powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сделать самоудаляемый файл
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Сделать самоудаляемый файл
Mari.P
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
есть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации
Начальство дает задание чтобы этот документ почистил сам себя данного числа.
Макрос как я понимаю легко раскусят и отключат Можно что-нибудь сделать на эту тему?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Rampage
Участник
Mari.Pесть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации
Макрос как я понимаю легко раскусят и отключат Можно что-нибудь сделать на эту тему?

да полюбому раскусят. и я думаю они сольют инфу из файла еще куда нить , или хотяб сохранят.. да и + если оно само себя внезапно удалить соберется , то наверно какой нить антивир панику забьет. да и в корзинке его найти можно будет, имхо утопия.
...
Mari.P
Участник
А если так:

Dim MyDate
MyDate = Date
If (Month(Date) = 9) Then
Sheets("Лист2").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
ActiveWorkbook.Save
End If
...
Deggasad
Участник
Rampage Mari.Pесть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации

да полюбому раскусят. и я думаю они сольют инфу из файла еще куда нить , или хотяб сохранят.. да и + если оно само себя внезапно удалить соберется , то наверно какой нить антивир панику забьет. да и в корзинке его найти можно будет, имхо утопия.

Ну чтобы в корзинке не нашли нужно чтобы он себя очистил и сохранился. Впринципе это возможно сделать.
Чтобы не отключали макросы, например
Скрыть все нужные строки и защитить лист.
И на открытие книги повесить процедуру отображения этих листов, а на закрытие снова прячем.
Потом в определённое время Ч файл удаляет все данные с листа (время можно проверять при том же открытии книги и ещё при каком-нибуть событии) и сохранить файл.
Естественно сам проект защитить паролем
Но только это всё ерунда в том плане, что защиту легко сломать и всё поравить. Даже после того как файл самоуничтожится. Можно будет взять из почты присланную версию и сломать какой-нибуть ломалкой, а потом открыть с запретом макросов. Или системную дату поменять и открыть.
...
Фотография Rampage
Участник
Deggasad Rampage Mari.Pесть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации

Ну чтобы в корзинке не нашли нужно чтобы он себя очистил и сохранился. Впринципе это возможно сделать.
Чтобы не отключали макросы, например
Скрыть все нужные строки и защитить лист.
И на открытие книги повесить процедуру отображения этих листов, а на закрытие снова прячем.
Потом в определённое время Ч файл удаляет все данные с листа (время можно проверять при том же открытии книги и ещё при каком-нибуть событии) и сохранить файл.
Естественно сам проект защитить паролем
Но только это всё ерунда в том плане, что защиту легко сломать и всё поравить. Даже после того как файл самоуничтожится. Можно будет взять из почты присланную версию и сломать какой-нибуть ломалкой, а потом открыть с запретом макросов. Или системную дату поменять и открыть.
кстати, можно ж наверно сделать так, чтобы данные появлялись , только после запуска макроса, так у них всегда макросы будут энаблед ) вот , и в один прекрасный момент они даж не поймут как оно удалится.
...
KL (XL)
Участник
...
excel-ufa
Гость
Вот простой макрос на удаление книги при наступлении определнной даты. не помню откуда взял.
удаляет не помещая в корзину.
Sub Workbook_Open()
If Date <= #12/31/2004# Then Exit Sub
MsgBox "Сейчас рабочая книга будет удалена!"
With ThisWorkbook
.Saved = True
.ChangeFileAccess xlReadOnly
Kill .FullName
.Close False
End With
End Sub
2 вариант
поставить условие в ячейки на функцию если(ТДАТА()>=1.08.07;1;0) и на данную ячейку поставить условное форматирование либо связать с этой ячекой вычисления чтоб обнулялиь.
можно все это занать в имена. тогда тяжело будет найти.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сделать самоудаляемый файл
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]