|
|
|
HELP!!! Как передать переменные из одной процедуры в другую?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Допустим есть скрипт: Public Sub ExampleOfOpenFile() Dim vFilename As Variant vFilename = Application.GetOpenFilename("") If vFilename = False Then Exit Sub Call Primer1 End Sub Как передать полученное в результате выполнения процедуры значение переменной vFilename в другую процедуру, которая будет выполняться следующей (в данном случае - в процедуру Primer1)? Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 21:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Биг респект! Правда я нашел несколько иное решение, но это тоже кое-где использовал! Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:30:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пожалуйста:) Wipeout2097...я нашел несколько иное решение, но это тоже кое-где использовал!...интересно какое решение? Если глобальная переменная, то считается, что передача параметра вариант более грамотный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 22:36:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproпожалуйста:) Wipeout2097...я нашел несколько иное решение, но это тоже кое-где использовал!...интересно какое решение? Если глобальная переменная, то считается, что передача параметра вариант более грамотный. Да я забыл, что переменная передается в TextBox формы, которая во время выполнения макроса открыта. Поэтому достаточно было написать: TextBox = Application.GetOpenFilename(""), хотя TextBox не объявлена в Public Sub ExampleOfOpenFile() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 23:07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproпожалуйста:) Wipeout2097...я нашел несколько иное решение, но это тоже кое-где использовал!...интересно какое решение? Если глобальная переменная, то считается, что передача параметра вариант более грамотный. Я просто пытаюсь создать имитацию элемента SelectFile Class из барахолки ActiveX, с которым у меня книга не хочет сохраняться. Вроде бы получилось. Все работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 23:09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай, GetOpenFileName позволяет выбирать сразу несколько файлов, но "Error-Handling" тогда уже другой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 23:41:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)На всякий случай, GetOpenFileName позволяет выбирать сразу несколько файлов, но "Error-Handling" тогда уже другой: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. KL [MVP - Microsoft Excel] Не, у меня всё несколько проще. У меня заведомо сделана форма с 12-ю кнопками обзора и рядом с каждой свой TextBox. Для каждого события CommandButton_Click у меня свой GetOpenFilename. Может, конечно, и не совсем спортивно, но в принципе мне от GetOpen нужно только то, что б указанные адреса файлов вставлялись в TexstBox'ы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 01:21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wipeout2097Не, у меня всё несколько проще. У меня заведомо сделана форма с 12-ю кнопками обзора и рядом с каждой свой TextBox. Для каждого события CommandButton_Click у меня свой GetOpenFilename. Может, конечно, и не совсем спортивно, но в принципе мне от GetOpen нужно только то, что б указанные адреса файлов вставлялись в TexstBox'ы... Насчет проще - это еще с какой стороны посмотреть, но своя рука - владыка ;-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 05:12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не легче ли в одну папку все файлы с отчётностью п/п-й кинуть, а потом все их обойти. Есть ещё очень простой вариант выбрать все имена файлов в директории и поместить на лист по выбору этого листа, а потом рядышком пользователь помечает какие нужны, какие нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 07:25:05 |
|
||
|
|