|
|
|
Есть в ли Excel анолог ф-ции DLookUp из Аксеса?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть в ли Excel анолог ф-ции DLookUp из Аксеса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 11:44:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:04:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой взгляд, наиболее точным аналогом является функция БИЗВЛЕЧЬ(база_данных;поле;критерий) Только вот пользоваться ей не очень удобно, и основное неудобство в том, что Критерий — это интервал ячеек , который содержит задаваемые условия. Любой интервал, который содержит по крайней мере одно название столбца и по крайней мере одну ячейку под названием столбца с условием, может быть использован как аргумент критерий БДФункции. С другой стороны в Excel есть масса функций для работы с массивами и если Вы точно опишите задачу, здесь Вам предложат самый оптимальный вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть, если я завожу справочник на каком - то отдельном листе, и хочу по телефону вытащить человека, для формирования отчета, то каждый раз только запросом? Муторно, однако, получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoТо есть, если я завожу справочник на каком - то отдельном листе, и хочу по телефону вытащить человека, для формирования отчета, то каждый раз только запросом? Муторно, однако, получится... Нифига подобного! Тебе же сказали. Присылай пример того что нужно сделать и тебе помогут. А вообще из справочника вытаскивать это ВПР() смотри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_####и если Вы точно опишите задачу, здесь Вам предложат самый оптимальный вариант. На отдельном листе завожу справочник соответствия людей и их телефонов. Это соотношение может меняться. При формировании отчета использую другой файл, в нем приходят данные, и там людей нет, там только указание телефонов. Поэтому нужно по телефону для екаждой строки вытащить владельца телефона. Я почему и говорила - муторно: для каждой строки запрос, все это в цикле по строкам, это ж как оно медленно работать, наверное, будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:20:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да конечно же нет. Например, функция ВПР легко делает это. Кроме того, есть проблема Memory leak при обращении к открытой книге с помощью ADO. Здесь это уже обсуждалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:25:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, я запоздала с ответом :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:27:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здесь, мне кажется, важно уточнить следующее: Пусть есть две книги - справочник.xls и отчет.xls В книге справочник.xls - таблица, со столбцами (полями) Person и Tel_Number В книге отчет.xls - таблица, с теми же полями, но поле Person надо заполнить в соответствии со значениями поля Tel_Number. 1. Где будет жить макрос для заполнения (Sub Fill) (в книге справочник.xls, отчет.xls, или в 3-м источнике) 2. Если Sub Fill живет не в справочник.xls, то в каком состоянии на момент выполнения Sub Fill находится книга справочник.xls (открыта/закрыта) 3. Если Sub Fill живет не в справочник.xls и справочник.xls закрыта, то можно и ADO 4. В зависимости от ответов на эти вопросы можно думать дальше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:53:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, полезла в хелп про эту функцию и разбираться. Ежели чего - опять прицеплюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 13:53:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Справочник и макрос будут вместе жить в надстройке, которая будет запускаться по старту Excel и рисовать меню. Я так поняла, что ВПР не может принять переменную в качестве первого аргумента, имя листа как второго. Он вообще в макросе использоваться может? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 14:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_####Здесь, мне кажется, важно уточнить следующее: Пусть есть две книги - справочник.xls и отчет.xls В книге справочник.xls - таблица, со столбцами (полями) Person и Tel_Number В книге отчет.xls - таблица, с теми же полями, но поле Person надо заполнить в соответствии со значениями поля Tel_Number. 1. Где будет жить макрос для заполнения (Sub Fill) (в книге справочник.xls, отчет.xls, или в 3-м источнике) 2. Если Sub Fill живет не в справочник.xls, то в каком состоянии на момент выполнения Sub Fill находится книга справочник.xls (открыта/закрыта) 3. Если Sub Fill живет не в справочник.xls и справочник.xls закрыта, то можно и ADO 4. В зависимости от ответов на эти вопросы можно думать дальше lena_#### вы меня извините, но это всё делается формулой, хоть при открытой, хоть при закрытой книге! natalitvinenko выложите архив с примером 2-х книг. Я вам формулу напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 14:06:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VBA-шный аналог ВПР - VLookup А что касается возможности принять переменную в качестве первого, второго и т.д. аргументов - то VLookup может, главное, чтобы тип был подходящим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 14:08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Да кто бы спорил. Только вот откуда ей (формуле) взяться в каждом новом отчете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 14:09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_#### Deggasad Да кто бы спорил. Только вот откуда ей (формуле) взяться в каждом новом отчете. Например поставить макросом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 14:11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за VLookUp! У меня хелп сначала заругался ""Cannot Find the Mainxl.hlp File""- если у кого такая же беда будет, смотрите тут http://support.microsoft.com/kb/163934 Нашла в сетке рассказ именно по VlookUp(а не по ВПР, куда выкидывает хелп) - http://support.microsoft.com/kb/181213/ru . Тут же в форуме нашла пример, как его юзать http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=438870&pg=2 В принципе, можно сказать, что ответ на свой вопрос я нашла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 14:44:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, а какие - то более сложные условия накладывать можно? С участием нескольких полей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 15:07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoСкажите, а какие - то более сложные условия накладывать можно? С участием нескольких полей. можно, но не ВПР(), пример в студию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 15:12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, в той же таблице, где фамилия и телефон, добавить поля даты- когда человек получил мобило и когда у него мобило забрали. Тоесть, если я хочу сделать выборку из прошлого, я должна учесть и поля даты, а не только телефон. Какая это функция? Имя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 15:30:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoНапример, в той же таблице, где фамилия и телефон, добавить поля даты- когда человек получил мобило и когда у него мобило забрали. Тоесть, если я хочу сделать выборку из прошлого, я должна учесть и поля даты, а не только телефон. Какая это функция? Имя? Просто формулы такой не существует. тут совокупность. Сделайте файл с 2-мя листами. на одном справочник, на другом отчёт, в котором столбец куда необходимо поставить формулу. Если хотите конечно! тогда ответов будет гораздо больше и бустрее! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 15:38:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad natalitvinenkoНапример, в той же таблице, где фамилия и телефон, добавить поля даты- когда человек получил мобило и когда у него мобило забрали. Тоесть, если я хочу сделать выборку из прошлого, я должна учесть и поля даты, а не только телефон. Какая это функция? Имя? Просто формулы такой не существует. тут совокупность. Сделайте файл с 2-мя листами. на одном справочник, на другом отчёт, в котором столбец куда необходимо поставить формулу. Если хотите конечно! тогда ответов будет гораздо больше и бустрее! Может моё сообщение не очень понятно! Я имел ввиду, что неплохо бы выложить файл с примером сюда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 16:29:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже-уже-уже тащууу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 16:44:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
natalitvinenkoУже-уже-уже тащууу! А где же ТЗ, Шо надо робыть с тем шо вы прислали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 18:23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например так! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|