|
|
|
OWC Pivot Table, как задать параметры отбора для источника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые профи, существует ли способ задания условия отбора для источника данных на котором сидит OWC Pivot Table? Речь идет о страницах DAP. Что нужно. В свойствах OWC Pivot Table прописан тот источник который я указал в дизайне. Например, tblData. Но тянуть всю таблицу чтобы пользователь с помощью фильтров самой же OWC Pivot Table в конце концов отфильтровал нужный ему диапазон это не то. Хочется прописать туда SELECT * FROM tblData WHERE dtDAte >'20070501', а дату взять из поля этой же страницы. С помощью свойства CommandText я могу задать любую sql строку, но проблема в том что после этого слетает все настройки объекта (соответствие полей строкам, столбцам, фильтрам, итогам ... ). Настраивать это програмно - мягко говоря утомительно. Запомнить лэйаут как то так <SCRIPT language=vbscript event=onload for=window> <!-- Dim ptView Set ptView=PT1.ActiveView PT1.CommandText="SELECT * FROM V_OutCallsNew Where dtDATE>'20070501'" Set PT1.ActiveView=ptView --> </SCRIPT> тоже не получилось. на последнем Set PT1.ActiveView=ptView - пишет не поддерживать такое свойство. Есть ли другие варинты решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 15:17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Канэчно есть! 1) Делаешь pivot с константой в условии. 2) через VBA задаешь новую sql команду, но в условии уже пишешь что-то в духе "Where dtDATE>? and SomeOtherField=?" 3) Запускаешь рефреш сводной таблицы, и при первом рефреше он начнет показывать окошки "введите значние для параметра" в том порядке в каком стояли вопросики в CommandText. В том же окошке будет возможность привязать параметр с ячейкой листа. Но учти что в этом случае в ячейке листа ДОЛЖНО УЖЕ БЫТЬ корректное значение для параметра. 4) А теперь уже делаешь настройку На пунктах 1 и 3 обязательно надо получать корректную sql команду которая выполнится без ошибок. Иначе Эксель не запомнит результаты промежуточных настроек и все прийдется делать заново. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 19:03:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это относится к сводным таблицам Эксель. Мой же вопрос относится к сводным таблицам Office Web Component (OWC), использующимся в частности на страницах доступа данных (DAP) в Access. Так вот там 1) я не могу изначально в свойствах задать скл команду с подстановочным параметром в виде "?" 2) когда я меняю эту команду програмно (на VbScript, VBA там нет, это htm страница), то слетает весь лейаут, как запомнить, а потом восстановить не знаю, а програмно формировать пока не готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 10:39:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема решена с помощью свойства XMLData. Оно содержит все настройки элемента, включая CommandText. Замещая содержимое тега <x:CommandText>...</x:CommandText> можно задать любую команду, в том числе вызов сохраненки с параметрами (exec sp_name 'par1', 'par2'). При этом сохранение всех остальных тегов в неизменном виде гарантирует сохранение всех остальных настроек. Однако это решение можно рассматривать только как workarround и не понятно почему не предусмотрен какой то стандартный способ задания параметров для источника данных OWC Pivot Table? Неужели он рассчитан только на такие объемы данных где проще сразу затащить весь набор данных, а затем уже играться с ним на клиенте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 11:24:14 |
|
||
|
|