|
Ошибка: Сервер занят.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа программисты... есть такая задача: нужно из программы обращаться к Excel'ю во время того как пользователь редактирует ячейки или диаграммы(в общем вводит данные). если так делать, то будет выводится ошибка, дословно: "Действие не может быть заврешено, так как программа "Microsoft Excel Лист1" занята. Перейдите в нужное окно с помощью кнопки "Переключится" и устраните ошибку. И на выбор дает мне 3 кнопки:Переключиться, Отмена, Повторить... есть ли какая нибудь возможность обойти эту проблему? ну или хотя бы узнать занят сейчас Excel или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guestneonГоспода программисты... есть такая задача: нужно из программы обращаться к Excel'ю во время того как пользователь редактирует ячейки или диаграммы(в общем вводит данные). если так делать, то будет выводится ошибка, дословно: "Действие не может быть заврешено, так как программа "Microsoft Excel Лист1" занята. Перейдите в нужное окно с помощью кнопки "Переключится" и устраните ошибку. И на выбор дает мне 3 кнопки:Переключиться, Отмена, Повторить... есть ли какая нибудь возможность обойти эту проблему? ну или хотя бы узнать занят сейчас Excel или нет?по первому абзацу - вряд ли возможно.. по второму - попробуйте использовать обработчик ошибок и не изменять данные, а изменить какое-нибудь свойство (не объект) в качестве тестового запроса.. например exApp.DisplayAlerts = False Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbaproокно не появится, а возникшая ошибка будет означать, что Excel занят если изменять свойства, как понимаю получаю Exception, а не Error, что гораздо лучше! спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbapro, Доброго времени суток. У меня такая же ошибка, только возникает она несколько в другой ситуации. На лист excel выводятся Real Time Data с помощью функции ДРВ. Все работает, но через некоторое время выскакивает эта ошибка: "Сервер занят" "Действие не может быть завершено....." Хотел было локализовать ошибку посредством On Error Resume Next, но никак не могу сообразить каким образом связать эту строку с событием возникновения ошибки. Ну т.е. Вы в своем примере используете событие Click, а какое событие в моем случае непонятно. Буду очень признателен, если подскажите. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2014, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vbapro... Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.
окно не появится, а возникшая ошибка будет означать, что Excel занят Никто не подскажет как перевести этот код в VB скрипт? Там к сожалению нет возможности раннего связывания. :( А так код самый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 07:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_Там к сожалению нет возможности раннего связыванияТочно VBScript имеете ввиду? Там же есть GetObject. Вот New Excel.Application здесь точно лишнее в любом случае. Это же раннее связывание. Поэтому должно быть так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Прикол в том, что этот код уже не совсем рабочий. В смысле если Excel "занят" (юзер редактирует ячейку или открыл диалоговое окно), то программа виснет и выводит сообщение об этом. А хотелось бы "красиво" обработать ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The_Prist, Да и " On Error GoTo rrr " уже не катит в VB скрипт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_Да и " On Error GoTo rrr " уже не катит в VB скрипт. Но есть On Error Resume Next и Err.Number - этого вполне достаточно, чтобы реализовать то, что "не катит" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Komil_этот код уже не совсем рабочийА предыдущий был совсем рабочий? :) Вы написали про ранее связывание - я показал как от него избавится. А что Вам там надо дальше - мне неведомо. Я полагал, что раз задаете вопрос по VBScript - значит дальше-то проблем нет. А получается, что проблема во всем, т.к. VBScript Вы не знаете. Тогда уж пишите что Вам надо в итоге, а не "не катит" и прочее. Там много чего не катит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2016, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=61&msg=34514950&tid=2173141]: |
0ms |
get settings: |