|
как сорвать пароль с раб.листов в Excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю такого макроса, знаю программу - Advanced Office Password Recovery. Зачем изобретать велосипед ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторспециальные программы (!) подбирают не реальный пароль, а который тоже подходит. а где такая прога, которая взломает пароль при открытии книги без перебора паролей? всякие там elcomsoft и подобного типа не интересуют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настенька всякие там elcomsoft и подобного типа не интересуют. Почему, если не секрет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот , кстати ,что то пишут сотрудники Elcomsoft про пароль на лист Excel Андрей Малышев, ElcomSoft Co. Ltd Хеши паролей хранятся в документе. Самое парадоксальное, что длина хеша всего 16 бит. Следовательно для каждого хеша существует множество подходящих паролей. Например попробуйте защитить лист паролем "test" и попытаться его открыть при помощи пароля "zzyw". Вы будете приятно удивлены :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
просто про elcomsoft я знаю, пробовала, меня интересует другое. вопрос именно к Letter_D , который заявил про спец. проги, которые подбирают не правильный пароль, а подходящий. это ведь будет быстрее, чем перебором. ждем его ответа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настенька, я имел в виду как раз перечисленные здесь программы. Они могут подбирать просто подходящие пароли. Или даже используют бэкдоор для входа в защищенную книгу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все это правильно, но лучшая программа для снятия паролей c листов Excel - это Excel Unlocker, которую вы найдете по адресу www.alisacomputing.com ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот, опять заинтриговали и ничего. спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет, просто мне этот макрос очень понравился, ну и я губу раскатала, что он и в ворде будет работать. а нет. еще вопрос: а какая прога откроет книгу excel с паролем на открытие правило за 5-10 минут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, пробовала Advanced Office Password Recovery, там дольше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeХеши паролей хранятся в документе. Самое парадоксальное, что длина хеша всего 16 бит. Следовательно для каждого хеша существует множество подходящих паролей. Например попробуйте защитить лист паролем "test" и попытаться его открыть при помощи пароля "zzyw". Вы будете приятно удивлены :) Дело в том, что на той же вкладке, где устанавливается пароль, можно выбрать длину ключа и т.д. В общем, если поставить Strong cryptoprovider, никакой zzyw не подходит вместо test )) А вообще, я был уверен, что для взлома пароля на открытие в самом защищенном режиме нет программ. Что, неправ? Вот, например, вложенный файл разве сможет кто-нибудь открыть? (файл мой, если чё, никакой тайны не содержит )) Al. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
хм, научите меня ей пользоваться из расчета того, что я совсем не знаю, что за пароль и сколько символов в нем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
о, отлично, давайте вашими супер-прогами взломайте файл crypt.xls за полминуты. ждем результатов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, прямой не катит. вот ваши хваленые проги. в итоге всё свелось к одному. :-(((. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Koresh Дело в том, что на той же вкладке, где устанавливается пароль, можно выбрать длину ключа и т.д. В общем, если поставить Strong cryptoprovider, никакой zzyw не подходит вместо test )) А вообще, я был уверен, что для взлома пароля на открытие в самом защищенном режиме нет программ. Что, неправ? Вот, например, вложенный файл разве сможет кто-нибудь открыть? (файл мой, если чё, никакой тайны не содержит )) Al. Так, про "zzyw не подходит вместо test" я писал для случая пароля на лист, а не шифрование книги. Это первое. А во вторых, я же спрашивал "Какой тип шифрования стоит ?" Если strong CSP и ничего про пароль неизвестно,то только перебором. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настенькане, прямой не катит. вот ваши хваленые проги. в итоге всё свелось к одному. :-(((. Ну тогда учи матчасть. Про прямой перебор, методы расшифровки и т.д. http://passwords.ru/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
big-dukeЕсли strong CSP и ничего про пароль неизвестно,то только перебором. Спасибо, успокоил, а то я думал, все секреты наши уже не секретные )) Al. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KoreshСпасибо, успокоил, а то я думал, все секреты наши уже не секретные )) За исключение защиты на открытие файла, все секреты (пароли) в Excel - несекретные :-( Скорость распечатывания пароля листа или структуры книги, с пом. упомянутого Degassad макроса или известной проги от ElcomSoft, практически не зависит от степени сложности пароля :-О При вводе пароля в этих случаях Excel подменяет твой пароль на свой очень простенький, который соответствует твоему и еще нескольким другим. Что касается защиты проектов VBA, то тут дела обстоят еще хуже - метод "backdoor" позволяет снять защиту за доли секунды без какого-либо перебора - плевать какой там пароль. Единственная защита, которая может потребовать время - это защита на открытие файла. Тут затрачиваемое время прямо пропорционально качеству пароля. Ну и как всегда - открытие файла это лишь дело мотивации. Вопрос в том, стоит ли содержимое затраченного времени. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, здесь лежит усовершенствованная версия кода приведенного Degassad: http://www.mcgimpsey.com/excel/removepwords.html оригинал лежал на сайте Дж.Уокенбаха, но Джон по каким-то причинам удалил эту страницу. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, как с этим обстоят дела в Excel 2007, тоже быстро взламывается или нет? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 16:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pavel55Интересно, как с этим обстоят дела в Excel 2007, тоже быстро взламывается или нет? ) Пароль листа или структуры книги : те же яйца - только вид сбоку (только что попробовал) :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2007, 16:22 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=34695259&tid=2175170]: |
0ms |
get settings: |