|
Excel - добавление строк с формулами в защищенном листе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужна помощь. В Excel в защищенном листе отдельные интервалы ячеек (в столбцах) остаются доступными для ввода данных. Соответственно в столбцах слева и справа от этого интервала заданы формулы, которые защищены от изменений. При добавлении строк в защищенном листе нужно, чтобы копировались формулы вышерасположенной строки с сохранением их защиты. Бьюсь с этим долго, никак не получается. Возможно ли использовать макросы или спец. программирование на базе Excel? Что делать? Подскажите, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 11:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упрощенный подход, но, может быть, этого будет достаточно: скопируйте этот код в модуль листа (в редакторе VBA, Alt+F11), на котором все должно работать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня когдато была похожая проблема только мне нельзя было удалять или добавлять строки и я писал такую штуку в файле посмотри. Там заранее место в файле внизу оставляешь и потом своими процедурами добавляешь или удаляешь строки. Только я этим так и не воспользовался, не понравилось. Мож тебе пригодится! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если версия 2002 и новее, то приложенный файл должен работать. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)Если версия 2002 и новее, то приложенный файл должен работать. KL [MVP - Microsoft Excel]великолепный вариант! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.06.2007, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, супер, код работает. Пробовал включить еще и удаление ячеек, программа ругается и перестает работать (не добавляет строки с формулами). Заархивированные файлы не открываются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Незаархивированный, хотя, это уже не нужно наверное! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 08:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d535Спасибо, супер, код работает. Пробовал включить еще и удаление ячеек, программа ругается и перестает работать (не добавляет строки с формулами). Заархивированные файлы не открываются.в каком смысле удаление ячеек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 10:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
при защите листа сталю флажки: добавлять строки, удалять строки (сорри не ячейки конечно). удалять при защищенном листе строки не получается, не работает. Добавлять - да, получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня все работает. См. приложение. KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Файл открывается все работает. Копирую код в модуль листа своего файла, защищаю лист, вставляются строки, формулы не копируются. Как с этим бороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
d535Файл открывается все работает. Копирую код в модуль листа своего файла, защищаю лист, вставляются строки, формулы не копируются. Как с этим бороться? У меня все работает. :) Очень удобно и краиво. Возможно не создал СПИСОК пункт меню Данные -> Список -> Создать список ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотри мой файл, никак не разберусь что не так? Список назначал, отменял, никак не работает. Изначальный код от vbapro (только вставка строк) запускается, а вставлять-удалять, -нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Нужно создать список. 2. В редакторе ВБА добавить в своей книге модуль (в списке где перечислены наименования книг и листов на нужной книге кликнуть правой кнопкой и выбрать пункт меню inset -> module) и в него сохранить коды которые находятся в module1 файла KL(XL). 3. Создать (или скопировать из файла KL(XL)) кнопки "Вставить строки", "Удалить строки". 4. Правой кнопкой мыши назначить макрос каждой кнопке 5. Защитить лист и пробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все сделал по инструкции, - не выходит ничего, копм выдает ошибку: Can't execute code in break mode You enter break mode when you suspend execution of code. This error has the following causes and solutions: You tried to run code from the Macro dialog box. However, Visual Basic was already running code, although the code was suspended in break mode. You may have entered break mode without knowing it, for example, if a syntax error or run-time error occurred. Continue running the suspended code, or terminate its execution before you run code from the Macro dialog box. You can fix the error and choose Continue, or you can return to the Macro dialog box and restart the macro. For additional information, select the item in question and press F1 (in Windows) or HELP (on the Macintosh). Как побороться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 19:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL)У меня все работает. См. приложение. KL [MVP - Microsoft Excel] У меня появилась необходимость добавлять и удалять строки внутри двух списков на одном листе. Пока я сделал по 2 макроса удаления и добавления на каждый список. разница в макросах только в номере списка: ActiveSheet.ListObjects(1).Range Как сделать чтобы одним макросом добавлялись и удалялись строки во всех списках листа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2007, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей06 KL (XL)У меня все работает. См. приложение. KL [MVP - Microsoft Excel] У меня появилась необходимость добавлять и удалять строки внутри двух списков на одном листе. Пока я сделал по 2 макроса удаления и добавления на каждый список. разница в макросах только в номере списка: ActiveSheet.ListObjects(1).Range Как сделать чтобы одним макросом добавлялись и удалялись строки во всех списках листа? Никак не сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.10.2007, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KL (XL), Все хорошо в этом файле. единственный ньюанс. Удаление работает отлично, В вот вставка не совсем корректно. Вставка работает для любой незащищенной ячейки. А удаление только связанное со списком. Можно ли сделать, чтобы вставка тоже работала в увязке со списком. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2013, 15:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=34582743&tid=2175091]: |
0ms |
get settings: |