|
Кто знает, как дернуть из Экселя хранимую процедуру MS SQL ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без параметров, или с фиксированными параметрами - умею. А как сделать так, чтобы параметры, передаваемые хранимой процедуре, читались из ячейки??? Говорит, типа, нельзя использовать параметры, если запрос не представляется графически.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) Сделай запрос с жестко задаными параметрами 2) Сохрани книгу 3) БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАПУСКАЙ MS Query НА ЭТОЙ КНИГЕ 4) Запускай VBA (Alt+F11) 5) Иди в консоль (Ctrl+G) 6) Даешь команду: Код: plaintext
8) Даешь команду Код: plaintext
9) Закрываешь VBA 10) На листе Экселя ставишь курсор в одну из ячеек со старой таблицей и командуешь обновить ее. Теперь Эксель на каждый вопрос встреченный в sql команде попросит ввести параметр. Там сможешь привязать параметры к ячейкам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2007, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо огромное, работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2007, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Подскажите, в каком формате нужно заносить в ячейку параметр который я обозначил вопросом : Код: plaintext
2. Можно ли такимже образом изменять параметры запроса, если данные отображаются в ввиде сводной таблицы? В этом случае Команда ? ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText выдает ошибку. Можно ли в Query изменить запрос, проставив вместо имен полей вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2008, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей061. Подскажите, в каком формате нужно заносить в ячейку параметр который я обозначил вопросом : Код: plaintext
Сергей062. Можно ли такимже образом изменять параметры запроса, если данные отображаются в ввиде сводной таблицы? В этом случае Команда ? ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText выдает ошибку.Потому что сводная таблица это PivotTable а не QueryTable. Сергей06Можно ли в Query изменить запрос, проставив вместо имен полей вопросы?Нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.04.2008, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Методом проб и ошибок я понял, что в VBA ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText имеет ограничение в колличестве символов. Был запрос, отлично выполнялся через MS Query, но почему то выдавалась ошибка в VBA. Если я не прав, можете меня поправить. Количество мабудь не больше 1024. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VlabanМетодом проб и ошибок я понял, что в VBA ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText имеет ограничение в колличестве символов. Был запрос, отлично выполнялся через MS Query, но почему то выдавалась ошибка в VBA. Если я не прав, можете меня поправить. Количество мабудь не больше 1024.Возможная длина команды зависит от версии Экселя. В старых ограничение в 254, в новых больше. В любом случае, если надо работать с очень длинной командой, которая превышает ограничение, ее надо разбить на несколько ячеек массива. И полученый массив отдать в .CommandText Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
возможно вопрос покажется слишком простым, но чтож я делаю не так в VBA на Thisbook ввожу Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
выдается сообщение Type mismatch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
плюс, когда запрос все-таки не влазит в редактор, приходится переходить на вторую страку, даже есил после ", т.е. следующий параметр уже не воспринимается к этой Array,т.е. Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2009, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vlabanвыдается сообщение Type mismatchУбедись что КАЖДАЯ строка массива равна по длине максимальной длине строки. Меньше может быть только последний элемент массива. Убедись что суммарная строка после склейки будет нормальной sql командой. Vlaban Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3.
А вообще, я очень не рекомендую играться с супер-длинными sql-командами. Слишком много проблем. Лучше сделай хранимую процедуру или вьюшку и зови их из клиента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасиб, действительно, составил строку из 4-х блоков mysql1+mysql2+mysql3+mysql4 прокатило, в консоли, похоже есть ограничения для ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText на 1024 символа. Через функцию, все ок. С радостью бы запихнул все в процедуру, да только базу трогать нельзя, не моя, возможно будет апгрейд, востановление с бекапа и т.п. и потом могут вылезти бока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дико извиняюсь, но при вставке "? ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText" в консоль и нажатии F5 вместо текста процедуры выскакивает диалоговое окно сохранения макроса. Может в описании пропущены какие то пункты которые не очевидны человеку впервые запустившему VBA ? Заранее спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не вчитываясь в предыдущее... в консоли для выполнения команды надо нажимать Enter а не F5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Subscript out of range ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значит на этом листе нет созданных QueryTable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Логично, но таблица точно заполняется по скрипту - закрываю документ открываю по новой обновляю данные, все работает. Да и текст запроса вытащить можно если надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1.
1 точно один? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2012, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Сергей062. Можно ли такимже образом изменять параметры запроса, если данные отображаются в ввиде сводной таблицы? В этом случае Команда ? ActiveSheet.QueryTables(1).CommandText выдает ошибку.Потому что сводная таблица это PivotTable а не QueryTable. Значит ли это, что для этого нужно использовать ? ActiveSheet.PivotTables(1).CommandText или сводную таблицу получить по запросу с параметрами нельзя? Не получается, пишет Object doesn't support this property or method Не могу найти как для PivotTables это поле называется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2016, 16:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=34759593&tid=2172914]: |
0ms |
get settings: |