|
|
|
Подстановка имени таблицы как параметра
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый уважаемые. Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Нужно выбирать из базы оракла некую информацию (общую сумму по документам). Вопрос в том что я могу выбрать сумму либо за сегодня либо за архивную дату так как документы за вчера-позавчера и т.д. хранятся в таблице архива... Хотелось бы реагировать изменением селекта либо на изменение какойто ячейки на листе , либо на флажок (принципиальной разницы в реализации не вижу но как сделать ни одно ни другое пока не знаю =( ) Надеюсь на Вашу помощь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы отловить изменение ячейки A1 В модуль листа вставить Код: plaintext 1. 2. 3. 4. С помощью флажка, расположенного на листе В модуль рабочего листа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос №2 : есть запрос из оракла : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Хочу запихнуть его в ексель но Query ругаеться а в макрос не знаю как. Поиском вразумительного ничего не добился . help :'( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:31:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я честно не знаю как там запросы из оракла делаются. Но запросы в VBA не так пишутся это точно. Посмотри на форуме поиском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том что когда вместо [ПАРАМЕТР] подставить нормальную дату то Query ругаетсья что "Запрос не может быть представлен графически" но все таки его выполняет. а когла пытаюсь поставить туда параметр ругается на то что "В запросах, которые не могут быть представлены графически параметры не допускаются " .Такое впечатление что графически он может представить только "SELECT* FROM TABLE" . Грустно .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:30:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Нельзя делать два параметра с одинаковым именем. Сделай два параметра с разными и привяжи их к одной и той же ячейке. 2) Намного проще самостоятельно составлять строку запроса в VBA, потом подсовывать готовый запрос в QueryTable 3) MS Query - самая тупая программа из всех придуманых для работы с базами данных. Единственное что она может, это сделать примитивный линейный запрос. Да и тот за ней подчищать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:39:48 |
|
||
|
|