|
|
|
Excel: определение диапазона в листе
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, подскажите, pls, как лучше сделать: в excel-файлах надо быстро определить диапазон, в котором будет работать цикл for each ... next как лучше это сделать? есть ли какая-нибудь функция, определяющая есть в строке/столбце данные ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 11:56:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Range("A1") - д.б. пустой (или ссылка на другую любую пустую ячейку) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 13:26:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexff30Народ, подскажите, pls, как лучше сделать: в excel-файлах надо быстро определить диапазон, в котором будет работать цикл for each ... next как лучше это сделать? есть ли какая-нибудь функция, определяющая есть в строке/столбце данные ? Спасибо Незнаю насколько правильно ответил vkodor , я лично ничего не понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 13:55:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad alexff30Народ, подскажите, pls, как лучше сделать: в excel-файлах надо быстро определить диапазон, в котором будет работать цикл for each ... next как лучше это сделать? есть ли какая-нибудь функция, определяющая есть в строке/столбце данные ? Спасибо Незнаю насколько правильно ответил vkodor , я лично ничего не понял. есть задача: сравнить 2 excel-файла - перебираю по листам и в каждом листе перебираю ячейки, но диапазон может быть разный, поэтому надо быстро определить самую нижнюю строку и самый правый столбец, чтобы для цикла for each ... next указать это range("a1:<...>") Поэтому есть вопрос: есть ли в excel-e функция, определяющая наличие данных в целой строке? типа len() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 14:02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я предполагал этот вопрос, но всё же нужно сразу правильно писать. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 14:17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
определение низа, на форуме уже не раз обсуждалось, способов полно, нодо только поискать. вот например Поиск последней ячейки в Excel а мой пример в основном отвечает на вопрос alexff30есть ли какая-нибудь функция, определяющая есть в строке/столбце данные ? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 14:19:03 |
|
||
|
|