powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / суммирование по дате
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
суммирование по дате
gam_let
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть книга. 2 листа. Структура таблиц на листах одинаковая - 2 столбца Дата и Сумма (на одну дату может быть несколько сумм = несколько строк).
Требуется на третий лист сложить в такующе таблицу инфу, но просуммировав по дате.
Структура 3 листа - Дата(лист1), Сумма(лист1), Дата(лист2), Сумма(лист2).

есть мысли?
закодировать не могу(
...
Рейтинг: 0 / 0
суммирование по дате
gam_let
Гость
на листе 3 в строке дата (лист1) должна совпадать с дата(лист2) для следующего сравнеия.
так же есть поля дата - с пустыми значением - их в конец
...
суммирование по дате
Deggasad
Участник
Толком непонятно, но посмотрите:
1) функция суммесли()
2) сводная таблица
...
суммирование по дате
Фотография Ser Artur
Участник
...
суммирование по дате
Deggasad
Участник
Ser Artur

Я думаю суммесли() вполне справится
...
суммирование по дате
KL (XL)
Участник
DeggasadЯ думаю суммесли() вполне справится

Не просто справится, а в разы быстрее :-)

KL
[MVP - Microsoft Excel]
...
суммирование по дате
Deggasad
Участник
KL (XL) DeggasadЯ думаю суммесли() вполне справится

Не просто справится, а в разы быстрее :-)

KL
[MVP - Microsoft Excel]

Привет, знаю что быстрее. А почему? Она не то же самое делает?
Или опять - то же самое только на СИ ?
...
суммирование по дате
KL (XL)
Участник
DeggasadПривет, знаю что быстрее. А почему? Она не то же самое делает?
Или опять - то же самое только на СИ ?

Именно! И плюс пустые ячейки проскакивает (т.к. они уже индексированы), т.е. там еще и алгоритм не такой прямолинейный как в простом цикле вроде A1:A100="X"

KL
[MVP - Microsoft Excel]
...
суммирование по дате
Deggasad
Участник
KL (XL)
Именно! И плюс пустые ячейки проскакивает (т.к. они уже индексированы), т.е. там еще и алгоритм не такой прямолинейный как в простом цикле вроде A1:A100="X"
KL
[MVP - Microsoft Excel]

Вопрос конечно не к этой теме, но почему этот СИ быстрее чем VBA? Разве под всеми языками програмирования не одно и тоже основание. Я в этом слабо понимаю поэтому не судите если чё не то говорю?
...
суммирование по дате
gam_let
Гость
всем спасибо! разобралась
...
суммирование по дате
KL (XL)
Участник
DeggasadВопрос конечно не к этой теме, но почему этот СИ быстрее чем VBA? Разве под всеми языками програмирования не одно и тоже основание. Я в этом слабо понимаю поэтому не судите если чё не то говорю?

А вот подожди прилетит Сова и подробно объяснит - тут мне с ним не тягаться :-)))

Вот тут кое-какая информация:

http://en.wikipedia.org/wiki/Compiled_language
http://en.wikipedia.org/wiki/Interpreted_language

http://www.decisionmodels.com/Calcsecretsj.htm
http://www.cpearson.com/excel/optimize.htm

KL
[MVP - Microsoft Excel]
...
суммирование по дате
White Owl
Участник
DeggasadВопрос конечно не к этой теме, но почему этот СИ быстрее чем VBA? Разве под всеми языками програмирования не одно и тоже основание. Я в этом слабо понимаю поэтому не судите если чё не то говорю?Основание конечно одно и то же, таже самая памать, тот же самый процессор, но использование этого основания разное.
Представь что тебе нужно пересечь дорогу, посмотрел налево, машин не видно, побежал, добежал до середины посмотрел направо, подождал пока машины проедут, побежал, добежал.
А теперь второй вариант пересечения дороги: посмотрел налево, перебежал через одну полосу, остановился, посмотрел налево, перебежал через вторую полосу, остановился, посмотрел налево, пропустил машину, перебежал через третью полосу - достиг середины. Потом так же встречное направление.
Это так, грубая картинка чем отличаются низкоуровневые языковые системы от высокоуровневых. Чем выше язык, чем чаще пешеход на той дороге будет останавливаться и смотреть можно ли идти дальше. Это повышает устойчивость работы, но замедляет получение итогового результата.

KL (XL)А вот подожди прилетит Сова и подробно объяснит - тут мне с ним не тягаться :-)))Как вы в меня верите! :)
Кстати, VBA не интерпретируемый язык. Последним по настоящему интрепретируемым Бейсиком был gwbasic.
...
суммирование по дате
KL (XL)
Участник
White OwlКак вы в меня верите! :)
Скажем, есть основания ;-) Ну и потом в 80-х в Московском Инязе языки программирования, в отличие от иностранных, давали плохо и мало - у меня 50 часов праздношатания (может сейчас получше). А ты ж наверняка "технарь" :-)

White OwlКстати, VBA не интерпретируемый язык. Последним по настоящему интрепретируемым Бейсиком был gwbasic.
Ну тогда куча народу в Инете сильно заблуждается. ...Или может все-таки чуточку интерпретируемый? Ну хоть капельку, ну хоть с большой натяжкой? Вон про VB пишут, что он может быть как компиллируемым так и интерпретируемым, все полегче.

KL
[MVP - Microsoft Excel]
...
суммирование по дате
White Owl
Участник
KL (XL)А ты ж наверняка "технарь" :-)Что-вы, что-вы! Гуманитарий недоучка.

KL (XL) White OwlКстати, VBA не интерпретируемый язык. Последним по настоящему интрепретируемым Бейсиком был gwbasic.Ну тогда куча народу в Инете сильно заблуждается. ...Или может все-таки чуточку интерпретируемый? Ну хоть капельку, ну хоть с большой натяжкой?Самую-самую чуточку :)
Но вообще-то действительно заблуждается. Дело в том, что компилятор и интерпретатор это всего лишь два полюса большого спектра принципов трансляции. На практике их постоянно смешивают. К тому же трансляция бывает в машинный код или в псевдокод и хотя это совершенно не относится к принципам компиляции некоторые неграмотные люди называют трансляцию в псевдокод интерпретацией. VBA как и большинство скриптовых систем это помесь интерпретатора и компилятора.

Вообще, есть простой тест на вопрос "интерпретатор это или нет?":
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Sub test1()
    MsgBox "test1"
    MsgBox +- 2 =/?
End Sub

Sub test2()
    MsgBox "test2"
    Call test1
End Sub
Запусти test1. Если получишь окошко с надписью test1 а потом ошибку - значит интрепретатор, а если ошибка вылезет сразу - значит компилятор.
Теперь запусти test2.... Разницу видишь?
VBA действует как компилятор когда управление приходит в конкретную процедуру. Но как интерпретатор когда дело касается нескольких процедур.
...
суммирование по дате
Фотография Ser Artur
Участник
КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ПО МЕРЕ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ
Как удоьно так и делайте.
Мне остаётся только радоваться, что Вы всеми способами стараетесь искать выходы из лазеек.
Как говорил один философ "Я думаю значит я существую"
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / суммирование по дате
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]