|
|
|
Как вводя "2" в А3 сделать так чтоб дальше набор шол с С3?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Профи помогите!!!! У меня такая проблема - есть таблица для ввода результатов опроса. В (А3) результаты ответа на вопрос "будете ли Вы голосовать за нынешнего депутата при следующих выборах?". В (В3) "Почему вы будете за него голосовать?", в (С3) "Почему не будете?". Но если человек ответил "Нет" (код "2") в ячейке (А3), то в ячейку (В3) уже ничего вводиться не будет. А если ответил "Затрудняюсь ответить" (Код "3"), то ничего не будет вводиться не в (В3), не в (С3), а сразу в (D3). Т.е. если в (А3) вводится "1" дальше должна заполняться ячейка (В3), если в (А3) вводится "2", то через (В3) нужно как бы перепрыгнуть и начать ввод со следующей ячейки - (С3), а если вводится "3", то ввод нужно начать с ячейки (D3). Как это сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 13:55:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увидев что у меня есть одно сообщение я обрадовался - думал кто-то сейчас скинет готовую формулу, а тут предложение написать "свой обработчик"... :( Конечно, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ, но если бы я мог написать этот обработчик, то давно бы написал, а не стал бы спрашивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то странно. А что у депутатов проблемы с деньгами на VBA-прогеров? Бгага ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:37:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы работаем не на депутатов, а скорее против них... Знаете ли вы имя своего депутата? Помог ли он хоть чем нибудь вашему округу? Будете ли вы за него голосовать вновь? "Да" на все три вопроса - довольно редкое исключение! Так, что лучше помогли бы, чем издеваться... Я ведь попросил простой человеческой помощи.... эх вы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 17:08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2007, 21:34:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромное спасибо!!!! Я даже не поверил, когда увидел что макрос на самом деле работает. Все оказалось так просто )))) Только у меня небольшая проблема - макрос работает только для ячейки (А3), а мне нужно, чтобы он работал для диапазона (А3:А1500). Не подскажите как это сделать? И еще необходимо, чтобы он запускался автоматически при открытии документа. Заранее благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 11:23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с позволения big-duke, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.09.2007, 12:08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я создал новый модуль, скопировал в него то, что Вы написали, потом через меню file выбрал clise and retury to microsoft excel. Ввел 2 в ячейку А3 и нажал Tab, но выделилась соседняя ячейка. Т.е. макрос не работает.... Не подскажите - что я делаю не так? И еще - как можно поместить в модуль листа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПомогитеМнеЯ создал новый модуль, скопировал в него то, что Вы написали, потом через меню file выбрал clise and retury to microsoft excel. Ввел 2 в ячейку А3 и нажал Tab, но выделилась соседняя ячейка. Т.е. макрос не работает.... Не подскажите - что я делаю не так? И еще - как можно поместить в модуль листа? этот код не будет работать ни в каком модуле кроме модуля листа. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 13:21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как же его в модуль листа засунуть??????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 14:04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПомогитеМнеИ как же его в модуль листа засунуть??????? А как же ты раньше делал? Ты ж говорил, что код big-duke у тебя работал ;-) 1) открываешь книгу 2) выбираешь нужный лист 3) делаешь правый клик мышью на названии листа на закладке снизу 4) в контекстном меню выбираешь опцию "Исходный текст" - откроется редактор VBE 5) в самое большое окно справа копируешь код KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 14:28:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чесслово работал))))Тогда я еще работал в 2003-ем. Я просто открыл редактор VBA, вставил там новый модуль, вставил в него скопированный макрос, потом через File нажал сохранить и выйти в Exel. Потом в программе ввел 3 в ячейку А3, нажал Tab и выделение перепрыгнуло через 2 ячейки. Это было что-то!!!! Со вторым макросом сделал то же самое, но уже в 2007 - и ничего не заработало. Ааааа... только, что вставил в модуль листа как вы и подсказали ( большое вам спасибо!!!!) когда попытался сохранить программа выдала, что нужно сохранять "с поддержкой макросов". Все работает - просто с ума сойти!!!! Огромное спасибо всем кто помогал!!!!! И тем кто создал этот форум! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 17:09:09 |
|
||
|
|