|
|
|
Сделать самоудаляемый файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации Начальство дает задание чтобы этот документ почистил сам себя данного числа. Макрос как я понимаю легко раскусят и отключат Можно что-нибудь сделать на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:53:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mari.Pесть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации Начальство дает задание чтобы этот документ почистил сам себя данного числа. Макрос как я понимаю легко раскусят и отключат Можно что-нибудь сделать на эту тему? да полюбому раскусят. и я думаю они сольют инфу из файла еще куда нить , или хотяб сохранят.. да и + если оно само себя внезапно удалить соберется , то наверно какой нить антивир панику забьет. да и в корзинке его найти можно будет, имхо утопия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 12:57:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если так: Dim MyDate MyDate = Date If (Month(Date) = 9) Then Sheets("Лист2").Select Cells.Select Selection.ClearContents ActiveWorkbook.Save End If ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rampage Mari.Pесть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации Начальство дает задание чтобы этот документ почистил сам себя данного числа. Макрос как я понимаю легко раскусят и отключат Можно что-нибудь сделать на эту тему? да полюбому раскусят. и я думаю они сольют инфу из файла еще куда нить , или хотяб сохранят.. да и + если оно само себя внезапно удалить соберется , то наверно какой нить антивир панику забьет. да и в корзинке его найти можно будет, имхо утопия. Ну чтобы в корзинке не нашли нужно чтобы он себя очистил и сохранился. Впринципе это возможно сделать. Чтобы не отключали макросы, например Скрыть все нужные строки и защитить лист. И на открытие книги повесить процедуру отображения этих листов, а на закрытие снова прячем. Потом в определённое время Ч файл удаляет все данные с листа (время можно проверять при том же открытии книги и ещё при каком-нибуть событии) и сохранить файл. Естественно сам проект защитить паролем Но только это всё ерунда в том плане, что защиту легко сломать и всё поравить. Даже после того как файл самоуничтожится. Можно будет взять из почты присланную версию и сломать какой-нибуть ломалкой, а потом открыть с запретом макросов. Или системную дату поменять и открыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 13:14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Rampage Mari.Pесть документ *.xls, его надо предоставить сторонней организации Начальство дает задание чтобы этот документ почистил сам себя данного числа. Макрос как я понимаю легко раскусят и отключат Можно что-нибудь сделать на эту тему? да полюбому раскусят. и я думаю они сольют инфу из файла еще куда нить , или хотяб сохранят.. да и + если оно само себя внезапно удалить соберется , то наверно какой нить антивир панику забьет. да и в корзинке его найти можно будет, имхо утопия. Ну чтобы в корзинке не нашли нужно чтобы он себя очистил и сохранился. Впринципе это возможно сделать. Чтобы не отключали макросы, например Скрыть все нужные строки и защитить лист. И на открытие книги повесить процедуру отображения этих листов, а на закрытие снова прячем. Потом в определённое время Ч файл удаляет все данные с листа (время можно проверять при том же открытии книги и ещё при каком-нибуть событии) и сохранить файл. Естественно сам проект защитить паролем Но только это всё ерунда в том плане, что защиту легко сломать и всё поравить. Даже после того как файл самоуничтожится. Можно будет взять из почты присланную версию и сломать какой-нибуть ломалкой, а потом открыть с запретом макросов. Или системную дату поменять и открыть. кстати, можно ж наверно сделать так, чтобы данные появлялись , только после запуска макроса, так у них всегда макросы будут энаблед ) вот , и в один прекрасный момент они даж не поймут как оно удалится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 14:45:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://office.microsoft.com/ru-ru/help/HP062208591049.aspx http://office.microsoft.com/ru-ru/help/HP010378481049.aspx http://office.microsoft.com/ru-ru/help/HA010929351049.aspx KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 15:29:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот простой макрос на удаление книги при наступлении определнной даты. не помню откуда взял. удаляет не помещая в корзину. Sub Workbook_Open() If Date <= #12/31/2004# Then Exit Sub MsgBox "Сейчас рабочая книга будет удалена!" With ThisWorkbook .Saved = True .ChangeFileAccess xlReadOnly Kill .FullName .Close False End With End Sub 2 вариант поставить условие в ячейки на функцию если(ТДАТА()>=1.08.07;1;0) и на данную ячейку поставить условное форматирование либо связать с этой ячекой вычисления чтоб обнулялиь. можно все это занать в имена. тогда тяжело будет найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:59:03 |
|
||
|
|