powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка - список
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Проверка - список
Deggasad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Люди подскажите, может кто встречался.
Нельзя ли никак сделать чтобы после установки в ячейке ограничения - списка значений, значок раскрытия списка (маленький треугольничек в правом нижнем углу ячейки) был виден не только при активной ячейке, а всегда (как это у автофильтра, например)???

Нужен список чтобы было сразу видно что его можно раскрыть, но только без макросов
Есть вариант использовать "поле со списком" (или ComboBox), которое в формах, а не в элементах управления, так и сделаю, если ВЫ ничего не предложите больше. Но мне этот вариант не очень нравится, так как хотелось сразу в ячейке.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проверка - список
Deggasad
Участник
Deggasad
Есть вариант использовать "поле со списком" (или ComboBox), которое в формах, а не в элементах управления, так и сделаю, если ВЫ ничего не предложите больше. Но мне этот вариант не очень нравится, так как хотелось сразу в ячейке.

Поправлюсь. Всё-таки ComboBox на Листе именно из элементов управления, а не из форм.

А нельзя ли никак использовать значение ComboBox, который располагается на листе в вычислениях сразу без использования дополнительно ячейки вывода этого значения в неё. Т.е. нельзя ли в формуле эксель вместо ячейки сослаться на значение КОМБОБОКСА???
...
Проверка - список
Deggasad
Участник
И ещё один вопросик по Комбобоксу. Нельзя ли никак без использования макросов и не диапазона на листе, где нибуть в свойствах комбобокса добавить 2-3 элемента для выбора в комбобоксе. Или может через именованную функцию какую нибуть (я пробовал у меня не получилось.
Вообщем смысл такой что не использоватьмакросы и не трогать рабочий лист и добавить в комбобокс элементы для выбора!
...
Проверка - список
MX -- ALEX
Гость
DeggasadИ ещё один вопросик по Комбобоксу. Нельзя ли никак без использования макросов и не диапазона на листе, где нибуть в свойствах комбобокса добавить 2-3 элемента для выбора в комбобоксе. Или может через именованную функцию какую нибуть (я пробовал у меня не получилось.
Вообщем смысл такой что не использоватьмакросы и не трогать рабочий лист и добавить в комбобокс элементы для выбора!

Можно

но EXCEL вылетает (исчезает напрочь) если таких елементов более 30

в EXCEL-2007 все нормально работает
...
Проверка - список
Deggasad
Участник
MX -- ALEX DeggasadИ ещё один вопросик по Комбобоксу. Нельзя ли никак без использования макросов и не диапазона на листе, где нибуть в свойствах комбобокса добавить 2-3 элемента для выбора в комбобоксе. Или может через именованную функцию какую нибуть (я пробовал у меня не получилось.

Можно

КАК?????
...
Проверка - список
MX -- ALEX
Гость
Deggasad MX -- ALEX DeggasadИ ещё один вопросик по Комбобоксу. Нельзя ли никак без использования макросов и не диапазона на листе, где нибуть в свойствах комбобокса добавить 2-3 элемента для выбора в комбобоксе. Или может через именованную функцию какую нибуть (я пробовал у меня не получилось.

Можно

КАК?????
Formula1:
ZZZ;AAA;SSS;DDD;....
или
ZZZ,AAA,SSS,DDD,....

я погорячился -забыл что у меня пользовательская спец функция на VBA
извините
кажется на Ваш вопрос -
можно только настройкой вручную или макросом

но ограничение 30 штук делает процесс рискованным
...
Проверка - список
Deggasad
Участник
MX -- ALEX

Formula1:
ZZZ;AAA;SSS;DDD;....
или
ZZZ,AAA,SSS,DDD,....

извините
кажется на Ваш вопрос -

Так мне и надо сделать вручную в свойствах комбобокса добавить несколько элементов для выбора. Если такое возможно, то как???
...
Проверка - список
MX -- ALEX
Гость
Deggasad MX -- ALEX

Formula1:
ZZZ;AAA;SSS;DDD;....
или
ZZZ,AAA,SSS,DDD,....

извините
кажется на Ваш вопрос -

Так мне и надо сделать вручную в свойствах комбобокса добавить несколько элементов для выбора. Если такое возможно, то как???

Вручную через VALIDATE - list - 123;234;456
но при этом стрелка видна только при наезде на эту ячейку
придется в яч заранее вгонять текст-приглашение чтоб не потерять ее

не вижу решения как Вам надо
может кто умный подскажет ?
...
Проверка - список
Фотография big-duke
Участник
Мб вам не стоит изобретать велосипед, а просто отметить форматированием или комментарием ( он кстати всегда виден) ячейки, для которых разрешён выбор значений только из списка.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Office [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проверка - список
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]