|
|
|
как запрограммировать элементы матрицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Элементы матрицы T задаются соотношением: в прикрепленном файле Данные для переменных берутся с листа в Екселе. подскажите как запрограммировать матрицу Т. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 12:24:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 13:21:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deggasad Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А если формула задана сл. видом? Подскажите как можно запрограммировать функцию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fantomm Deggasad Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А если формула задана сл. видом? Подскажите как можно запрограммировать функцию? Подскажите кто-нибудь. Очень срочно надо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:29:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fantomm На самом деле можно обойтись встроенными функциями Excel. Тот результат, который Вам нужен, даст следующая конструкция: =КОВАР(Диапазон_перменной_ Xj ; Диапазон_перменной_ Xl )*СЧЁТ(Диапазон_перменной_ Xj ) Если нужны подробности, то чуть позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:50:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_#### fantomm На самом деле можно обойтись встроенными функциями Excel. Тот результат, который Вам нужен, даст следующая конструкция: =КОВАР(Диапазон_перменной_ Xj ; Диапазон_перменной_ Xl )*СЧЁТ(Диапазон_перменной_ Xj ) Если нужны подробности, то чуть позже. Да хотелось бы подробнее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:53:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fantomm fantomm Deggasad Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А если формула задана сл. видом? Подскажите как можно запрограммировать функцию? Подскажите кто-нибудь. Очень срочно надо!!! Я лично фиг пойму что это за функция, тем более в рсшифровке одни обозначения а в формуле другие! Если ты пришлёшь пример какой-нибуть как посчитать эту функцию. Или в том как раз и проблема, что ты не знаешь как её считать? Судя по формуле это вообще какая-то сумма слагаемых а не матрица! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 13:54:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это просто ковариация двух случайных величин, причем в каждом классовом интервале подразумевается разное число наблюдений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_####Это просто ковариация двух случайных величин, причем в каждом классовом интервале подразумевается разное число наблюдений. Но ведь здесь получен только ковариационный коэффициент? Или я не так понял что-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:34:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Получено то, что соответствует формуле из Вашего аттача. Если вопрос в том, как получить матрицу ковариационных коэффициентов, то нужно просто найти все попарные КК и сформировать матрицу. Если вопрос в том, как сделать это с помощью одной функции (например, функции, возвращающей массив), то нужно хотябы знать структуру Ваших данных. А так, мне кажется, никаких противопоказаний нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:43:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_####Да. Получено то, что соответствует формуле из Вашего аттача. Если вопрос в том, как получить матрицу ковариационных коэффициентов, то нужно просто найти все попарные КК и сформировать матрицу. Если вопрос в том, как сделать это с помощью одной функции (например, функции, возвращающей массив), то нужно хотябы знать структуру Ваших данных. А так, мне кажется, никаких противопоказаний нет. Вот мои данные в прикрепленном файле! Вообще на основании этих данных мне нужно получить коэффициенты классифицирующей функции. На сколько мне известно, их можно получить используя дискриминантный анализ. А та матрица - это часть дискриминантного анализа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 14:51:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз речь идет о дискриминантном анализе (ДА), Вам действительно нужно в начале пути найти ковариационные матрицы (вернее оценку для них) для групп (т.е. для должников и не должников). Чуть позже я выложу результат. Скажите, а каким мануалом по ДА Вы пользуетесь. У меня на руках Дубров, Мхитриян и др. Многомерные стат методы. Там есть примеры расчетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 15:22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот матрицы КК ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2007, 15:46:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_####, А можете помочь сделать в Excel такую операцию: есть матрица 3х5, надо сделать ковариационную матрицу и вычислить ее собственные значения? С уважением, Константин,jedi777@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2008, 12:22:55 |
|
||
|
|