|
|
|
почему функция суммесли не может суммировать
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Нужна помощь! Не понимаю, почему функция суммесли не может суммировать если критерием я ставлю к примеру условие "меньше значения", которое я указываю ссылкой на другую ячейку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 12:46:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=СУММЕСЛИ(A1:A8;"<3";A1:A8) Например.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 13:47:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ж написал со ссылкой на ячейку, где и можно ставить эту 3ку как раз в том-то и дело , что если ставить не тупо 3 в условии а неравенство и ссылку на ячейку, то не считается, а пишет 0. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яя ж написал со ссылкой на ячейку, где и можно ставить эту 3ку как раз в том-то и дело , что если ставить не тупо 3 в условии а неравенство и ссылку на ячейку, то не считается, а пишет 0. может ты конкретный пример выложишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не знаю как поменять b9 так, чтобы он видел как число его, убирание кавычек не помогает. если кто решит, вложите формулой, или файлом. оч. нужно, спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:38:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
=СУММЕСЛИ(B2:B6;СЦЕПИТЬ("<";B9);C2:C6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 15:56:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо тебе большое :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 16:11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а подскажите еще идею пжта: нужно не больше или меньше, а больше либо равно и меньше либо равно одновременно, скажем больше либо равно значения в одной ячейке и меньше либо равно другой ячейки - одновременно. Спасибо :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 17:31:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яа подскажите еще идею пжта: нужно не больше или меньше, а больше либо равно и меньше либо равно одновременно, скажем больше либо равно значения в одной ячейке и меньше либо равно другой ячейки - одновременно. Спасибо :-) =Суммпроизв((B2:B6>=A1)*(B2:B6<=A2)*C2:C6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2007, 18:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работает, спасибо большое! :-) если не затруднит, подскажите пжта как работала мысль :-) хочу понять как до этого дошли, ведь это по сути перемножение массивов, а не сложение при условии. Да и размерности массивов разные... хоцца понять! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 09:58:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
яработает, спасибо большое! :-) если не затруднит, подскажите пжта как работала мысль :-) хочу понять как до этого дошли, ведь это по сути перемножение массивов, а не сложение при условии. Да и размерности массивов разные... хоцца понять! Как же разные размерности массивов? Все по 6 элементов. Первый возвращает 6 значений (ИСТИНА или ЛОЖЬ) Второй возвращает 6 значений (ИСТИНА или ЛОЖЬ) Третий возвращает 6 значений которые нужно складывать Значения ИСТИНА или ЛОЖЬ при математических операциях с ними эквивалентны 1 или 0 . Соответсвенно если оба условия выполняются, то нужно цисло будет умножено на 2 единицы. Если же хоть одно не выполняется, то умножение на 0 даст 0 и оно не посчитается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 10:05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот ещё =Сумм(Если(B2:B6>=A1;Если(B2:B6<=A2;C2:C6))) Формула массива вводится одновременным нажатием Ctrl+Shift+Enter Однако формулы массива обычно медленнее обычных, так что быстрее всего долно быть так =СуммЕсли(B2:B6;">="&A1;C2:C6)-СуммЕсли(B2:B6;">"&A2;C2:C6) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2007, 10:35:14 |
|
||
|
|