|
|
|
Господа, помогите, пжста, с диаграммами в Excel...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть куча одинаковых таблиц с разными данными, напротив каждой нужно построить диаграмму, но при копировании построенной диаграммы она ссылается на старую область данных, может есть способ избавиться от рутины, когда скопированная диаграмма ссылается и отображает данные нужной таблицы?! Для наглядности файлик прикрепляю... Помогите очень нужно..! В программировании и макросах я не силен, лучше вариант без них.... хотя можно попробовать и с ними... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 10:40:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перейдя в диаграмму, которой нужно изменить источник данных - Меню Диаграмма, пункт "Исходные данные" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 11:39:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoПерейдя в диаграмму, которой нужно изменить источник данных - Меню Диаграмма, пункт "Исходные данные" Наталья, меню я прекрасно знаю, но таких таблиц у меня будет около 100... и к каждой нужно построить диаграмку... меня интересует упрощение процесса, а именно Paste&Copy первой диаграммы для остальных таблиц, вот тока так, чтобы данные 2-й соответствовали 2-й таблице сразу после копирования, по аналогии с копированием формул.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 11:47:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда я, наверно, вопрос не поняла. Имелось в виду, что Вы, отрисовав графие один раз, накопируете его 100 раз, а потом спокойно поменяете источник данных у них. Если это не то - звиняюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 12:03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может не нужно столько графиков, а хватит одного с подстановкой в него нужных значений? В приложеном примере выбор графика производится через выбор ячеек с синим шрифтом. (макросы и автовычисления должны быть включены) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TaranagaМожет не нужно столько графиков, а хватит одного с подстановкой в него нужных значений? Taranaga, Гений! Такую штуку на ура!!! А можешь, пжста, поподробнее объяснить как ее замутить самому либо на данном образце и спокойно добавлять или удалять не нужные графики...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:26:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Artemka!Taranaga, Гений! Извени не разобрался сразу...! Штука супер, все работает, попытаюсь постепенно ввести в работу! Спасибище Taranaga!!! Респект те! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это скорее Уокенбаху респект;) Срочно в библиотеку и учи матчасть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 13:42:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок, а как здесь же задать в ссылающейся ячейке пустое значение, чтобы на графике отображался не ноль а пустота, как в пустой ячейке. Почему-то =ЕСЛИ(...=0;"";...) не подходит.. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2007, 16:34:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае ситуацию могут спасти вычисляемые именованые диапазоны. Да поможет Вам функция СМЕЩ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2007, 10:58:13 |
|
||
|
|