|
|
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот код нашел на этом форуме. у меня такой вопрос: Как запихать этот код в обычный модуль чтобы его запускать через ALT+F8 а не в определенной книге? Все модули и формы у меня храняться в папке XLStart. Хочется чтобы можно было использовать подсветку тогда, когда это нужно. Уже сделал форму для выбора цвета выделения шрифта и фона, размера шрифта и.т.д., но как это все реализовать вместе не понимаю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 10:51:39 |
|
||
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaM ... Все модули и формы у меня храняться в папке XLStartнаверное имеется в виду, что все живет в персональной книге макросов? Если речь об этом, то код из аттача перенесите в PERSONAL.XLS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:20:58 |
|
||
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше при открытии редактора мне попадался PERSONAL.XLS, но сейчас нет. Зато куча других (собственных) VBAProject. это не одно ли и тоже? Ни это ли называется персональной книгой макросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:31:13 |
|
||
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lena_#### твой файл скопировал в папку XLSTART и через ALT+F8 запускаю макрос. Все работает. Именно это и надо было мне. Но при обычном открытии EXCEL-я сразу открывается "01.xls". такого у меня еще не было. "01.xls" в папке XLSTART называется персональной книгой макросов? Если да, то у меня таких много и при обычном открытии EXCEL-я никакая книга не открывается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 12:52:21 |
|
||
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andMegaM Hаз Вы поместили мой файл в XLSTART он и будет открываться каждый раз при запуске Excel. Я имела ввиду другой вариант: раз у Вас нет PERSONAL.XLS, создайте его (самый простой способ – запустить макрорекодер и в открывшемся диалоге “Запись макроса” в списке “Сохранить в” выберите “Личная книга макросов”. После этого остановите макрорекодер и в редакторе VBA в окне “Project Explorer” Вы увидите PERSONAL.XLS. Туда поместите форму и модуль из моего примера. Сохраните. Файл моего примера удалите из XLSTART – он там не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:22:56 |
|
||
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо все работает. Но у меня появился еще вопрос. В PERSONAL.XLS поместил форму и модуль Вашего примера и все работает. Точно так же я поместил форму и модуль в один из своих файлов, находящиеся в XLSTART и резельтат такой же. Т.е сейчас при нажатии ALT+F8 я могу запустить макрос как PERSONAL.XLS!RowHighlight или (как у меня) makros_proba!RowHighlight. Результат одинаков. А вот перенести PERSONAL.XLS!RowHighlight на другой компьютер как не знаю. А makros_proba!RowHighlight из XLSTART могу куда угодно. КАК создать такой makros_proba.xls? Это нужно для того чтобы я мог создать такой файл для определенного человека с формами и модулями какие нужны только этому человеку, дурому другие макросы. Сейчас мне приходится просто удалять все формы и модули из makros_proba.xls, переименовывать и строить нужные формы и.т.д. Потом копирую эти переименованные файлы на определенные компы (в XLSTART) и люди радуются. Но как создать эти файлы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 13:57:31 |
|
||
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если правильно понял, Диск :\Documents and Settings\ Пользователь \Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART забрать оттуда Personal.xls и копирнуть на другой комп по этому же пути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 16:56:15 |
|
||
|
Подсветка строки
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
немного не то C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\XLSTART У меня 2003 офис Хотя это тоже вариант ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 17:02:23 |
|
||
|
|