|
|
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите пож-та, как с помощью встроенной в Excel функции (не макросом и не кодом) определить, есть ли в ячейке примечание? заранее спасибо за ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 08:44:02 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
НастенькаСкажите пож-та, как с помощью встроенной в Excel функции (не макросом и не кодом) определить, есть ли в ячейке примечание? заранее спасибо за ответ Никак, но можно сделать нечто среднее - Именованная формула + XLM4.0 (макрофункции) - выбрать ячейку [B1] - меню Вставка-Имя-Присвоить... - имя: HasComment - формула: =ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(46+ТДАТА()*0;Sheet1!A1) - кнопка: Добавить - кнопка: ОК на листе непосредственно справа от анализируемой ячейки: =HasComment Внимание: 1) Добавление или удаление примечания не вызывает события пересчета формул. Поэтому ни одно решение не даст возможности получения результата в реальном времени. Если примечание было удалено или добавлено, то формула отразит это лишь при следующем пересчете. 2) Для того, чтобы формула пересчитывала при первом же удачном случае, делаем ее летучей с помощью +ТДАТА()*0 3) !!! Если версия твоего Excel 2000 или более ранняя, то ячейки с формулами, содержащими имена использующие макрофункции XLM, нельзя копировать на другие листы, т.к. это вызовет аварийное закрытие Excel с потерей несохраненных изменений. Вместо копирования ячейки нужно использовать ввод формулы вручную или копирование содержимого ячейки в виде текста (например через панель формул) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 10:31:37 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, мне это не подходит. может, еще есть какие-то способы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 10:38:26 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без макросов никак (читай первое слово моего предыдущего сообщения). Впрочем в реальном времени тоже никак :-( KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 10:40:49 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пыталась написать функцию для определения примечания. Function prim(Stroka As String) As String If ???.Comment.Text <> "" Then prim = "истина" Else: prim = "ложь" End If End Function вот где красное, не знаю что написать. как определить ячейку, которую проверяем на примечание. помогите дописать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 10:50:06 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не сталкивалась я с этим раньше, знаю, что ламерский вопрос. ну помогите разобраться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 11:02:18 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет же улыбнуло другое Настенькане макросом и не кодом KL (XL) извращался - вам решение описывал. А вы говорите теперь что нужна пользовательская функция - это ли не макрос и код??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 11:09:58 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я благодарна KL (XL), но мне это не подходит. раз по-другому нельзя, решила написать свою функцию. а она совсем корявая. помогите ее дописать, если не трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 11:20:22 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
УЖЕ-УЖЕ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Для того чтобы сделать её летучей можно например так записывать =ЕСЛИ(ТДАТА();prim(C1)) , хотя не уверен что это лучший вариант! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 11:24:48 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadУЖЕ-УЖЕ Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Для того чтобы сделать её летучей можно например так записывать =ЕСЛИ(ТДАТА();prim(C1)) , хотя не уверен что это лучший вариант! Для того чтобы сделать её летучей можно просто использовать метод Volatile, но это, к сожалению, проблемы не решает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 12:27:05 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. эта функция мне подходит, но как я поняла, она возвращает одно значение. а как сделать так: я выделяю 6 ячеек (b1:b6), применяю ф-ю prim(a1:a6), но она возвращает только значение первой, а как сделать, чтобы она возвращала диапазон значений и проставила их в выбранном мной диапазоне (b1:b6). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 12:34:44 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настенька Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. эта функция мне подходит, но как я поняла, она возвращает одно значение. а как сделать так: я выделяю 6 ячеек (b1:b6), применяю ф-ю prim(a1:a6), но она возвращает только значение первой, а как сделать, чтобы она возвращала диапазон значений и проставила их в выбранном мной диапазоне (b1:b6). в B1 написать =prim(A1) и растянуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 12:59:29 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Для того чтобы сделать её летучей можно просто использовать метод Volatile, но это, к сожалению, проблемы не решает: Шайтан какой-то Я пробовал почему-то не получалось, теперь ок. Блин ну ведь точно до этого было только если в ячейке на которую ссылашься значение поменять тогда функция пересчитывалась, даже со строкой Volatile. Где-то обшибся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:05:04 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad KL (XL) Для того чтобы сделать её летучей можно просто использовать метод Volatile, но это, к сожалению, проблемы не решает: Шайтан какой-то Я пробовал почему-то не получалось, теперь ок. Блин ну ведь точно до этого было только если в ячейке на которую ссылашься значение поменять тогда функция пересчитывалась, даже со строкой Volatile. Где-то обшибся Ты не ошибся :-( Я же сказал, Volatile главной проблемы (пересчет в реальном времени) не решает. Просто больше вероятности, что задержка с пересчетом будет короче (где-нибудь что-нибудь поменяется) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:26:35 |
|
||
|
Примечание
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Deggasad KL (XL) Для того чтобы сделать её летучей можно просто использовать метод Volatile, но это, к сожалению, проблемы не решает: Шайтан какой-то Я пробовал почему-то не получалось, теперь ок. Блин ну ведь точно до этого было только если в ячейке на которую ссылашься значение поменять тогда функция пересчитывалась, даже со строкой Volatile. Где-то обшибся Ты не ошибся :-( Я же сказал, Volatile главной проблемы (пересчет в реальном времени) не решает. Просто больше вероятности, что задержка с пересчетом будет короче (где-нибудь что-нибудь поменяется) KL [MVP - Microsoft Excel] Я не ошибся и мы говорим об одном и том же - чтобы пересчитывать формулу при изменении любой ячейки на листе. Так вот у меня до этого не получалось почему-то. Да это проблем не решает, но ведь большего ничего сделать нельзя. хот можно поставить на событие selection_change, тогда ещё чаще пересчитывать будет (в теории). В любом случае мне это не нравится и пользоваться этим постоянно я бы конечно не стал, так для решения какой-нить временной задачи почему нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2007, 13:33:27 |
|
||
|
|