|
|
|
2 вопроса про язык формул в excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня MS Oфис 2000/ рус. ========= 1.) т.к. формулы написанны на рус. яз, будут ли они корректны на англ. язычном офисе. 2.) если ли возможность писать формулы на англ. языке т.е. у меня =SUM(A8;B12) не пашет а =СУММ(A8;B12) ессно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 14:55:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dontKnowу меня MS Oфис 2000/ рус. ========= 1.) т.к. формулы написанны на рус. яз, будут ли они корректны на англ. язычном офисе. 2.) если ли возможность писать формулы на англ. языке т.е. у меня =SUM(A8;B12) не пашет а =СУММ(A8;B12) ессно работает А вот здесь фигня. Это и есть причина, почему я не переношу переводы на русский язык таких программ, как Excel, AutoCAD. Ответ - НЕТ, работать не будут. Я 2 года изучал AutoCAD 2002 English. Потом пришёл на работу устраиваться. Меня посадили и говорят, Что умеешь? Как ты думаешь, какая моя реакция была, когда я увидел, что там AutoCAD русский, и более того, там переведены даже все команды, названия функций. Короче,... зла не хватает на этих переводчиков :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:00:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх. делали бы хоть какую нить системную таблицу соответствий - типа если СУММ то переделывалось бы в SUM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 15:34:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвте - ДА :-) Формулы, набраные в локализованных версиях Excel совместимы со всеми другими языковыми версиями, конвертация названий формул происходит при открытии автоматически. То есть спокойно пишите СУММ. Когда пользователь англоязычного офиса откроет ваш файл, то увидит там SUM и даже не узнает, что вы писали русские буквы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dontKnowэх. делали бы хоть какую нить системную таблицу соответствий - типа если СУММ то переделывалось бы в SUMВот таблица соответствий названий, она откуда-то из Интернета. Формулы в книге хранятся на английском языке, из VBA это видно в свойстве .Formula. В свойстве FormulaLocal – соответственно на языке локализации Office. Совместимость книг с формулами, созданных в разных локализациях полная, об этом не стоит беспокоиться. Но создавать формулы можно только на языке одной, установленной локализации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dontKnow1.) т.к. формулы написанны на рус. яз, будут ли они корректны на англ. язычном офисе. В дополнение ответа Infinitiv - совместимость не распространяется на функции приложения Пакет Инструментов Анализа и (по очевидным причинам) любые функции созданные пользователем . dontKnow2.) если ли возможность писать формулы на англ. языке Если очень хочется, можешь установить приложение TranslateIt , которое переводит как отдельные функции так и целые формулы: http://members.chello.nl/jvolk/keepitcool/download.html или набирай формулы в окне Immediate редактора VBA на англ. языке (все разделители должны быть американскими) и присваивай их ячейкам нажатием Enter : Sheets("Лист1").[A1]="=SUM(A8,B12)" KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:38:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а такой вопрос - книга ваялась на русском excele 2002, листы защищены паролем, при защите указано x - форматирование строк, скрытие строк из вба работает нормально: ...EntireRow.Hidden = True ...EntireRow.Hidden = False а в excel 2000 не работает, говорит - нельзя установить свойство hidden класса range можно как-то обойти? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 16:21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йййа такой вопрос - книга ваялась на русском excele 2002, листы защищены паролем, при защите указано x - форматирование строк, скрытие строк из вба работает нормально: ...EntireRow.Hidden = True ...EntireRow.Hidden = False а в excel 2000 не работает, говорит - нельзя установить свойство hidden класса range можно как-то обойти? Да. Дело в том, что в Excel2000 у метода Protect параметры типа AllowFormattingRows отсутствовали. Можешь попробовать перезащищать лист с параметром UserInterfaceOnly при открытии книги. В модуле VBA ThisWorkbook помести следующую процедуру: Код: plaintext 1. 2. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2007, 20:08:38 |
|
||
|
|