|
|
|
помогите исправить функцию, чтобы она работала
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогите исправить функцию, чтобы она работала.... Модератор: У вас уже 4 топика на двух форумах об одном и том же. Вы бы определились. Мне определиться будет проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 07:45:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kleraпомогите исправить функцию, чтобы она работала.... Модератор: У вас уже 4 топика на двух форумах об одном и том же. Вы бы определились. Мне определиться будет проще. а как она должна работать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:41:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне просто срочно нужна помощь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 10:49:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kleraмне просто срочно нужна помощь....Те, кто помогает в решении проблем на этом форуме, весьма занятые люди, которые также ценят свое время как и Вы. То, что у вас написано в коде, не позволяет понять, что Вы хотите получить в результате, поэтому я и попросил Вас написать словами, как хотите, чтоб программа работала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 12:30:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы хотела, чтобы при нажатии на кнопку, запускалась функция, а тело функии бралось из ячейки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 12:48:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваша функция, хоть и коряво (не понятно, зачем ей нужны параметры и зачем используется функция CVar ), работает, а вот формула в ячейке - это нонсенс если в книге не существует именованных диапазонов (формул) k и t : =И(k=1; t=2) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 12:55:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
критиковать ВСЕ мастера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 13:02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне подсказывает, что с такой реакцией на анализ твоего примера с указанием ошибок и при полном отсутсвии объяснения конкретной задачи, ты долго будешь ждать ответа. Последний раз пытаюсь помочь твоей беде: 1) поскольку твоя формула говорит о полном непонимании принципов использования в них переменных, попробуй описать задачу средствами тебе доступными. 2) поскольку твоя функция говорит о полном непонимании назначения и принципов действия пользовательских функций, а также типов данных, попробуй описать задачу средствами тебе доступными. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 13:32:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Klera, Вас особо и не критикуют, мне лично даже сложно понять, в чем вы ошиблись, потому, что неясно, что хотели сделать, все смешалось :). Вам уже три раза предлагают разъяснить задачу. Воспользуйтесь тем, что Вам уже два раза вам предлагает свою помощь MVP – более квалифицированного ответа вы здесь не получите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 13:44:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую сформулировать зададачу: есть лист1 Excel, где есть кнопка, нажав на которую, выполняется s = uslovie(1, 2, 3) то есть функция с параметрами (1,2,3), то есть st=1 k=2 l=3 Function uslovie(st As Integer, k As Boolean, l As Boolean) Dim t t = st If CBool(Evaluate(Лист1.Cells(2, 1).Value)) Then MsgBox ("работает условие") End If End Function в Лист1.Cells(2, 1).Value написано t=0, и при нажатии на кнопку функция мне выдает сообщение работает условие. что НЕ верно, так как st=1 что не равно 0. мне надо как то изменить функцию, чтобы она работала.... помогите кто знает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 13:57:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Явно перепутаны мухи и катлеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может Вы хотели что-то вроде этого? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Klera...st=1 k=2 l=3... ...st As Integer, k As Boolean, l As Boolean...Boolean это True/False, а ты присваиваешь k - 2 (Integer) и l - 3 (Integer) Klera...Dim t t = st...Если ты хочешь переменную типа Variant, то зачем декларируешь st как Integer в параметрах? Да еще вводишь дополнительную переменную расходующую память. Klera...CBool(Evaluate(Лист1.Cells(2, 1).Value))Каково назначение функции CBool и метода Evaluate в этой строке? Klera...в Лист1.Cells(2, 1).Value написано t=0...В твоей книге нет именованного диапазона или формулы с именем t, а значит ячейка Лист1.Cells(2, 1) будет всегда содержать ошибку. Klera, ну серьезно, ты читаешь то, что пишешь? Поскольку ты не желаешь переходить на простой русский язык, а с пьяной настойчивостью продолжаешь использовать малознакомый тебе язык формул и VBA, то я оставляю надежду что-либо понять. При этом, мне не хотелось бы тебя оставлять один на один с этой проблемой, поэтому вешаю свою догадку. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:35:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, файл отвалился. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:36:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproможет Вы хотели что-то вроде этого? может быть записано любое условие, как например isnull(t) или t>0 Тогда не работает((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:43:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)пардон, файл отвалился. KL [MVP - Microsoft Excel] Это совсем не то что мне надо, но я не знаю как еще обьяснить, спасибо за тепрение, по простому что мне надо Код: plaintext 1. 2. 3. и не обязательно что условие будет на оба параметра, может только на один из параметров ну как еще обьяснить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 14:51:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я понял уважаемая Klera хочет хранить в ячейках условия для выполнения некоторой функции т.е данная ф-ция - это некоторый интерпритатор т.е к примеру пусть в ячейке А1 записано к=0 а в ячейке А2 - к <> 0 если вызвать функцию и передать ей А1 то в теле ф-ции должно выполнится условие If k=0... если вызвать функцию и передать ей А2 то в теле ф-ции должно выполнится условие If k<>0... Это похоже на ф-цию Eval, но не совсем I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotнасколько я понял уважаемая Klera хочет хранить в ячейках условия для выполнения некоторой функции т.е данная ф-ция - это некоторый интерпритатор т.е к примеру пусть в ячейке А1 записано к=0 а в ячейке А2 - к <> 0 если вызвать функцию и передать ей А1 то в теле ф-ции должно выполнится условие If k=0... если вызвать функцию и передать ей А2 то в теле ф-ции должно выполнится условие If k<>0... Это похоже на ф-цию Eval, но не совсем I Have Nine Lives You Have One Only THINK! Хоть кто то меня понимает, да именно это я хочу, но как это сделать??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем условие может быть любое, например isnull(k) and k in (1,2) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не уверен, но единственная возможность создание кода на лету я с этим не сталкивался НО здесь на форуме это уже обсуждалось так что в ПОИСК I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Klera KL (XL)пардон, файл отвалился. KL [MVP - Microsoft Excel] Это совсем не то что мне надо, но я не знаю как еще обьяснить, спасибо за тепрение, по простому что мне надо Код: plaintext 1. 2. 3. и не обязательно что условие будет на оба параметра, может только на один из параметров ну как еще обьяснить... В таком случае, как я уже говорил, корень зла не в функции (сработала бы и первая), а в формуле в ячейке [A1]. Единственный способ записать уравнение в ячейке Excel используя переменную ввиде буквы это создав именованный диапазон или формулу (меню Вставка-Имя-Присвоить... (по-моему я это говорю уже в третий раз). Во всех остальных случаях выражения =isnull(l) =s>0 =OR(t=1;k=2;l=3) и т.д. дадут ошибку #NAME (#ИМЯ), т.к. Excel будет думать, что l, s, t, k это функции, именованный диапазон или именованная формула, но будет не в состоянии распознать их. Кстати, возвращаясь к твоей последней функции (и это тоже в третий раз): Код: plaintext 1. 2. 3. параметры s as integer,l as integer ей абсолютно не нужны - она их никак не использует и вообще ей незачем быть функцией так как значений она тоже не возвращает в итоге имеем: Код: plaintext 1. 2. ну максимум: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotне уверен, но единственная возможность создание кода на лету я с этим не сталкивался НО здесь на форуме это уже обсуждалось так что в ПОИСК I Have Nine Lives You Have One Only THINK! я сегодня искала весь день, и ничего не нашла. Если есть ссылка буду признательна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:24:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если то то ищите по ключевому слову InsertLines I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HandKotесли то то ищите по ключевому слову InsertLines I Have Nine Lives You Have One Only THINK! прочитала, но не знаю как применить к моему примеру? как написать что InsertLines применяется для ячейки..... ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 15:46:13 |
|
||
|
|