|
|
|
Не могу содать цикл обращения к листам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! У меня возникла проблема, которую я не могу решить, поскольку слабо разбираюсь в программировании, а начальник требует… Суть проблемы в том, что мне надо склеить данные со всех ЛИСТОВ , в один лист4. Купила несколько книг и не могу разобраться, да и здесь на форуме есть несколько примеров, но для начинающей очень сложные. Вот до чего дошла(научилась находить последнюю ячейку и копировать туда), выглядит кривовато, но работает: Private Sub CommandButton1_Click() [A1].CurrentRegion.Select 'выделение диапазона Selection.End(xlDown).Select 'нахождение последней строки Range("A1:B1").Copy ActiveCell.Offset(1).Select 'сдвиг относительно последней ячейки на 1 ActiveCell.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, Transpose:=False 'вставка End Sub Я не могу справиться с циклами обращения ко всем листам, может кто скинет макрос-пример обращения ко всем листам и копирование в лист4. Для вас наверное это просто будет: в трех листах в столбце А находится информация, и эту информацию собираем в листе 4. Заранее благодарна. Ну очень надо!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 22:25:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 22:43:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, завтра на работе попробую, а если не получиться подскажете еще варианты? а то я пока не сильно все тут понимаю, книги читаю, но книги не все поясняют...загляните завтра в эту тему пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 23:21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ок. Юлиия.... поскольку слабо разбираюсь в программировании, а начальник требует… Нафига он требует если слабо разбираешься ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 23:28:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
big-dukeОк. Юлиия.... поскольку слабо разбираюсь в программировании, а начальник требует… Нафига он требует если слабо разбираешься ? значит где-то засветилась:) признавайся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2007, 23:37:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер, да нигде не засветилась, просто молодой и активный специалист, вот и наехал на испытательном сроке...На программиста не училась, но навыки малые имею, а VBA очень не похож на другие языки...Попробовала вчерашний код, а он не подходит...эх что-то я не допоняла...Может посмотрите,что не правильно? С трех листов из столбца А не перекачивается на лист4, может подправите? Прилагаю пример, может подскажете почему не копирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 20:57:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пример может посмотрите? Для кнопки подставила код, а он не работает...Извините, что так долго не отвечаю, инет только дома, имею возможность только вечером общаться...не бросайте мою тему пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 21:00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2007, 21:33:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Завтра попробую, тема пока не закрыта...мальчики если что еще подскажете? Я конечно всех достала..., но надеюсь что здесь новичков не бросают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 00:13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 00:23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дома брат к компьютеру не подпускает надолго, у него сейчас защита диплома... Большое спасибо, в обработке события с кнопки работает, а вот как макрос не хочет запускаться!!! Я записываю автоматически макрос и в него вставляю ЛИСТИНГ, а он не РАБОТАЕТ!!!! Что нужно там сделать, чтоб как макрос заработал? С уважением, ЮЛИИЯ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 11:32:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юлиия Я записываю автоматически макрос и в него вставляю ЛИСТИНГ, а он не РАБОТАЕТ!!!! Что нужно там сделать, чтоб как макрос заработал? С уважением, ЮЛИИЯ что за макрос записываешь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я догадалась!!! УРА!!! ЧТОБЫ МАКРОС РАБОТАЛ НАДО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ССЫЛКА БЫЛА НА АКТИВНУЮ КНИГУ!!! ВМЕСТО: Set wsDestination = ThisWorkbook.Worksheets(DESTINATION_SHEET) For Each iSheet In ThisWorkbook.Worksheets НАДО: Set wsDestination = ActiveWorkbook.Worksheets(DESTINATION_SHEET) For Each iSheet In ActiveWorkbook.Worksheets ОГРОМНОЕ СПАСИБО big-duke за помощь!!! ЭТУ ТЕМУ МОЖНО СЧИТАТЬ ЗАКРЫТОЙ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу макроса не ответила: хотела, чтобы програмка склейки листов запускалась как макрос с "настраиваемой кнопки", а поскольку я еще мало чего умею, я брала автоматически записывала любой макрос в Exсel стирала ненужный листинг и вставляла ЛИСТИНГ СКЛЕЙКИ ЛИСТОВ, а он не запускался... а там обращаться к активной книге надо!!! Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо, за внимание и терпение проявленное к моей проблеме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 12:22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 00:25:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, не слабо в принципе...просто куда выложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 12:52:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В профиль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 13:00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЮлиияДа нет, не слабо в принципе...просто куда выложить? Можно сюда прикрепить так же как и файл, только ограничение на 100 кб стоит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.07.2007, 13:53:38 |
|
||
|
|