|
|
|
Как обычно: перетаскивнаие ячеек
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброе время суток! Перед освещением проблему хочу сказать, что перерыл форум и не нашел того что мне надо, хотя был уверен на 100 %, что этот вопрос уже поднимался. Приступим. Есть один файл (далее База) в который необходимо подтягивать данные с разных ячеек разбросанных по листу и + с разными форматами данных, и все это с разных файлов (далее Файлы). Эти данные надо складывать в Базу в виде простой таблицы. Такс это первое. Второе то, что эти все Файлы лежат на сети в постоянных определенных каталогах, но в разных. Так как я понимаю алгоритм должен быть следующим - загрузив Базу, нажимаем на кнопку "Подтянуть". Под этой кнопкой прописаны следующая процедура: База поочередно обращается в каждый указаный на сетевом ресурсе каталог и видя екселевский файл проверяет его на состояние был ли он ранее затянут в Базу или нет. Если нет, то файл затягивается, по указаному скрипту. Если же да, то скрипт первого уровня файла База переходит с проверкой на следующий файл, который находится в каталоге, а если в каталоге больше нет Файлов, то в следующий каталог. И еще одна ситуация, если скрипт увидел, что Файл не был ранее затянут в файл База, но данные повторяются (т.е. есть и обратная проверка на лету, на повторяемость данных), то необходимо выдать об этом уведомление и продолжить затягивание в файл База. После того как скрипт закончится выделить красным цветом потвторяющиеся данные. Конечно, на сколько хватает моих познаний, это лучше сделать под другой кнопкой, напр., "Проверить". Которая и будет производить проверку Базы на повторяемость. Итак, если кто-то понял че я написал и может чем-то помочь, то буду очень признателен. Посколкьу я даже не пойму с какого боку подойти - нету творческого настроя после отпуска :( Всем заранее ПАСИБА!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 21:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХелпяВсем доброе время суток! Перед освещением проблему хочу сказать, что перерыл форум и не нашел того что мне надо, хотя был уверен на 100 %, что этот вопрос уже поднимался. Приступим. А ты думал слово в слово найти то что тебе нужно? Не обижайся, но твы прав всё это уже обсуждалось, только придётся искать по отдельности, например: - пербор файлов Эксель в каталоге - проверка повторов Вопросы наврное тоже разбить на части, например: - как запоминать, что файл уже был добавлен в базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Не обижайся, но твы прав всё это уже обсуждалось, только придётся искать по отдельности, Вопросы наврное тоже разбить на части, например: - как запоминать, что файл уже был добавлен в базу? я не обижаюсь...и кстати Deggasad большое Человеческое спс тебе за всю ранее предоставленную мне помощь!!!! Самое сложное скорее всего будет это как прописать проверку загонялся ли файл в Базу и пербор файлов Эксель в каталоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя Deggasad Не обижайся, но твы прав всё это уже обсуждалось, только придётся искать по отдельности, Вопросы наврное тоже разбить на части, например: - как запоминать, что файл уже был добавлен в базу? я не обижаюсь...и кстати Deggasad большое Человеческое спс тебе за всю ранее предоставленную мне помощь!!!! Самое сложное скорее всего будет это как прописать проверку загонялся ли файл в Базу и пербор файлов Эксель в каталоге. Ну беребор файлов в каталоге так (это для файлов с рашширением XLS) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. А проверку думаю как раз наоборот несложно, варианты 1) добавлять имена файлов, которые добавлены где нибуть в сводную и потом проверять имя на присутствие в этом списке 2) добавлять в исходные книги, где-нибуть в одном и том же месте какое-либо слово, например "Добавлена" и потом каждую книгу проверять на этот признак ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю тут сразу можно указать расширение файла в Код: plaintext чтобы не делать потом Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мда… нашел много разных тем по поводу копирования ячеек с одного файла в другой, но че-то ни как не въеду, как и кто за что отвечает….можете привести пример с коротким описанием что кто делает в скрипте. Именно копирование 5 ячеек с одного файл в другой, с указанного пути…. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди!!!! наверное покажите скрипт, который копирует определенные ячейки с файла, который выделишь и все это надо делать по нажатию кнопки.............а то я все просмотрел и у мня что-то не получается...пасибо..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпялюди!!!! наверное покажите скрипт, который копирует определенные ячейки с файла, который выделишь и все это надо делать по нажатию кнопки.............а то я все просмотрел и у мня что-то не получается...пасибо..... чет нифига не понял в этой фразе... наверно покажи файлы, и что куда копировать .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
та файл тут не причем, если честно он просто еще не готов....мне нужно что бы с файла 1.xls, 2.xls и 3.xls (то есть который я укажу) с ячеек А2, В5 и К6 копирывались по порядку данные в файл 4.xls. И все это должно быть по нажатию кнопки. Так вот понятней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот фал с которого надо копирывать данные. А именно с ячеек которые обведены линиями. И таких файлов может быть несколько.....а все копирывать надо в один какой то совсем другйо файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не перечитал все сцылки и что-то у мня не выходит копирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2007, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Deggasad мож у вас есть аська или мыло, что подастовать и там же.... что-то у меня не получается со всем..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя2 Deggasad мож у вас есть аська или мыло, что подастовать и там же.... что-то у меня не получается со всем..... Я свой e-mail не скрывал, он в профиле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпявот фал с которого надо копирывать данные. А именно с ячеек которые обведены линиями. И таких файлов может быть несколько.....а все копирывать надо в один какой то совсем другйо файл Посмотрел я твой файл и что? Основной то вопрос в том, как будет выглядеть сводная информация, какова будет её структура? Ну и ещё важно как будут выбираться ячейки из исходных листов: либо будут выбиратся все обведённые как сейчас по-очереди(по формату т.е.); либо будут указаны все ячейки жёстко (что более правильно, если шаблон жёсткий) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ситуация следующая. Есть несколько файлов одинаковой структуры, данный файл был мною выложен (algorutm.xls). Надо что бы с этих файлов копирывались данные в файл База.xls. Ячейки будут указаны жестоко, т.е. один раз прописать их в скрипте и не менять. Все файлы, которые будут заливаться в Базу будут иметь одинаковую структуру. А потом уже начинается, что бы копирывание проходило из всех екселевских файлов (даже возможно что все они будут иметь какие-то одинаквые символы в начале имени) со всех указаных в скрипте каталогов. Возможно ж такое?? У меня что-то не cовсем получается совместить все прочтенные мною форумы в один скрипт. Т.е. на сколько я понимаю должен быть вот такой алгоритм: 1. После нажатия на кнопку скрипт побежал по адресу в каталоги 2. В каталогах он смотрит есть ли екселевские файлы 3. Если файлы есть, то происходит копирывание указаных ячеек в Базу. 4. Если же файлов в каталоге нет, то скрипт бежит дальше по каталогам и ищет екселивские файлы. 5. Если нигде нет файлов то выдается типа, сообщения типа "файлов нет". Вот такая ерундень.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты определись тебе в каталогах или в каталогах с подкаталогами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 08:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шматри, набрасал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шматри ящё Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выдает вот такую ошибку User-defined type not defined на сколько я понимаю надо подлкючить какой-то модуль, а вот какой? И еще по поводу копирывания. Я так понял что прописываются все необходимые ячейки вместо вот этого "MsgBox "Имя открытой книги - " & openWb.Name". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
строку Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ХелпяВыдает вот такую ошибку User-defined type not defined на сколько я понимаю надо подлкючить какой-то модуль, а вот какой? И еще по поводу копирывания. Я так понял что прописываются все необходимые ячейки вместо вот этого "MsgBox "Имя открытой книги - " & openWb.Name". 1) Меню Tools - References - поставить галку на Microsoft Scripting Runtime 2) Да правильно понял, только я уже выложил пример без открытия книги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах да кстате совсем забыл идея с методом ExecuteExcel4Macro принадлежит vkodor (могу ошибаться, но по крайней мере я у него подсмотрел) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сразу Огромное СПАСИБО Deggasad за личную помощь!!!!!!! А также СПАСИБО vkodor!!!!! DeggasadАх да кстате совсем забыл идея с методом ExecuteExcel4Macro принадлежит vkodor (могу ошибаться, но по крайней мере я у него подсмотрел) 2 Deggasad Все работает, все отлично!!! Может я как-то смогу отблагодорить????? Ну, и как всегда при работе возникают новые мысли в усовершенствовани скрипта. 1.Я так понял, что строка If UCase(Right(iFile, 3)) = "XLS" Then смотрит именно на то что файл екселевский. А для упрощения я решил пусть поиск будет производится по всем екселевским файлам у тех у кого имя начинается на alg. И пытаюсь пропистаь, оно чео то не хочет молчит и все. Скоорее всего я не правильно прописываю:If UCase(Right(iFile, 3)) = "alg*.xls" 2. А также я хочу сразу сделать что бы файл шол фтп, я эт вычитал на http://www.rondebruin.nl/copy7.htm. Прописываю адрес \\Prosmotr po\Individualnie и не работатет. Пишет что нет такого пути, или этого из-за того что у меня вход на фтп в подкаталоги только под паролем, пофамильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все благодарности автору книги: Джону Уокенбаху "Проффесиональное програмирование на VBA Excel2002". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хелпя 1.Я так понял, что строка If UCase(Right(iFile, 3)) = "XLS" Then смотрит именно на то что файл екселевский. А для упрощения я решил пусть поиск будет производится по всем екселевским файлам у тех у кого имя начинается на alg. И пытаюсь пропистаь, оно чео то не хочет молчит и все. Скоорее всего я не правильно прописываю:If UCase(Right(iFile, 3)) = "alg*.xls" 2. А также я хочу сразу сделать что бы файл шол фтп, я эт вычитал на http://www.rondebruin.nl/copy7.htm. Прописываю адрес \\Prosmotr po\Individualnie и не работатет. Пишет что нет такого пути, или этого из-за того что у меня вход на фтп в подкаталоги только под паролем, пофамильно? 1) Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2007, 14:22 |
|
||
|
|