|
|
|
Как обычно: перетаскивнаие ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстате UCase() функция приводящая текст к верхнему регистру, поэтому сравниваться должно именно с верхним регистром "ALG*.XLS", это чтобы избежать ошибки с регистрами ниписания имён и расширений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodorВсе благодарности автору книги: Джону Уокенбаху "Проффесиональное програмирование на VBA Excel2002". эта книжка на русском языке?? она весит 150 метров?? эта она ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя эта книжка на русском языке?? она весит 150 метров?? эта она Да книга на русском. Только в эл. виде у меня её нет. Где ты её надыбал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть у кого в элекстронном виде, дайте сцылочку (т.е. выложите куда нить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://zipsites.ru/books/uokenbakh_prof_progre_na_vba_v_excel_2002/ думаю сегодня попробывать тянуть ее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще одно.....что добавить, что бы те файлы которые уже втянуты в Базу больше туда не втягивались. Скорее всего что бы сравнивалось по соержимому, а непо названию файла: 1. в екселе оставлять запись об этом на листе 2 и потом сравнивать, но мне кажется что это не самое лучшее. 2. втянутые файлы удалять с каталога 3. втянутые файлы премещать в определенную папку, которая будет находится в каждем подкаталоге (она будет одинаковая) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХелпяА еще одно.....что добавить, что бы те файлы которые уже втянуты в Базу больше туда не втягивались. Скорее всего что бы сравнивалось по соержимому, а непо названию файла: 1. в екселе оставлять запись об этом на листе 2 и потом сравнивать, но мне кажется что это не самое лучшее. 2. втянутые файлы удалять с каталога 3. втянутые файлы премещать в определенную папку, которая будет находится в каждем подкаталоге (она будет одинаковая) Тут уж решать вам. Если нужно удалять, так удаляйте, только есть большая вероятность данные потерять, особенно если удалять сразу в макросе. Незнаю почему вам не нравится, но мне кажется наиболее симпатичным 1-й варинат (только на листе 1), но только чтобы запись оставить, уже нужно либо файл открывать, либо ADO использовать (вообщем отдельную процедурку нужно будет писать) А нельзя их все оставлять и каждый раз по новой подтягивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad А нельзя их все оставлять и каждый раз по новой подтягивать? не понял, это как предлагаете? Конечно же лучше что бы не удалялось, а сравнивалось. А почему на фтп нельзя выйти просто через \\ ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вариант, подумайте, вдруг пришло в голову для всех обработанных файлов добавлять впереди имени какие-нибуть символы, например "!" Код: plaintext 1. 2. 3. обломно только если после выполнения макроса обнаружатся какие-либо неточности и необходимо будет повторно выбрать, то придётся идти и по новой этот файл назад переименовыва, но это минус любого из вариантов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя А почему на фтп нельзя выйти просто через \\ ??? Корневую папку почему-то не просматривает :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя Deggasad А нельзя их все оставлять и каждый раз по новой подтягивать? не понял, это как предлагаете? Это предлагаю как в моём примере, каждый раз очищать сводный лист и по-новой все файлы собирать и старые и новые, так нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadМожет вариант, подумайте, вдруг пришло в голову для всех обработанных файлов добавлять впереди имени какие-нибуть символы, например "!" Код: plaintext 1. 2. 3. обломно только если после выполнения макроса обнаружатся какие-либо неточности и необходимо будет повторно выбрать, то придётся идти и по новой этот файл назад переименовыва, но это минус любого из вариантов. это кстати вариант, но эт так. И "!" это именно то что ставить спереди названия?? А если туда вставлять дату. которая указана в найденном файле?? Deggasad Хелпя Deggasad А нельзя их все оставлять и каждый раз по новой подтягивать? не понял, это как предлагаете? Это предлагаю как в моём примере, каждый раз очищать сводный лист и по-новой все файлы собирать и старые и новые, так нельзя? когда база разрастется, то это не очень удобно, да и вообще фтп может полететь. Не все-таки варинат был бы лучше если бы файл переносился в указанную папку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот здесь "lastRow = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Offset(1).Row" как-то можно указать что бы + ко всему еще заполнялось с столбца С?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпяhttp://zipsites.ru/books/uokenbakh_prof_progre_na_vba_v_excel_2002/ думаю сегодня попробывать тянуть ее Да эта та книга (спасибо за ссылку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя А если туда вставлять дату. которая указана в найденном файле?? Так вставляем значение из ячейки "A1", используя уже написанную функцию GetCel Код: plaintext 1. 2. 3. Хелпя Не все-таки варинат был бы лучше если бы файл переносился в указанную папку Так переносим файл в папку "Y:\!База\" Код: plaintext 1. 2. 3. Так что решай сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпявот здесь "lastRow = .Cells.Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Offset(1).Row" как-то можно указать что бы + ко всему еще заполнялось с столбца С?? какие столбцы заполнять ты ведь сам указываешь .Range( "B" & lastRow).Value = GetCel(fpath, fname, sh, "A1") .Range( "C" & lastRow).Value = GetCel(fpath, fname, sh, "A2") ... Если ты хочешь считать последнюю строку в диапазоне от столбца "C" и до конца вправо, не считая принимая во внимание первые 2 столбца, то так должно быть Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkodor Хелпяhttp://zipsites.ru/books/uokenbakh_prof_progre_na_vba_v_excel_2002/ думаю сегодня попробывать тянуть ее Да эта та книга (спасибо за ссылку) да не за что...эт Вам пасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может стоит заходить на фтп не по адресу папки, а по айпи?? я пока такого нигде не нашел...еще ищу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпяа может стоит заходить на фтп не по адресу папки, а по айпи?? я пока такого нигде не нашел...еще ищу У тебя вообще не заходит? Ведь начиная с папки второго уровня нормально ищет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Хелпяа может стоит заходить на фтп не по адресу папки, а по айпи?? я пока такого нигде не нашел...еще ищу У тебя вообще не заходит? Ведь начиная с папки второго уровня нормально ищет? Извиняюсь я наверное совсем не про то, я же темный в этих делах, работаю только на одном компе. И всякие там протоколы соединения не знаю. Это я к тому, что я наверное не понимаю что такое фтп и ничем не могу в этом помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпяhttp://zipsites.ru/books/uokenbakh_prof_progre_na_vba_v_excel_2002/ думаю сегодня попробывать тянуть ее У кого нибуть получилось книжку скачать. У меня архив повреждён оказался... бл........................................................................ ё.......................................................................... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Хелпяhttp://zipsites.ru/books/uokenbakh_prof_progre_na_vba_v_excel_2002/ думаю сегодня попробывать тянуть ее У кого нибуть получилось книжку скачать. У меня архив повреждён оказался... бл........................................................................ ё.......................................................................... брр...в этом уверены??? значит не тянуть ее? а на фтп вроде надо заходить так: фтп://логин:пароль@ip//далее сами папки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя Deggasad Хелпяhttp://zipsites.ru/books/uokenbakh_prof_progre_na_vba_v_excel_2002/ думаю сегодня попробывать тянуть ее У кого нибуть получилось книжку скачать. У меня архив повреждён оказался... бл........................................................................ ё.......................................................................... брр...в этом уверены??? значит не тянуть ее? НИХЕРА не получилось, а жаль Если кто попробует и у него получится, напишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотел уточнить во что, за что отdечает вот этот кусок Private Function GetCel(fpath, fname, sh, rngStr) Dim formulaStr As String formulaStr = "'" & fpath & "[" & fname & "]" & sh & "'!" & Range(rngStr).Address(, , xlR1C1) GetCel = ExecuteExcel4Macro(formulaStr) End Function я сейчас сижу и кручу как бы можно было совместить вот с этим Sub GetRange(FilePath As String, FileName As String, SheetName As String, _ SourceRange As String, DestRange As Range) Dim Start 'Go to the destination range Application.Goto DestRange 'Resize the DestRange to the same size as the SourceRange Set DestRange = DestRange.Resize(Range(SourceRange).Rows.Count, _ Range(SourceRange).Columns.Count) 'Add formula links to the closed file With DestRange .FormulaArray = "='" & FilePath & "/[" & FileName & "]" & SheetName _ & "'!" & SourceRange 'Wait Start = Timer Do While Timer < Start + 2 DoEvents Loop 'Make values from the formulas .Copy .PasteSpecial xlPasteValues .Cells(1).Select Application.CutCopyMode = False End With End Sub Private Sub CommandButton1_Click() Application.ScreenUpdating = True On Error Resume Next 'Call the macro GetRange GetRange "ftp://Individualnie/", "algorutm.xls", "Карта", "H21", _ Sheets("Лист1").Range("A1") On Error GoTo 0 Application.ScreenUpdating = False End Sub Отдельно попробывал полседний скрипт работает, т.е. заходит на фтп и шарит, н овыдает СЦылка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще одно, указано так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. При одинаковых названиях в файлах при копирывание выдает ошибку что файл такой уже существует. Может можно как то добавить 1 в конце этого фалй, а если это уже вторая будет копия то 2?? Реально это...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 20:54 |
|
||
|
|