|
|
|
Проблема с форматированием при большом объеме в Excel
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время суток. Помогите, чем можете! Проблема такая: в файле Excel (готовится программно) имеется богатое форматирование. В частности, объединенные ячейки. При открытии файла с определенным количеством данных Excel виснет. Чем меньше форматирования, тем больше можно открыть данных. Что делать? Уточнения: 1. Косяков в файле нет. 2. Я уже и раньше сталкивался с подобной проблемой, обходил уменьшением количества форматированных ячеек. Сейчас обойти не могу - задача такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2007, 18:30:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если на листе есть формулы, то отключить автоматический перерасчет листа? I Have Nine Lives You Have One Only THINK! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 09:50:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Формул нет. Отключение не помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 18:44:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо проблема связана с нехваткой свободной памяти на компьютере.(имхо) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 06:34:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была такая проблема. Я советую если Вы в яйчейке хотите вставить формулу или форматировать текст, то лучше делать при помощи VBA то биш вместо A1= A10+B20/D30 авторWorksheets("Sheet1").Range("A1")= Worksheets("Sheet1").Range("A10")+Worksheets("Sheet1").Range("B20") /Worksheets("Sheet1").Range("D30") Worksheets("Sheet1").Range("A1")= Worksheets("Sheet1").Range("A1") жду ответа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:38:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новая информация: Напомню, что речь идет о форматировании с объединением ячеек. Проверял вручную. 1. Готовлю файл как обычно. Вылет. Запоминаю номер подготовленной строки. 2. Готовлю файл за пять строк до строки вылета. Открываю в Экселе. Дублирую пять раз последнюю строку Ctrl+C, Ctrl+V. Сохраняю (все тихо). Отрываю. Последней строки нету. 3. Делаю п. 2 вручную в Экселе. Результат тот же. От версий не зависит (проверял на 2000 и 2003). Имхо Бугага какая-то. Кому ни показывал, все смеялись. Выход: в отчетах, где возможен большой объем данных не использовать объединенные ячейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 06:20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор СветловВыход: в отчетах, где возможен большой объем данных не использовать объединенные ячейки. Объединенные ячейки вообще одна из самых запущенных проблем в Excel, да к тому же, на мой взгляд, одна из самых "некритичных" функций для рабочего листа, т.к. служит чисто эстетическим целям :-( Я рекомендую по мере возможности совсем избегать использования объединенных ячеек. Привет, KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2007, 14:17:38 |
|
||
|
|