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такие вопросы: как сделать так, чтобы при вставке в формулу ссылки на ячейку (например, в пределах листа Лист1) она вставлялась не в формате A1, а в формате Лист1!A1? как максимально быстро заменить все ссылки на ячейки, которые есть во всех формулах на листе (или хотя бы в выделенном диапазоне листа) на абсолютные? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 18:36:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKтакие вопросы: как сделать так, чтобы при вставке в формулу ссылки на ячейку (например, в пределах листа Лист1) она вставлялась не в формате A1, а в формате Лист1!A1? как максимально быстро заменить все ссылки на ячейки, которые есть во всех формулах на листе (или хотя бы в выделенном диапазоне листа) на абсолютные? 1) самый простой известный мне способ: при написании формулы активировать какой-нибуть другой лист а затем вернуться к текущему, после этого все ссылки будут записываться в тредуемом виде. 2) если ссылки в пределах этого же листа, то так поменять в выделенном диапазоне Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если формула ссылается на другие листы, то универсального способа нет: - Если формулы отнотипны или есть возможность их сделать однотипными. то проще всего изменить вручную и протянуть. - Либо уже исходя из конкретной задачи написать конкретный макрос (тут уже всё индивидуально) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2007, 10:52:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В примере Deggasad наткнулся на нюанс. Если в формуле встречается некий текст, похожий на встречающуюся в формуле ссылку, то меняется и этот самый текст. Например, для ячейки C3: =ЕСЛИ(A1+B2>0;"A1=D4";"ЮB2") то после макроса формула меняется на =ЕСЛИ($A$1+$B$2>0;"$A$1=D4";"Ю$B$2") Хотя должно быть =ЕСЛИ($A$1+$B$2>0;"A1=D4";"ЮB2") И ещё. Если ссылки "полуабсолютные", типа A$1, то тоже надо в цикле пробегать по всем Address(1, 0) и Address(0, 1). Т.е. придётся писать более сложный макрос на основе примера Deggasad. Как? DeggasadЕсли формулы отнотипны или есть возможность их сделать однотипными. то проще всего изменить вручную и протянуть А как "протянуть" формулу, если в ней все ссылки абсолютные? Я так понял, что надо, например, во всех формулах ссылаться не на одни и те же ячейки, а на разные, но в абсолютных ссылках. Т. е. например: $A$1, $B$1, $C$1, и т. д. Или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 09:15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
toliktВ примере Deggasad наткнулся на нюанс. Если в формуле встречается некий текст, похожий на встречающуюся в формуле ссылку, то меняется и этот самый текст. Например, для ячейки C3: =ЕСЛИ(A1+B2>0;"A1=D4";"ЮB2") то после макроса формула меняется на =ЕСЛИ($A$1+$B$2>0;"$A$1=D4";"Ю$B$2") Хотя должно быть =ЕСЛИ($A$1+$B$2>0;"A1=D4";"ЮB2") Я и не претендовал на абсолютную истину, просто для начала. tolikt И ещё. Если ссылки "полуабсолютные", типа A$1, то тоже надо в цикле пробегать по всем Address(1, 0) и Address(0, 1). Это само сабой разумеющееся, и вы своим постом только ещё раз доказали, что про это можно было не указывать, это и так понятно. tolikt [quot Deggasad]А как "протянуть" формулу, если в ней все ссылки абсолютные? Я так понял, что надо, например, во всех формулах ссылаться не на одни и те же ячейки, а на разные, но в абсолютных ссылках. Т. е. например: $A$1, $B$1, $C$1, и т. д. Или нет? Возможно тут я и не то посоветовал. но на самом деле сложно представить зачем это нужно. А если всё же попытаться, то ваш пример можно записать так =ИНДЕКС($1:$1;СТОЛБЕЦ()) или =ИНДЕКС($1:$1;СТОЛБЕЦ()-3) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 12:08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно понял ответивших, стандартных средств для спрашиваемого не предусмотрено? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 10:31:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKесли я правильно понял ответивших, стандартных средств для спрашиваемого не предусмотрено? Ну на первый вопрос вроде ответ был однозначный. А по второму правильно, то что стандартных средств не предусмотрено! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 12:37:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно говоря ответ на первый вопрос я и сам знал в таком виде, как вы предложили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 10:32:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DaniilKчестно говоря ответ на первый вопрос я и сам знал в таком виде, как вы предложили Не удивительно! Можно чтобы мышкой не тыкаться удерживая нажатой клавишу <Ctrl> поочеёдно нажать клавиши <Page Down> и <Page Up>. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 13:40:58 |
|
||
|
|