|
|
|
Не могу сделать колонку - процент 1 и 2 столбца. Excel PivotTable (данные получены извне)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И так по порядку. 1. В Excel создаю PivotTable, источник данных - таблица из Sybase. (Data->Import External Data->New Database Query) 2. В этой таблице есть два столбика C1 и C2 в которых собственно числовые данные, кот. идут в область данных для PivotTable. Измерение1 C1 C2 'Отдел 1' 50 100 'Отдел 2' 10 100 3. Очень нужно в области данных еще 3 поле, которое будет процент C1 в C2 (и промежуточные суммы то же считались так же) Измерение1 C1 C2 C% 'Отдел 1' 50 100 50% 'Отдел 2' 10 100 10% Итого 60 200 30% Так вот, если добавить в таблицу Sybase такое поле с %. То в PivotTable в промежуточных суммах идет сумма процента (60%), а не процент промежуточной суммы C1 в промежуточной сумме C2 (30%) А PivotTable->Formulas->CalculatedField недоступно((( и я не могу добавить поле в область данных, кроме C1 и C2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 13:29:46 |
|
||
|
Не могу сделать колонку - процент 1 и 2 столбца. Excel PivotTable (данные получены извне)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кидаешь на сводную таблицу копию суммы данных. Запускаешь редактирование формулы для копии Там в диалоге тыкаешь самую нижнюю кнопку "Options >>" (не знаю как оно в русском Экселе называется) Диалог увеличится и в нем появятся еще несколько полей. В первом выбираешь "% от", во втором процент по какому полю считать, в третьем считать процент от следующего или предыдущего значения или от процент от конкретной колонки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:59:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlКидаешь на сводную таблицу копию суммы данных. Непонял первый же шаг, пожалуйста поподробнее, пошагам. Офис у меня английский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 23:16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
исходная таблица: ОтделИзмерениеЦифраОтдел 1С150Отдел 1С2100Отдел 2С110Отдел 2С2100 Создаешь PivotTable. На визарде Layout: "Отдел" кидаешь в поле ROW, "Измерение" кидаешь в COLUMN, "Цифра" кидаешь в DATA. Получаешь простую PivotTable: Sum of Цифра Измерение Отдел С1 С2 Grand TotalОтдел 1 50 100 150Отдел 2 10 100 110Grand Total 60 200 260 Возвращаешься в визард Layout. Кидаешь "Цифра" в DATA еще раз. Оно получит имя "Sum of Цифра2" Теперь если нажать Finish получишь Pivot типа: Измерение Отдел Data С1 С2 Grand TotalОтдел 1 Sum of Цифра 50 100 150 Sum of Цифра2 50 100 150Отдел 2 Sum of Цифра 10 100 110 Sum of Цифра2 10 100 110Total Sum of Цифра 60 200 260Total Sum of Цифра2 60 200 260Снова в Layout, двойной клик по "Sum of Цифра2". Получаешь диалог "Pivot Table Field" в нем есть кнопка "Options >>" нажимаешь ее. Сейчас в поле "show data as" стоит "Normal" Вместо "Normal" выбираешь "% Of" В списке "Base Field" выбираешь "Измерение" в списке "Base Item" выбираешь "(next)" Теперь общий Pivot превратился в: Измерение Отдел Data С1 С2 Grand TotalОтдел 1 Sum of Цифра 50 100 150 Sum of Цифра2 50.00% 100.00% Отдел 2 Sum of Цифра 10 100 110 Sum of Цифра2 10.00% 100.00% Total Sum of Цифра 60 200 260Total Sum of Цифра2 30.00% 100.00% Основная задача решена. Осталось только растащить поля по вкусу и отформатировать их как понравится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 00:12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в области строк один уровень, то можно так (как в прилагаемом файле)! А можно ещё рядом со сводной считать обычную формулу! А можно ещё сводную вообще заменить на свою группировку данных! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 07:17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlВозвращаешься в визард Layout. Кидаешь "Цифра" в DATA еще раз. Оно получит имя "Sum of Цифра2" ... Снова в Layout, двойной клик по "Sum of Цифра2". Получаешь диалог "Pivot Table Field" в нем есть кнопка "Options >>" нажимаешь ее. Это все прекрасно делается, если взять в качестве источника данных, ячейки из того же ексель. НО! повторюсь: coloneltrofimoff1. В Excel создаю PivotTable, источник данных - таблица из Sybase. (Data->Import External Data->New Database Query) И там закрыты возможности работать с диалогом Pivot Table Field! В этом собственно и проблема Попробуйте в качестве источника к.л. табличку из любого сервера (Вы, видимо то же с сайбейс работаете) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЕсли в области строк один уровень, то можно так (как в прилагаемом файле)! Нет, уровень не один:( А даже если и один, GrandTotal по всем отделам будет неправильно:( DeggasadА можно ещё рядом со сводной считать обычную формулу! Именно так сейчас и делается! DeggasadА можно ещё сводную вообще заменить на свою группировку данных! Как эта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:17:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник Трофимов DeggasadА можно ещё сводную вообще заменить на свою группировку данных! Как эта? ну либо макросом выбрать, либо формулами. т.е. ковырнуть на лист исходные данные и формулами нужную структуру повытягивать! (Это когда структуры и потребности более сложные чем может предложить сводная таблица) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:24:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad(Это когда структуры и потребности более сложные чем может предложить сводная таблица) На самом деле потребность ОЧЕНЬ простая: разделить значение одной ячейки на значение другой ячейки. Но в сводной таблице не получается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 11:43:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник Трофимов Deggasad(Это когда структуры и потребности более сложные чем может предложить сводная таблица) На самом деле потребность ОЧЕНЬ простая: разделить значение одной ячейки на значение другой ячейки. Но в сводной таблице не получается... Вообще это делается через вычисляемое поле, но Вы ведь говорите, что по каким-то причинам не можете им воспользоваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadВообще это делается через вычисляемое поле, но Вы ведь говорите, что по каким-то причинам не можете им воспользоваться? Ну да. Если делаю как вы мне давали лист, где данные берутся из того же екселя, то все хокей. А вот через внешний источник данных, добавить вычисляемое поля не получается( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:41:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник Трофимов DeggasadВообще это делается через вычисляемое поле, но Вы ведь говорите, что по каким-то причинам не можете им воспользоваться? Ну да. Если делаю как вы мне давали лист, где данные берутся из того же екселя, то все хокей. А вот через внешний источник данных, добавить вычисляемое поля не получается( Ну так ковырните данные на лист, а потом уже сводную стройте, а потом данные удалите или строк нехватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 13:54:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНу так ковырните данные на лист, а потом уже сводную стройте, а потом данные удалите или строк нехватает? не так нельзя, проще тогда рядом со сводной обычную формулу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 14:20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полковник ТрофимовЭто все прекрасно делается, если взять в качестве источника данных, ячейки из того же ексель. НО! повторюсь: coloneltrofimoff1. В Excel создаю PivotTable, источник данных - таблица из Sybase. (Data->Import External Data->New Database Query) И там закрыты возможности работать с диалогом Pivot Table Field! В этом собственно и проблема Попробуйте в качестве источника к.л. табличку из любого сервера (Вы, видимо то же с сайбейс работаете)Что-то вы меня обманываете, месье. Все прекрасно делается не важно откуда приходят данные. И вычислимые поля добавляются и так как я описывал прекрасно высчитываются все проценты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2007, 18:01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlЧто-то вы меня обманываете, месье. Все прекрасно делается не важно откуда приходят данные. И вычислимые поля добавляются и так как я описывал прекрасно высчитываются все проценты Да немного не точно: 1. Если делать Data->Import External Data->New Database Query. А потом в окне Query Wizard Finish выбрать пункт "Return Data to MS Office Excel", то все работает (вычисляемые поля, проценты ...) 2. Если делать Data->Import External Data->New Database Query. Но в окне Query Wizard Finish выбрать пункт "Create an Olap Qube from this Query". То появляется проблема. Почему мне нужно делать п 2 и в чем его приемущества перекрывающие сабжевый недостаток, пока и сам не понял. Буду тестировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2007, 13:26:20 |
|
||
|
|