|
|
|
Validation & Worksheet_Change
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подозрение что вопрос поднимался неоднократно и даже возможно я сам участвовал в его обсуждении, но никак не могу ни найти, ни вспомнить! Как быть когда нужно обрабатывать событие Worksheet_Change , но оно зараза не реагирует на изменения ячейки при помощи выбора из списка (проверка - список). Мне кажется я чего-то торможу! выскажите своё мнение пожалуйста или ткните носом где уже было. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 18:39:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЕсть подозрение что вопрос поднимался неоднократно и даже возможно я сам участвовал в его обсуждении, но никак не могу ни найти, ни вспомнить! Как быть когда нужно обрабатывать событие Worksheet_Change , но оно зараза не реагирует на изменения ячейки при помощи выбора из списка (проверка - список). Мне кажется я чего-то торможу! выскажите своё мнение пожалуйста или ткните носом где уже было. Заранее спасибо! Если не ошибаюсь, это случается в Office2000 или когда файл поврежден. В первом случае кажется помогала установка последних обновлений. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 19:04:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
т.е. событие должно отрабатывать по изменению ячейки припомощи списка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 19:08:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasadт.е. событие должно отрабатывать по изменению ячейки припомощи списка? Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 19:16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Deggasadт.е. событие должно отрабатывать по изменению ячейки припомощи списка? Да. На буке поробовал таж фигня! Ещё дома попробую! Не стал удалять чтобы был понятен ход мыслей Пока писал поробовал в другом файле всё ок. Извиняюсь, я же говорил: А где же искать причину, случайно не подскажите? DeggasadМне кажется я чего-то торможу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 19:23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже чё попало пишу, пойду погуляю часок - другой! Дома продолжу! Спасибо всем кто помогает: "В чё может быть дело?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 19:24:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Deggasadт.е. событие должно отрабатывать по изменению ячейки припомощи списка? Да.Должно. В 2003 у меня проблем с этим еще не было. Если у тебя есть еще обработчики событий, то может они перехватывают.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 19:54:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproЕсли у тебя есть еще обработчики событий, то может они перехватывают.. Не думаю, я с этим багом сталкивался (правда давно). Он даже где-то описан, но никак не вспомню где. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 21:05:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь несколько раз это обсуждаось, может что полезное найдешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 23:25:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Везде где пробывал стоит 2003 офис (разные вроде цифиры после 11). Пришёл вот к чему, КОД: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Если захожу в ячейку A1 и изменяю значение, то всё ок. Если меняю через выпадающий список, то после того как выскочил MsgBox "2" больше ничего не происходит (не присваивается значение A2, не выскакивают MsgBox 3 и 4). Если закоментировать строку Range("A2").Value = Now , то все MsgBox ы выскакивают все по очереди, но мне нужна возможность менять значния! Могёте у себя поробовать Помогите! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 23:39:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Excel 2003 все нормально работает. Попробуй так изменить код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:24:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро. Поделюсь мвоей печалью или радостью. Утром пришёл на работу попробовал свой тестовый файл и всё получилось - офигел если честно! Думаю в чём же засада была! ...долго думаю Нашёл: если хоть в одном из открытых файлов (не обязательно в этом) на листе применена пользовательская функция, то событие не отрабатывается по выбору из списка ни в одной из открытых книг. Уважаемые, не попробуете ли у себя? Так ли у Вас ведёт себя Эксель (у меня 2003)? Или прокоментируйте, может кто с этим встречался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 08:36:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadДоброе утро. Поделюсь мвоей печалью или радостью. Утром пришёл на работу попробовал свой тестовый файл и всё получилось - офигел если честно! Думаю в чём же засада была! ...долго думаю Нашёл: если хоть в одном из открытых файлов (не обязательно в этом) на листе применена пользовательская функция, то событие не отрабатывается по выбору из списка ни в одной из открытых книг. Уважаемые, не попробуете ли у себя? Так ли у Вас ведёт себя Эксель (у меня 2003)? Или прокоментируйте, может кто с этим встречался? Хочу добавить что событие запускается, только сбрасывается на строке где я пытаюсь сделать какое-нибуть действие с каким-нибуть объектом как в приведённом выше примере. Если закрываю книгу с пользовательской функцией, то всё отрабатывает до конца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного уточню - пользовательская функция должна быть летучая, тогда баг! Поробуйте пожалуйста приложенный файлик. Отрабатывает ли по изменению списка событие ИзменениеНаЛисте до второго msgbox ??? Заранее спасибо. Просто охота знать это с моим офисом чё-то не так или так и должно быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:39:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 09:39:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли хоть в одном из открытых файлов (не обязательно в этом) на листе применена пользовательская функция, то событие не отрабатывается по выбору из списка ни в одной из открытых книг. Уважаемые, не попробуете ли у себя? Так ли у Вас ведёт себя Эксель (у меня 2003)? У меня офис 2002 - попробовала, с использованием летучей пользовательской функции событие перестало обрабатываться... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 10:34:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 10:51:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbaproу меня работает А если летучую пользовательскую функцию принудительно запустить к выполнению несколько раз (может даже войти в ячейку с функцией и нажать Энтер) и потом попробовать изменить выпадающий список, отработает ли событие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad vbaproу меня работает А если летучую пользовательскую функцию принудительно запустить к выполнению несколько раз (может даже войти в ячейку с функцией и нажать Энтер) и потом попробовать изменить выпадающий список, отработает ли событие?работает, делаю много ячеек, использующих функцию, тоже работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 11:19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbapro Deggasad vbaproу меня работает А если летучую пользовательскую функцию принудительно запустить к выполнению несколько раз (может даже войти в ячейку с функцией и нажать Энтер) и потом попробовать изменить выпадающий список, отработает ли событие?работает, делаю много ячеек, использующих функцию, тоже работает А у меня облом! А ты в своём файле пробовал или в моём? Если в своём, то выложи посмотреть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 12:03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad vbapro Deggasad vbaproу меня работает А если летучую пользовательскую функцию принудительно запустить к выполнению несколько раз (может даже войти в ячейку с функцией и нажать Энтер) и потом попробовать изменить выпадающий список, отработает ли событие?работает, делаю много ячеек, использующих функцию, тоже работает А у меня облом! А ты в своём файле пробовал или в моём? Если в своём, то выложи посмотреть!в твоем делаю. провда для Office большинство hotfix установлены, может из-за этого различие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 12:52:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что больше никто не попробует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 17:57:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k-nikeНа одном компьютере: 2003 - работает. 2007 - не работает. Во втором случае помогло отключение Application.Volatile в пользовательской функции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2007, 18:55:40 |
|
||
|
|