|
|
|
Изменение формата при вставке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть таблица в которой полно смешанных ссылок (типа C$18). В этой таблице они нужны и нормально работают. Но когда возникает необходимость сделать копию данной таблицы, то при вставке формулы, понятное дело, ссылаются на ту же самую ячейку (то бишь C$18). Была бы такая ссылка только одна, чесслово, даже не спрашивал бы. Но у меня их там много! И приходится при копировании каждый раз делать переодресацию. Может кто подскажет как сделать так, чтобы при вставке такой формулы, она вставлялась как бы, как относительная, но при этом остовалась смешанной. Т.е. если я скопировав таблицу (вернее диапозон в котом находятся данные) втавляю ее на 10 строк ниже то формула должна приобрести вид - C$28. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 17:52:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто ничем не может помочь? (((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 09:58:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на то ссылка и абсолютная, чтоб не меняться. с другой стороны, будет больше шансов получить помощь, если приложите лист в качестве примера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:30:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я знаю, что это возможно, но не знаю как. Файл с примером прилогаю. Правда я набрал его в 2007-й версии, но сохранил как 2003. Надеюсь проблем с открытием не будет... Надеюсь на помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, овчинка не стоит выделки. Лучше подумайте, как изменить формулы, чтоб копирование было с минимальными проблемами, хотя в вашем примере восстановить формулы после копирования и так не представляет никаких затруднений: измените первую формулу и распространите по всей колонке. Извините, что ответ не тот, который вы ожидали, но сделать программу для копирования с изменением абсолютных ссылок намного сложнее, чем оптимизировать формулы на листе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 13:44:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На самом деле это стоит того! Потому, что работаю я с огромным документом. Это обработка бызы в которой больше 300 столбцов (в старой версии их было всего 256, слава Богу, что появился 2007) и 1500 строк. После обработки получалось 248 страниц. Раньше нужен был простой результат по регионам, теперь заказчик захотел разультат по городу и деревне. Приходится все переделывать. Если есть хоть хоть какой нибудь способ - помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 14:17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программу точно писать не нужно. Помимо тех вариантов, которые я привёл в файле, можно ещё придумать много способов обычными формулами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 14:25:42 |
|
||
|
|