|
|
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel из буфера обмена вставляется строка. Все бы ничего, если бы при вставке она не делилась по ячейкам. В оригинале (в программе, откуда идет копирование, данные находятся в одной ячейке) К примеру вот такой текст "IBM-41Y8208 / Жесткий диск IBM HDD Ret" выглядит так (см. рисунок) Причем эта проблема наблюдается только на одном компьютере. Сижу и пытаюсь понять, что это может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 12:55:38 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте сделать "спец. вставку" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:25:07 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовала первым делом... Никак... :( Что обидно, если копирование идет из нескольких столбцов, данные "склеиваются" так, что "разобрать" их автоматически невозможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:27:05 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я б функцию СЦЕПИТЬ применил и ну его! ___________________________________________________________ Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:42:23 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте выполнить запрос из меню "Данные"-"Внешние данные"-"Создать запрос" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:44:42 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorпопробуйте выполнить запрос из меню "Данные"-"Внешние данные"-"Создать запрос" Так у меня отдельного файла как такового нет! Есть SQL сервер, есть программа которая работает с ним... и вот из этой программы из нужного окна данные необходимо скопировать (например, все позиции из заказа). Половина полей вообще вычисляемые. Я просто понять не могу, что могут быть за настройки, которые "заставляют" Excel автоматически разбивать скопированные данные на разные ячейки с разделителем пробел. У всех других пользователей все копируется как нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 13:57:53 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не смогу точно ответить на поставленный вопрос. Однако могу сказать следующее: Я замечал что, если делать запрос из вышесказанного меню (там запускается мастер в котором присутствуют вышеобозначенные настройки), то EXCEL где-то запоминает последние настройки импорта. Это и влияет на вставку. Точно такой же мастер запускается когда делаешь импорт через меню "файл"-"открыть" с параметром "Тип файла: Текстовые файлы..." и такой же мастер запускается при выполнении команды "текст по столбцам..." из меню "данные" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:21:08 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, про этот мастер я в курсе... Похоже действительно Excel умудрился где-то запомнить определенные настройки импорта. И до них похоже не доберешься. :( И завершится все банально скорее всего: переустановкой Excel. vkodor , спасибо вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:32:31 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor...EXCEL где-то запоминает последние настройки импорта. Это и влияет на вставку...Подтверждам! пыс пыс: Кто-нибудь подскажет, как на них влиять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:32:36 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mari_karoИ до них похоже не доберешься. :( Стоять-бояться! Не сдаваться! Саморитяне помогут, надеюсь, нам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:35:01 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть вероятность того, что если сделать импорт с нужными настройками, может... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:51:22 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mari_karoТак у меня отдельного файла как такового нет! Есть SQL сервер, меню "Данные"-"Внешние данные"-"Создать запрос" прекрасно работает с SQL сервер (проверяно) mari_karo есть программа которая работает с ним... и вот из этой программы из нужного окна данные необходимо скопировать (например, все позиции из заказа). Половина полей вообще вычисляемые. Какая? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 14:55:31 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor меню "Данные"-"Внешние данные"-"Создать запрос" прекрасно работает с SQL сервер (проверяно) Это конечно замечательно. Но я же не буду прописывать все запросы и вычисления по новой. ;) Слишком много всего существует и используется. vkodor Какая? Лучше не спрашивать... Самописная прога, написанная на PowerBuilder несколько лет назад. Руки бы поотрывала программистам за некоторые вещи, которые в ней существуют. *накипело: я ее администрирую...* З.Ы. Импорт с нужными настройками попробую. Может Excel переклинит обратно? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 15:10:48 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может это автозамена работает или макрос хитрый ? I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 17:34:48 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mari_karoПричем эта проблема наблюдается только на одном компьютере.А если на этом контупере офис переустановить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2007, 18:47:07 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, добралась я вечером до этого пользователя - починился Excel!!! Проимортировала данные из файла с нужными параметрами. После этого копирование заработало в нормальном варианте. :) З.Ы. И кто придумал последние настройки импорта запоминать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 10:20:13 |
|
||
|
Глюк у Excel или у меня?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mari_karoВсе, добралась я вечером до этого пользователя - починился Excel!!! Проимортировала данные из файла с нужными параметрами. После этого копирование заработало в нормальном варианте. :) З.Ы. И кто придумал последние настройки импорта запоминать??? Спасибо что отписали. Теперь точно будем знать как бороться с этой проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2007, 11:17:59 |
|
||
|
|