|
|
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Excel'e создаю объект Word для передачи ему информации. Есть необходимость заменить текст, допустим "@group@", на некое значение. Пишу пример из хелпа с небольшим изменением Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Во время выполнения на второй строке получаю ошибку 'Invalid procedure call or argument'. Причем если выполнять этот код в самом Ворде, то все тип-топ Кто-нибудь знает какие есть заморочки при управлении Вордом из Ексля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:20:52 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, ошибка на третьей строке, т.е. на .ClearFormatting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 17:21:52 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось что вариант с replacement тоже мне не подходит так как есть ограничиние на длину текста, который заменяет старый. Тогда может может есть другие способы вставить информацию в нужное место в worde? У меня основная проблема как это место найти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 18:17:15 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока обнаружил, что в шаблоне можно понаставить bookmarks'ов и дальше их уже заменять их нужным текстом. Но проблема в том что, нельзя создать несколько закладок с одним именем. Нужен другой способ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 18:26:39 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пионерПока обнаружил, что в шаблоне можно понаставить bookmarks'ов и дальше их уже заменять их нужным текстом. Но проблема в том что, нельзя создать несколько закладок с одним именем. Нужен другой способ Про Ворд мало что знаю, но чисто теоритически: Понаставить закладок с индексом Закладка1 Закладка2 Закладка3 А потом пробегаться по всем закладкам Код: plaintext Код: plaintext это теоретически. команды выдуманные, не проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 00:14:33 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Практически так, конечно, можно сделать, но идейно это неверно. Пользователь должен знать, что если от оставляет в шаблоне некий маркер с именем "name", то в отчете маркер заменятеся информацией. Наличие индексов сбивает столку. Мне, кажется, есть более подходящий способ добавления в отчет информации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 10:47:02 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пионерПрактически так, конечно, можно сделать, но идейно это неверно. Пользователь должен знать, что если от оставляет в шаблоне некий маркер с именем "name", то в отчете маркер заменятеся информацией. Наличие индексов сбивает столку. Мне, кажется, есть более подходящий способ добавления в отчет информации Так а кто мешает маркер добавлять??? Одинаковый всмысле? Придумать какой-нить кусок текста. А потом искать его, удалять и вставлять в найденную позицию свой текст! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:04:54 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом то и проблема, что я не знаю как искать. Не могу понять. Выше приведенный вариант с replacement неподходит, так как вставляемый мной текст превышает какое-то там ограничение по длине строки (у меня много текста вставляется) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 11:17:49 |
|
||
|
replacement в Word
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пионерВ этом то и проблема, что я не знаю как искать. Не могу понять. Выше приведенный вариант с replacement неподходит, так как вставляемый мной текст превышает какое-то там ограничение по длине строки (у меня много текста вставляется) Что-то типа Код: plaintext 1. 2. 3. Справку нужно почитать как бы это зациклить и вовремя остановиться. Можно по всем словам пробежаться и сравнивать, но это дольше! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 12:02:07 |
|
||
|
|