|
|
|
VBA(Excel) Как импортировать данные файла, у которого
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вместо символа возврата каретки стоит "хрень_какая_то". Исходный файл получен экспортом в xml. Если открывать его в notepad, то "хрень_какая_то" выглядит так: [], но только одним целым. Никаких строк в файле нет. Line Input # работает только когда "хрень_какая_то" заменяется на нормальный Enter. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 23:32:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 23:40:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- правильно ли понял: сначала импортирую из txt в одну ячейку Excel (именно это делает приведенный код, но только с укороченным файлом, а мне нуна с полным .xml), затем эту ячейку разбиваю на строки. Нет ли варианта элегантнее? Кстати, какое политкорректное название у того символа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 07:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenius_bНет ли варианта элегантнее?именно, ведь Excel поддерживает xml и может импортировать их напрямую, так и пробуйте. для начала через меню, потом запишите макрос. Если можно, покажите файл (в смысле, приложите). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 09:22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот укороченная версия исходного файла. Итак, импорт из XML для меня нов, поэтому хочу уточнить порядок действий: запускаю Excel; запускаю запись макроса; импортирую данные из xml через меню Данные/XML/Импорт. гляжу чего наделал VBA. Пытаюсь модифицировать код под свои нужды. Я почему так подробно: если открывать XML там никаких символов возврата каретки нет. Чего на чего менять непонятно. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 11:14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелося бы считывать его из VBA Excel не делая лишних действий, как-то открыть xml ->Скопировать содержимое в txt-> работать из VBA с txt. Line Input # не распознает тот символ как конец строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 13:43:00 |
|
||
|
|