|
|
|
тип данных не обновляется
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите в решении следующей задачи. Я выгружаю данные из акцесса в excel. тип данных текст. После определенных преобразований я уже в excele макросом эти данные преобразую в числовые, но они почему-то не суммируются как числа. Чтобы их превратить в числа, нужно зайти и выйти из ячейки и только после этого автосумма работает. В чем может быть проблема???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 17:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отформатируйте ячейки как число : .NumberFormat = "#,##0.00" или нужно удалить первый символ - апостроф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 17:51:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я уж все сто раз проверил, и тип данных - числовой, и пробелов и других символов в ячейках перед числами нет. Странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия Office ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdfgsdfgsdfВерсия Office ? MO 2003 + SP1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как выгружаеш данные ? Собственной процедурой ? Текст в студию ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp...После определенных преобразований я уже в excele макросом эти данные преобразую в числовые... А если это выполнить ДО того, как в Ексель перекидывать? Я в него перекидываю данные в том формате, в котором они должны быть - все считается нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:30:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdfgsdfgsdfКак выгружаеш данные ? Собственной процедурой ? Текст в студию ... задача с вечера уже поменялась. Теперь источником данных для excel служит файл с расширением csv, но проблема осталась. В excel следующий макрос загружает данные из csv файла. Проблема в столбце "B". With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:="TEXT;C:\aca\tbs.csv", _ Destination:=Range("A1")) .FieldNames = True .RowNumbers = False .FillAdjacentFormulas = False .PreserveFormatting = True .RefreshOnFileOpen = False .RefreshStyle = xlInsertDeleteCells .SavePassword = False .SaveData = True .AdjustColumnWidth = True .RefreshPeriod = 0 .TextFilePromptOnRefresh = False .TextFilePlatform = 437 .TextFileStartRow = 1 .TextFileParseType = xlDelimited .TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote .TextFileConsecutiveDelimiter = False .TextFileTabDelimiter = True .TextFileSemicolonDelimiter = False .TextFileCommaDelimiter = False .TextFileSpaceDelimiter = False .TextFileOtherDelimiter = "," .TextFileColumnDataTypes = Array(1, 2, 1, 1, 1, 2, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1) .TextFileTrailingMinusNumbers = True .Refresh BackgroundQuery:=False End With Columns("B:B").Select Application.ReplaceFormat.NumberFormat = "0.0" Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _ SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _ ReplaceFormat:=True ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:32:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. Я никогда не выгружал данные из csv-файла, потому сейчас могу только предположить... Строка Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:49:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробовал, цифра 2 в данной строке означает, что тип данных Number, пробовал оставлять 1, но там тогла полная чушь вылезает, типа 08.мар и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 09:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это проблема Excel, а не Акса... Сталкивалась, борола ручками... Более серьезного метода не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp верно ли я вас понимаю: теперь вы решили в ексель данные перекидывать не из акса, а из текстового файла (в этом случае вам нужен форум по офису, поскольку программирование ведется в вашем случае не в Аксессе а в екселе)? помнится, когда-то я открывал в екселе файлы с таким расширением... все было нормально. ведь сам ексель его и создает, для экспорта... В вашем случае этот файл создала программа Ексель или иная прога? если иная, то возможно она не верно в текстовом файле прописала формат. Тогда (я так думаю...) можно создать аналогичный файл при помощи екселя, а затем сравнить оба файла. думаю разница будет обнаружена (я о назначении формата). возможно тогда вы увидите какое число соответсвует вашему формату. Но это только предположение, я не пробовал сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoЭто проблема Excel, а не Акса... Сталкивалась, борола ручками... Более серьезного метода не знаю. Мда... когда 500 строк - это трудновато будет ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:05:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoЭто проблема Excel, а не Акса... Сталкивалась, борола ручками... Более серьезного метода не знаю. Мда... когда 500 строк - это трудновато будет ручками... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp Эта проблема решаема (я о вашем топике). Почему не хотите из Аксесса перекидывать (как собирались изначально)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum Oleg_Sp Эта проблема решаема (я о вашем топике). Почему не хотите из Аксесса перекидывать (как собирались изначально)? К сожалению - это не от меня зависит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp проблеммный файл екселя выложите сюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum Oleg_Sp проблеммный файл екселя выложите сюда csv или сам excel ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp Compositum Oleg_Sp проблеммный файл екселя выложите сюда csv или сам excel Это был вопрос :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp Это был вопрос :) ...сам excel это был ответ :) ________________________________________________________________ З.Ы. потом попросите администратора переместить ваш топик на соответствующий форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum[quot Oleg_Sp] Это был вопрос :) ...сам excel распаковать в корень c:\ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:34:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp распаковать в корень c:\ какая разница, куда распаковать файл екселя? ваш архив поврежден. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:38:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Compositum Oleg_Sp распаковать в корень c:\ какая разница, куда распаковать файл екселя? ваш архив поврежден. еще раз запаковал. Разница в том, что excelевский файл, прилинковал к csv, который должен лежать в определенном месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:48:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg_Sp судя по вашему исходнику, у вас проблема формата колонки В? у меня все прекрасно суммируется (я внизу формулу суммы поставил - все сложилось, т.е. проблем формата нет). ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2007, 10:58:37 |
|
||
|
|