|
|
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть книга. 2 листа. Структура таблиц на листах одинаковая - 2 столбца Дата и Сумма (на одну дату может быть несколько сумм = несколько строк). Требуется на третий лист сложить в такующе таблицу инфу, но просуммировав по дате. Структура 3 листа - Дата(лист1), Сумма(лист1), Дата(лист2), Сумма(лист2). есть мысли? закодировать не могу( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:24:22 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на листе 3 в строке дата (лист1) должна совпадать с дата(лист2) для следующего сравнеия. так же есть поля дата - с пустыми значением - их в конец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:28:40 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Толком непонятно, но посмотрите: 1) функция суммесли() 2) сводная таблица ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 13:19:37 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ser Artur Я думаю суммесли() вполне справится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 18:04:50 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadЯ думаю суммесли() вполне справится Не просто справится, а в разы быстрее :-) KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 19:17:54 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) DeggasadЯ думаю суммесли() вполне справится Не просто справится, а в разы быстрее :-) KL [MVP - Microsoft Excel] Привет, знаю что быстрее. А почему? Она не то же самое делает? Или опять - то же самое только на СИ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 22:16:14 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadПривет, знаю что быстрее. А почему? Она не то же самое делает? Или опять - то же самое только на СИ ? Именно! И плюс пустые ячейки проскакивает (т.к. они уже индексированы), т.е. там еще и алгоритм не такой прямолинейный как в простом цикле вроде A1:A100="X" KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 22:39:17 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL) Именно! И плюс пустые ячейки проскакивает (т.к. они уже индексированы), т.е. там еще и алгоритм не такой прямолинейный как в простом цикле вроде A1:A100="X" KL [MVP - Microsoft Excel] Вопрос конечно не к этой теме, но почему этот СИ быстрее чем VBA? Разве под всеми языками програмирования не одно и тоже основание. Я в этом слабо понимаю поэтому не судите если чё не то говорю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 22:52:06 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем спасибо! разобралась ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 23:01:03 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadВопрос конечно не к этой теме, но почему этот СИ быстрее чем VBA? Разве под всеми языками програмирования не одно и тоже основание. Я в этом слабо понимаю поэтому не судите если чё не то говорю? А вот подожди прилетит Сова и подробно объяснит - тут мне с ним не тягаться :-))) Вот тут кое-какая информация: http://en.wikipedia.org/wiki/Compiled_language http://en.wikipedia.org/wiki/Interpreted_language http://www.decisionmodels.com/Calcsecretsj.htm http://www.cpearson.com/excel/optimize.htm KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 00:05:26 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DeggasadВопрос конечно не к этой теме, но почему этот СИ быстрее чем VBA? Разве под всеми языками програмирования не одно и тоже основание. Я в этом слабо понимаю поэтому не судите если чё не то говорю?Основание конечно одно и то же, таже самая памать, тот же самый процессор, но использование этого основания разное. Представь что тебе нужно пересечь дорогу, посмотрел налево, машин не видно, побежал, добежал до середины посмотрел направо, подождал пока машины проедут, побежал, добежал. А теперь второй вариант пересечения дороги: посмотрел налево, перебежал через одну полосу, остановился, посмотрел налево, перебежал через вторую полосу, остановился, посмотрел налево, пропустил машину, перебежал через третью полосу - достиг середины. Потом так же встречное направление. Это так, грубая картинка чем отличаются низкоуровневые языковые системы от высокоуровневых. Чем выше язык, чем чаще пешеход на той дороге будет останавливаться и смотреть можно ли идти дальше. Это повышает устойчивость работы, но замедляет получение итогового результата. KL (XL)А вот подожди прилетит Сова и подробно объяснит - тут мне с ним не тягаться :-)))Как вы в меня верите! :) Кстати, VBA не интерпретируемый язык. Последним по настоящему интрепретируемым Бейсиком был gwbasic. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 00:55:50 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlКак вы в меня верите! :) Скажем, есть основания ;-) Ну и потом в 80-х в Московском Инязе языки программирования, в отличие от иностранных, давали плохо и мало - у меня 50 часов праздношатания (может сейчас получше). А ты ж наверняка "технарь" :-) White OwlКстати, VBA не интерпретируемый язык. Последним по настоящему интрепретируемым Бейсиком был gwbasic. Ну тогда куча народу в Инете сильно заблуждается. ...Или может все-таки чуточку интерпретируемый? Ну хоть капельку, ну хоть с большой натяжкой? Вон про VB пишут, что он может быть как компиллируемым так и интерпретируемым, все полегче. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 01:37:43 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KL (XL)А ты ж наверняка "технарь" :-)Что-вы, что-вы! Гуманитарий недоучка. KL (XL) White OwlКстати, VBA не интерпретируемый язык. Последним по настоящему интрепретируемым Бейсиком был gwbasic.Ну тогда куча народу в Инете сильно заблуждается. ...Или может все-таки чуточку интерпретируемый? Ну хоть капельку, ну хоть с большой натяжкой?Самую-самую чуточку :) Но вообще-то действительно заблуждается. Дело в том, что компилятор и интерпретатор это всего лишь два полюса большого спектра принципов трансляции. На практике их постоянно смешивают. К тому же трансляция бывает в машинный код или в псевдокод и хотя это совершенно не относится к принципам компиляции некоторые неграмотные люди называют трансляцию в псевдокод интерпретацией. VBA как и большинство скриптовых систем это помесь интерпретатора и компилятора. Вообще, есть простой тест на вопрос "интерпретатор это или нет?": Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Теперь запусти test2.... Разницу видишь? VBA действует как компилятор когда управление приходит в конкретную процедуру. Но как интерпретатор когда дело касается нескольких процедур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 03:20:41 |
|
||
|
суммирование по дате
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КАЖДЫЙ ДУМАЕТ ПО МЕРЕ СВОЕЙ ИСПОРЧЕННОСТИ Как удоьно так и делайте. Мне остаётся только радоваться, что Вы всеми способами стараетесь искать выходы из лазеек. Как говорил один философ "Я думаю значит я существую" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 16:45:36 |
|
||
|
|