|
|
|
Ошибка при вызове функции String
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал некоторые макросы на VBA для Excel, которые работают у многих клиентов. Но вот y некоторых клиентов на почти новых компьютерах с Windows XP, office 2003 они не заработали. Ошибка возникает при вызове очередной функции. Отладчик останавливается на строке в которой вызывается безобидная функция String. Сообщается ошибка, что не найден проект или библиотека. Поcле остановки залез в Tools|References — там среди прочего сказано, что отсутвует библиотека Microsoft Common Dialog Control 6.0 и указан путь до нее С:\Windows\System\comdlg32.ocx. Переписал руками туда этот файл со своей машины( у меня тоже WindowsXP инсталлированная на чистый винт и Office 2003) — не помогло. Переписал туда же еще файл сomdlg32.dll и comdlg32.dep — все заработало. До этого у клиента на этой машине были файлы С:\Windows\System\commdlg.dll и С:\Windows\System32\comdlg32.dll — но как то от них толку было мало видимо. Почему возникают такие ошибки ? И как с ними боротся — переписывать файлы сomdlg32.* — это какое-то шаманство ненаучное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 17:22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
почему не знаю, но в таких случаях можно попробовать запускать из командной строки: excel /regserver KL [MVP - Microsoft Excel] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2007, 17:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приложение было написано еще на Office 2000. В диалогах я использую контрол-календарь mscal.ocx, но его честно регистриую и проблем раньше не возникало. Может все дело в том что я разрабатывал проект на Office 2000 и там использовал какие-то самые стандартные кнопки которые надо как то плохо себя ведут в Office 2003. Может надо как то проект сам перекомпилировать под 2003 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 11:12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня была похожая проблема. Я также использую mscal.ocx и Office 2000, так вот что заметил, mscal.ocx входит в состав Access пакета Office, если Access не установлен на компе, то сбой гарантирован, а если установлен, то всё нормально. Это просто личные наблюдения (не претендующие на истину). Я просто стал рекомендовать пользователям устанавливать полный Access, пока все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2007, 12:17:12 |
|
||
|
|