|
|
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача в следующем в следующем файле есть строка ячеек в каждой из которых приведена фуекция "getpivotdata". Необходимо, чтобы будующий макрос, удалял часть функции, а именно путь к файлу со сводной таблицы, т.о. преобразовывал функцию, меняя ссылку на файл со сводной таблицой. Возможно есть и другой способ обновить связь с файлом со сводной таблицей но мне это не удается сделать. Прикладываю файл с макросом, записанный макрорекордером. Буду признателен за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:22:47 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты же макрос в Персонал заисал Вообще поменять текст в Рэндже так Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 11:35:57 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот теперь макрос прикреплен как следует. Если не затруднит напишите исходя из моего конретного примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:13:24 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nullifidusвот теперь макрос прикреплен как следует. Если не затруднит напишите исходя из моего конретного примера. так подойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:30:59 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не.мне придется вводить адрес файла, при том каждой ячейке в отдельности. Возможно я не достаточно ясно объяснил. Задача то проста. Удалить часть функции, в ячейках из указанного диапазона; ссылка будет изменена и значение поменяется на число из сводной таблицы открытого в настоящий момент файла. макрорекордовский макрос это делает, но макрос получается огромным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 12:40:52 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadТы же макрос в Персонал заисал Вообще поменять текст в Рэндже так Код: plaintext А мой приер чем не устраивает, чтобы убрать путь совсем нужно оставить второй аргумент пустым. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:09:04 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В примере ссылка идет только на один файл сводной таблицы и данные формул обновятся для всех ячеек, записанных в макросе... Вот еще вариант! С обновлением всех ссылок активной книги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:19:12 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sub Макрос1() Application.CutCopyMode = False ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "=GETPIVOTDATA(""Sales"",'[STOCK_Report.xls]trands by total, by products'!R8C1,""WEEK"",""2007_01"")*2.5" Range("A2:E2").Replace "C:\temp\", "" End Sub ты предлогаешь сделать приблизительно так? но даже если записать макрос корректно, он не будет учитывать то что в каждой следующей ячейки изменяется дата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:24:48 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nitrolis спасибо за помощь, но включения твоего макроса значение в ячейки меняется на #ссылка.я приложил файл со сводной таблицой. Вот два вида записи функиии: =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Sales";'C:\DOCUME~1\\LOCALS~1\Temp\Rar$DI00.531\[STOCK_Report.xls]trands by total, by products'!$A$8;"WEEK";"2007_01")*2,5*3/7 =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Sales";'[STOCK_Report.xls]trands by total, by products'!$A$8;"WEEK";"2007_01")*2,5*3/7 При подобном изменении значение меняется как положено. При этом файл с сводной таблице я сохранять не собираюсь, поэтому и избрал такой путь. Черт, в моем сообщение понять что либо очень сложно, я прекрасно понимаю. но все же ребята очень прошу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 13:56:33 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullifidusSub Макрос1() Application.CutCopyMode = False ActiveCell.FormulaR1C1 = _ "=GETPIVOTDATA(""Sales"",'[STOCK_Report.xls]trands by total, by products'!R8C1,""WEEK"",""2007_01"")*2.5" Range("A2:E2").Replace "C:\temp\", "" End Sub ты предлогаешь сделать приблизительно так? но даже если записать макрос корректно, он не будет учитывать то что в каждой следующей ячейки изменяется дата? Я предлагаю пересмотреть задачу впринципе, если вам интересно А из сложившейся ситуации можете попробовать выйти следующим образом. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Если не будет получаться попробуйте предварительно сохранить книгу. При этом формулу лучше сразу записывать как =ПОЛУЧИТЬ.ДАННЫЕ.СВОДНОЙ.ТАБЛИЦЫ("Sales";'trands by total, by products'!$A$8;"WEEK";A1)*2,5 , вместо "2007_01", ссылку на ячейку в которой записана строка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:52:41 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NullifidusNitrolis спасибо за помощь, но включения твоего макроса значение в ячейки меняется на #ссылка.я приложил файл со сводной таблицой. Вот два вида записи функиии: Странно! хочет чтобы файл-источник при обновлении ссылок был открыт((( чуть подправил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 14:58:41 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти получается. проблема теперь в следующем: по порядку: открываю книгу со сводной таблицей выбираю объект в раскрывающемся списке, в таблице появляются значения; открываю книгу с макросом, нажимаю на кнопку, прописываю адрес книги с таблицей находящейся в папке temp, и вот здесь намечается загвоздка: excel не может открыть указанную папку потому что она уже открыта. но если я просто открою файл и нажму кнопку я не смогу выбрать нужный мне объект в сводной таблице. Deggasad спасибо, но что то не выходит ваш вариант, даже при условии что я предварительно сохраняю книгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 16:03:43 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Предыдущий мой код обновлял ссылки которые имеют тоже имя что и текущая книга, просто неправильно понял вас. Текущий код обновляет все ссылки если их имена совпадают с открытыми файлами. А для ваших функций всё равно обязательно иметь открытый файл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:11:46 |
|
||
|
getpivotdata
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad брависсимо, прочитав уокенбаха надеюсь также мастерски научусь писать макросы. Nitrolis благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2007, 17:22:33 |
|
||
|
|